Патриотические подарки

Воспитать человека любящим свою страну и свой народ, который был бы готов защищать свою Родину — очень непростая задача. Ведь, как известно, дети не рождаются с чувством патриотизма. Всему этому их должны научить взрослые.

За призовые места в военно-патриотической игре «Победа» детям в Новосибирской области вручат патриотические подарки… противогазы и общевойсковые защитные костюмы (ОЗК).

Об этом сообщило информационно-аналитическое издание «Тайга.Инфо», ссылаясь на данные о госзакупках. Объявлен конкурс на поставку призовой продукции. Предполагается закупить двенадцать противогазов и двенадцать ОЗК. Из регионального бюджета на это выделено 156 000 рублей.

Непосредственным организатором данного мероприятия выступил местный «Центр патриотического воспитания». Директор центра Алла Данилевская подтвердила — именно такие подарки вручат победителям игры. Она заявила, что это традиционные подарки на патриотических соревнованиях и детям они будут полезны.

Для чего детям могут быть полезны подобные подарки? Вообще-то, противогазы и ОЗК являются средствами индивидуальной защиты, которые предназначены для спасения человека от отравляющих веществ, биологических средств и радиоактивной пыли.

Хотя руководству центра, возможно, известно немного больше…


Рецензии
Креативненько так подошли к решению.

Дмитрий Медведев 5   26.01.2023 06:48     Заявить о нарушении
Наверное, чтобы радоваться такому подарку, надо обладать необычным чувством юмора или быть фанатом какой-нибудь сталкероподобной игры.
Дело дошло до того, что некоторые дети стали коллекционировать противогазы. В коллекции восьмиклассника из Удмуртии Романа Домрачёва их около 30 штук.

Игорь Уранов   26.01.2023 09:22   Заявить о нарушении