Что есть жизнь

Что есть жизнь.
Прямо сейчас я хочу поговорить с вами о великой загадке - я имею в виду - жизнь. Жизнь - как то, единственное окно в мир, через которое мы видим, слышим и ощущаем. Что она есть такое? Эта невообразимая в своей сложности и простоте - наша жизнь?
Своими выводами я и хочу поделиться с вами, вдруг мои изыскания будут интересны и для вас. Усаживайтесь поудобнее.
 Ну, так вот... в моём случае жизнь есть нечто иное - как ИЛЛЮЗИЯ. Подчёркиваю: иллюзия.
Всё дело в одном простом факте: в том, что жизнь, я, как наверное и вы, осознаю посредством ощущений. А ощущения изменчивы, а иногда и обманчивы.
Не могу ручаться за других, поэтому говорить буду исключительно за себя. Кажется — вот ключевое слово подходящее для понимания жизни.
Прошлого - нет, будущего - тоже нет. Настоящее со скоростью болида устремляется в прошлое. Ощущения - те что"здесь и сейчас"- изменчивы и текучи.
Иллюзия, не правда ли?
Я не могу выпрыгнуть из собственного тела и взглянуть на мир чужими глазами  (скажем, вашими). Услышать и ощутить не из собственного, а из вашего тела, моё восприятие мира субъективно ( как и ваше). Всё окружающее для меня — лишь плод воображения, работа мозга и предоставленные мне картинки, возведённые в абсолют. Кино и зрительный зал — вот подходящая аналогия происходящего. Может ли хоть кто-нибудь поручиться, что его кино схоже с моим? Если такой найдётся, он позабавит меня.
 Ваши ощущения нельзя сравнить с моими, проделать это невозможно. Любой анализ будет приблизительным, а значит, и обречённым на провал. В моём случае нет другой вселенной, кроме той, что во мне. Я и есть - ВСЕЛЕННАЯ!
 В моем мире вы иллюзия. В вашей вселенной я тоже иллюзия (так как ваш мир никак не изменится если вы, к примеру, прямо сейчас, потеряете меня из вида в своем мире).
 И что является в представленном нам мире ярким примером иллюзии...- для меня таким примером бесспорно являются зеркала. Да, зеркала. Отличнейший пример! О них я и продолжу. Представьте себе древних людей, открывших способ изготовления зеркал, а вместе с тем и ощущения везунчиков-создателей. Наверное, то был восторг. А как же! В их руках оказалась, хоть и ничтожная, двухмерная, но наиболее достоверная на тот момент копия мира. Ученики копировали своего Учителя — Создателя всего! Если вы художник, вам должно быть хорошо известен факт, что цветовой спектр из семи цветов радуги при слиянии даёт идеально белый цвет. Тогда как при смешении красок из тех же самых цветов получается грязь, сколько ни старайся! Подражаем, а ничего не выходит.— Потому что органика... Вот так и с любыми создателями иллюзий. Изобретают их, чтобы разобраться, упростить и улучшить жизнь, так сказать, а выходит наоборот, всё больше запутываются. Как в лабиринте из зеркал.
 Вот - деньги. Кстати, хороший пример такого зеркала. Мы же в него постоянно заглядываем. Красуемся, наводим лоск и сравниваем себя с другими. Деньги - это зеркало. Придуманная людьми иллюзия, копирующая мир. А вот ещё одно всем известное зеркало, изобретённое человеком сравнительно недавно— Интернет. Заметьте, люди постоянно проходят в этой иллюзии обряд инициации. Их отражения принимают, они принимают чужие отражения, кривляются и красуются, нуждаются в иллюзии и её любят. Как результат — чем больше зеркал в лабиринте, тем труднее из него выбираться.
 И наконец, ваша собственная смерть ставит точку на всех иллюзиях. Весь, представленный вашему взору и ощущениям бесконечно- огромный мир, со всеми его нюансами и многообразием, мгновенно исчезнет вместе со всяким смыслом, стоит лишь перейти последнюю грань, отмеренного временем, земного существования. Я настаиваю на том, что после вас этого мира уже нет. Потому что это был мир ваших и только ваших иллюзий. Почему иллюзий? - Да потому что вы, об этом мире, так ни чего и не узнали.
Но как же... - скажете вы. - Ведь мы видим чужую смерть и мир вместе с их смертью при этом не исчезает. Конечно не исчезает - это же не ваша смерть. Чужая смерть происходит в вашем мире и является в нем лишь деталью и, представленной для ваших глаз, картинкой.
 Так где же тогда реальность?
Вероятно, мы узнаем об этом когда выйдем за пределы иллюзии под названием - собственная жизнь. Реален лишь Создатель иллюзии - невообразимо сложной пространственной картинки именуемой - ваша жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.