Шуолы и асимметрия

    Извините, вновь новости благословенной Саратовщины. Полушарно-асимметричные.

 Да, приятно, что наши конвойные пятый раз становятся лучшими в России. С тихой радостью за земляков включаю утром ТНТ.

 Бинго! Опять конвоир. В стенд-апе. Дмитрий Журавлев. Рассказывает, как этапируя зечек в больничку, привел туда и сестру. Врач ему, а че девка без "браслетов"?

 Жури дежурно ржет. А мне обидно. Дима-то не из Саратова. Сосед, воронежский.

 Ладно, патриотически наливаясь праведным гневом, погружаюсь в новостной поток. Будет и у великого Нахоя ныне праздник.

 И точно. Бывшая республика немцев Поволжья, с упомянутой столицей.

 Нате вам наш Еруслан. Попрошу не путать с Иерусалимом. Гордо несет село имя богатыря Еруслана Лазаревича. Достойно отвечает на веление времени и высоких гостей.

 Вот и ныне решили ввести дресс-код. Где, спросите вы.

 И вот тут возникает заминка. Ряд изданий сообщает, в местной школе, руководимой замечательным педагогом А.Н.Бабенковой.  Да, подтверждает Анниколавна, предложила коллегам единый стиль одежды, черный низ, белый верх.

 Прекрасная идея. Давно пора. И не только в Еруслане, но во всех учебных учреждениях благословенной Саратовщины.

 Не везде, возражает корреспондент региональной "Комсомолки" Наталья Калинина, а только в шуолы.

 Где, где? В филиале знаменитого китайского монастыря? Но там же другой дресс-код. Который не стимулирует память, не развивает правое полушарие головного мозга.

 А у нас, пока в Еруслане, развивает. И это помогает школьникам показывать хорошие результаты.

 И как раньше не догадались провести подобное? Или все учителя, под руководством Анниколавны, ходили во власяницах, что вызывало искреннюю жалость и эмпатию даже у местной "школоты"?

 Ну а теперь точно "республика ШКИД"! С её интеллигентными учителями и любящими, с хорошо развитым правым полушарием учениками.

 Только не забудьте в этом году изменить  программу по литературе. Об этом сказал господин Вяткин, что из ГД Р.

 Это для стимуляции работы левого полушария.


Рецензии
А что такое шуолы.

Сильвестр Строганов   22.01.2023 19:20     Заявить о нарушении
Шуорлы, как термин, введен давно.

Истинное значение этого слова знает Наталия Калинина.

С признательностью,

Евгений Садков   23.01.2023 06:31   Заявить о нарушении
А Михаил Калинин не знает

Сильвестр Строганов   23.01.2023 19:50   Заявить о нарушении
К счастью всесоюзного старосты, он не дожил до нынешнего уровня грамотности.

Миру-мир, желательно, грамотный.

С признательностью,

Евгений Садков   24.01.2023 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.