Корпоративные праздники

        Предыдущая глава:  http://proza.ru/2023/01/15/245

        На фото: Празднование Нового Года в Санкт-Петербурге (2012 год).
        Верхний ряд: ВИА «Самоцветы» Владимира Преснякова, Сосо Павлиашвили, Людмила Сенчина
        Нижний ряд:
        1 - Вторая слева - Директор Балтийского филиала ОАО "ЖАСО" Ломакина Светлана Александровна. Сотрудники Московского агентства Балтийского филиала ОАО "ЖАСО" Бодрова Лена, Ардашина Даши, Менялкина Женя и автор этих строк
        2 - фрагмент танцев в трюме парусника
        3 - директора агентств Балтийского филиала ОАО "ЖАСО": Псковского - Игорь Горбунов, Московского - Виктор Ардашин и Новгородского - Илья ...


        В ОАО «ЖАСО» каждый год отмечались три основных праздника. Два из них – профессиональные. Это День Железнодорожника (первое воскресенье августа) и День Российского Страховщика (6 октября).  Третий праздник был общим для большинства жителей планеты Земля =- это Новый Год!

        День железнодорожника имеет давнюю, ещё дореволюционную историю. Впервые он был установлен приказом министра путей сообщения Российской империи князя Михаила Хилкова № 68 от 28 июня (10 июля по новому стилю) 1896 года. Дата ежегодного празднования Дня Железнодорожника всеми центральными и местными учреждениями, заведовавшими железными дорогами в России, была связана с днём рождения императора Николая I, Новый праздничный день стал первым профессиональным праздником сотрудников железнодорожного транспорта не только в Российской империи, но и в Европе.

        Этот праздник был наиболее хлопотным для нас. Хлопоты приятные, конечно, но достаточно серьёзные. Ведь в компании основными её страховыми партнёрами и агентами являлись подразделения и сотрудники железнодорожного транспорта. Их количество исчислялось тысячами. Каждому из них готовился некий сувенир, который вручался непосредственно из рук в руки.

        Для этого в ОАО «ЖАСО» был создан специальный рекламный отдел, сотрудники которого занимались вопросами продвижения нашей продукции на железнодорожном и общем страховом рынке. Они же обеспечивали заказ и распространение рекламы и наших сувениров-подарков в централизованном порядке.

        Задачей сотрудников   Московского агентства было предоставить в рекламный отдел поимённый список наших агентов, в соответствии с которым рекламщики и формировали общий заказ на изготовление подарочных сувениров для всего Общества. Такая работа проводилась примерно за полгода до наступления праздника. Затем эта продукция разбиралась по административным подразделениям Общества, которые уже непосредственно и занимались организацией торжественного её вручения.

        В Московском агентстве такую приятную работу проводил непосредственно каждый сотрудник, встречаясь с агентами своего направления страхования в удобном, заранее оговоренном месте и времени. Лично для меня это была весьма напряжённая неделя. Ведь большинство наших агентов жили и работали за пределами Москвы и даже Московской области. Поэтому я ежедневно осуществлял поздравительные поездки с битком набитым подарками автомобиле. А ведь в каждом железнодорожном подразделении надо было не только выгрузить эти подарки, но и пообщаться с людьми, поздравить их с праздником, а заодно и обсудить какие-то вопросы. Обычно в это время я выезжал из дома рано-рано утром, когда только начинал брезжить рассвет, и возвращался ближе к полуночи. Уставал, конечно. Но вместе с тем, я испытывал радость от таких приятных общений и, как говорится, наполненный чувством глубокого искреннего удовлетворения.      

        День Российского Страховщика приходится на 6 октября. Выбор этой даты был тоже не случайным. Именно в этот день, в 1921 году, в Российской Советской Федеративной Социалистической Республике начал свою работу Госстрах РСФСР. По сути, это событие явилось днём рождения страхового дела в Советской России.

        Этот праздник являлся для нас лёгким и приятным. Руководство ОАО «ЖАСО» радовало, как правило,  всех своих сотрудников премиями, что всегда приятно. Оно же нас и поздравляло централизованным образом по электронной почте. В этот день в нашем небольшом по размеру офисе было не протолкнуться. Служебные и мобильные телефоны буквально разрывались  от звонков. Было много приятных встреч и разговоров. Весело было! Хорошо!

        Организация праздничной встречи Нового Года в основном ложилась на плечи руководства Общества, того же рекламного отдела и хозяйственного отдела. У нас со временем сложилась такая хорошая традиция, как отмечать эти праздники в городах, где располагались наиболее крупные филиалы ОАО «ЖАСО». На моей памяти такие праздники отмечались  в Москве, в Санкт-Петербурге, в Саратове, в Ростове-на-Дону и в ряде других городов России. Эти праздники проводились в ведущих ресторанах соответствующих городов. А вот в Санкт-Петербурге празднование Нового Года было организовано на пришвартованном к набережной Невы огромном парусном судне. Поскольку дело было в разгаре зимы, то паруса, естественно, были задраены. Такое место празднования было необычным и весьма символичным.

        Регламент праздника был везде примерно одинаковым – поздравление Генерального директора и руководителей ведущих отделов, награждение наиболее отличившихся подразделений и сотрудников. Потом – банкет!  Банкеты проводились на достаточно широкую ногу. По крайней мере, сотрудникам нашего агентства, не слишком избалованным подобными мероприятиями, это так представлялось. Да  и на самом деле всё было на высоком уровне. «Гвоздём» праздничной программы на банкете были известные артисты нашей эстрады. То есть - мы могли «живьём» видеть тех знаменитостей, которых привыкли лицезреть на экранах телевизоров. Например, у нас на празднике выступали солисты ВИА «Самоцветы» Владимира Преснякова, Сосо Павлиашвили, Людмила Сенчина и другие.

        Все было очень здорово и эти праздники навсегда останутся в нашей памяти!

        Следующая глава:   http://proza.ru/2023/01/31/144      


Рецензии
Да, блин, красиво жить не запретишь! Впрочем, и наши Новогодние Огоньки строителей тоже были очень хороши! Есть, что вспомнить! Провожали Старый Год в сауне, вылезали еле живые, долго чербухались в бассейне, и так несколько заходов. Новый год встречали за столом, танцевали до 4-5 утра. Хорошее было время! Как сказал Константин Понтаг, начальник ПТО: " Пожили при коммунизме, и, даже, не заметили! И только, когда всё рухнуло, поняли: как же мы все, оказывается, хорошо жили!" Гореть вам в Аду, Мишка Горбатый-Меченый и Борька Алкаш! Р.Р.

Роман Рассветов   03.02.2023 23:14     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, уважаемый Роман - много чего было хорошего и есть что вспомнить.
Матушка-Природа вообще, на мой взгляд, создала всё живое для радости жизни.
А Человек - вершина создания (как он сам себя считает), нередко использует свой разум не по назначению.
Зависть, корысть толкает его на совершение противоестественных поступков.
Здоровья! Мира! Добра!

Виктор Ардашин   04.02.2023 08:26   Заявить о нарушении
Это правда, Создателю не очень повезло с нами, людишками, как научились в стаи сбиваться, так всё воюем, никак остановиться не можем! Р.

Роман Рассветов   08.02.2023 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.