Зимой в Приэльбрусье продолжение 6

Зимой в Приэльбрусье ( продолжение 6).
Через некоторое время принесли стаканчики с водой. Потом стали предлагать еду.
Моя соседка, разместившаяся у окна, обратилась к мужчине, дочка которого  через проход:
- А может быть нам с Вами поменяться местами? Девочка сядет на моё, а Вы - рядом с ней.
Меня, правда, никто ни о чем не спросил. Но, по большому счету, мне было все равно, где сидеть, лишь бы вперёд не перемещаться.
Отец обратился к дочери:
- Пойдёшь к окну? - спросил он.
Та сначала отказывалась, но потом, всё - таки, согласилась. Мы опять дружно встали и сели в другом порядке.
Я оказалась теперь с рядом с проходом. Только потом я узнала, что можно выбрать сидение за триста рублей. Но, это все мелочи, тем более идти на это, в результате чего отец опять окажется сидящим отдельно от ребёнка? Кому это надо? Мне точно нет... Люди мы или нет , в конце концов... или моральные уроды какие-то...
В желудке у меня сильно урчало, потому, что только в полшестого утра я выпила чашку чая и съела злаковый батончик в аэроэкспрессе. А времени, меж тем было уже около двенадцати дня. Я решила взять предлагаемый бортпроводниками кофе. Он хорошо утоляет голод, по крайней мере, мне после него есть не хочется, обычно, да и энергии прибавится.
Выпив кофе, я решила позаниматься литературным творчеством.
" Сейчас наш самолёт будет полетать над Каспийским морем, справа по борту можно увидеть внизу  воду и береговую линию" - раздалось из микрофона. Я немного вытянулась в направлении иллюминатора. Да,через редкие облака было видно Каспий. Какой же крюк приходится делать этой рукотворной птице. Сначала на восток, потом возвращаться на запад.
" Через тридцать минут наш самолёт начинает снижение в аэропорт "Минеральные Воды". Просьба пристегнуть ремни и поставить спинки кресел в вертикальное положение". - снова сказали по микрофону.
И вот вскоре , в левый от меня иллюминатор, я увидела Кавказский хребет. Контуры гор чётко проступали на фоне бледно -серого неба. Было понятно, что самолёт летит строго вдоль хребта. Эту красоту невозможно было не запечатлеть. И даже технические сложности в виде большого расстояния между мной и стеклом иллюминатора, не помешали сделать съёмку. И, да, я опять не верила во все происходящее...
Наконец, стало видно поля и потом уже и дома не только Минеральных Вод, но и, я так, думаю, Пятигорска.
"Внимание! Наш самолёт прибывает в аэропорт Минеральные Воды имени Лермонтова" - снова услышала я объявление. Но, самолёт был ещё воздухе и минуты через две коснулся Земли. Снижение скорости я на себе на этот раз почувствовала, немного затошнило.
"Просим оставаться на своих местах до полной остановки авиалайнера".
После остановки, очень многие захлопали в ладоши экипажу. Какая прекрасная традиция! Доставили в целости и сохранности! Странные ощущения не покидали меня: "В один день в Москве и в Минеральных Водах! И в этот же день должна быть в Приэльбрусье! Скорость творит чудеса..."




Продолжение следует


Рецензии