Музыка Неба

Музыкант и Воительница сидели рядом на концерте классической музыки. Музыкант был весь поглощён звуками, несущимися со сцены, а женщина Воин никак не могла расслабиться, чтобы слушать эту музыку. Она была вся напряжена как клинок в боевой готовности. Но войны не было и даже никто не угрожал.

Музыка стала для неё невыносимо громкой и она встала и ушла.

Воительница шла под дождём, позволяя каплям мочить ее, проникая в самые глубины ее существа. Дул сильный шквалистый ветер, а она все шла и шла, как-будто от этого зависела ее жизнь. И наконец-то воин в ней обессилел. Не сдался, нет! Сдаться было невозможно по своей природе.

Просто вдруг она сильно устала. Будто силы ее покинули в один миг и она осела бесшумно на мокрую траву. Почувствовав себя бездомным маленьким щенком, которому некуда и не к кому идти. Которого никто не ждёт дома.

Она грозный воин… бездомный никому не нужный щенок. Слёзы потекли по ее лицу, смешиваясь с дождём, делая его немного соленым.

Внезапно тихая музыка послышалась. Или это шум дождя стал похож на музыку, Воительница не разобрала. Но мелодия ей очень понравилась. Она была тихая и ненавязчивая. На Душе становилось легче. Мало помалу дождь стал затихать, пока совсем не закончился и на небе появилось солнышко.

Солнце было таким невыразимо тёплым, согревающем до глубины Души. И тут снова она услышала музыку. Никого не было вокруг и эта музыка не могла ниоткуда литься, но все же звуки заполняли все ее существо.

Женщина подумала, что Музыкант где-то рядом и играет для неё. Другого объяснения она не находила. И музыка как лечебный бальзам стала исцелять ее израненное нутро, где было так больно, что не хотелось туда даже смотреть.

Это как прийти к доктору, но не показать даже ему рану. Потому что он точно станет дотрагиваться до больного места. А этого очень не хотелось.

Так и с этой болью. Не хотелось, чтобы хоть что-то ее трогало. Но музыка… она лилась как-будто с небес. Источника ее не было нигде видно. И самого музыканта тоже не было. Лишь музыка напоминала о нем.

Она так заслушалась эту мелодию, что не заметила как прошла боль. Внутри было тихо. Она прислушалась ещё раз внимательно. Тишина. Ничем и никем не нарушаемая.

Воительница встала и посмотрела на небо. Оно было безгранично огромным, синим и очень открытым. Она вдруг осознала, что между ней и небом не было никакого расстояния. Между ней и музыкой не было вообще ни одного препятствия.

Тогда к ней пришло осознание, что границы, из-за которых все войны, условны. А значит боли негде копиться. Она может растворяться в этом безбрежном океане Неба!

Женщина встала и пошла туда, где оставила Музыканта, сказать ему как прекрасна музыка, что исцеляет все вокруг. И как она ему благодарна, что он привёл ее на тот концерт, который сначала ей показался невыносимым. Но произошла Милость Небес и она стала слышать музыку. И больше она не бездомный щенок. Дом теперь всегда в ней.

Музыкант был на том же месте, где она его оставила, оставаясь верным музыке и проявив так много терпения, ожидая пока Воительница гуляет под дождём.

Они вместе сидели и слушали звуки Неба… хотя это может был шум дождя… или музыка с дождём им просто снились…


Рецензии