Сбывшаяся мечта

На дороге около леса рос замечательный цветок. Расшалившийся ветер однажды принес сюда маленькое семечко, да и бросил его в пыли. На удивление, из семечка  вырос настоящий садовый цветок. Кажется, именно такие цветы разводили гномы, проживающие в Счастливой стране, что находится в Большом Волшебном Лесу. Цветок был необычайно красив: нежный трепетный стебелек с двумя бархатистыми  продолговатыми листочками, на которых, как на ладошках, лежала прелестная розовая головка.  Нежнейший аромат источал он, всеми силами стараясь привлечь к себе веселых пчел и беззаботных бабочек.

Но больше всего на свете цветок полюбил людей, каждый день, наблюдая за ними из своего неуютного жилища. Но те не замечали его и проносились мимо на своих спортивных велосипедах или в разноцветных ревущих автомобилях, поднимая при этом клубы дорожной пыли. Иногда цветок слышал обрывки каких-то фраз или заливистый смех детей, и мир, из которого появлялись и, в котором исчезали эти милые существа, казался ему фантастически-красивым и очень добрым. В этом мире было светло и уютно. Вот бы хоть на миг оказаться там!

Все видел, все знал маленький невольный отшельник, но сам он был очень грустный, потому что из-за дорожной пыли на него никто не обращал внимания.

Иногда рядом с цветком, рискуя наступить на него, неожиданно  появлялись и тут же исчезали две новенькие кроссовки с синими полосками по бокам. В одно и то же время по утрам, хоть часы проверяй, здесь пробегал невысокий человек, потерявший былую форму, спортсмен. Возвращался он по другой стороне дороги, и  одному этому обстоятельству уже можно было порадоваться.  “Вдох – выдох, вдох- выдох,” - слышалось тяжелое дыхание, и цветок в ужасе закрывался розовыми лепестками. Он полюбил  и этого смешного толстенького человека, но очень уж  пугался его шуршащих, как шины автомобиля, кроссовок. “Вот, если бы этот человек знал, что моя любовь может восстановить его здоровье,” - думал цветок – “ Только по закону, который знают все цветы и деревья, и кусты земляники, и все-все-все, я бессилен по-мочь хозяину этих страшных кроссовок, пока он сам не найдет и не полю-бит меня.”

Цветок устал от шума машин, боялся, что когда-нибудь одна из них может проехать по самому краю дороги, и тогда огромные колеса раздавят его розовую корону. 
Он думал, что ничего в этой жизни изменить уже нельзя, и, от отчая-ния,  каждый день предавался мечтам. Иногда ему казалось, что однажды он, как и всегда, уснет у дорожной канавы, а проснется уже в красивом цветочном саду, рядом с маленьким белым домом, и видел себя в самом центре аккуратной цветочной клумбы. Здесь бы за ним, как и за каждым цветком, с любовью ухаживали  и каждый день поили из маленького зеленого чайника с ярким рисунком - подсолнухом на боку. И люди почему-то смешно называли этот чайник лейкой.

В своих мечтах цветок улетал далеко-далеко. Он видел много друзей вокруг клумбы с разноцветными розами, аромат, которых привлекал  к ним птиц и шумных насекомых. Всем было весело! А в самом центре этой компании рос он сам, розовый цветок. У этой клумбы все время играли дети! Здесь назначали свидания влюбленные! И незнакомая белокурая девочка приходила сюда, чтобы  нарисовать его портрет в своем маленьком альбомчике. Так фантазировал отчаявшийся  маленький потеряшка с прекрасной чалмой лепестков нежно-розового цвета.

Юный цветок еще не знал, да и кто ему мог рассказать о том, что мечты  порой, сбываются. Вернее, сбываются всегда, если они светлые, если они о других и если очень-очень  сильно чего-нибудь захотеть. А это все как раз и относилось к его постоянным мечтам.

Однажды, когда цветок уже совсем отчаялся, очень устал и начал вянуть, его нашла девочка с серо-голубыми глазами и белокурыми волосами. Точно такая приходила в его мечтах к розовой клумбе. Девочка носила редкое  имя Агнесса, правда по – церковному, она была Агния, но бабушка ласково называла ее Ася или Несса, и это имя ей почему-то нравилось больше всех. Она шла купаться на озеро, которое находилось за таинственным леском, как раз напротив того места, где рос маленький розовый цветок. Девочке нравилось идти босиком по раскалившемуся от солнца асфальту, нравилось прыгать по еловым иголочкам, рассыпанным по всей лесной тропинке, и уже потом, медленно оттолкнувшись от берега, плавно войти в прохладную воду и быстро переплыть на другую сторону озера.

Девочка слышала, что иногда сюда приходят купаться гномы. Она очень хотела увидеть этот маленький веселый народец. Никто из тех людей, которых знала Агнесса в своей жизни, не верил, что гномы существуют на самом деле. А она не только верила, но знала каким-то внутренним чувством, что они живут совсем рядом. Именно поэтому она приходила сюда  только одна, не пропуская ни один солнечный денек.

Озеро  тоже называлось Солнечным. А где, как не на озере, с таким  удивительным названием, могли купаться добрые гномики. Каждый день Ася бежала на встречу со своей мечтой.

Но сегодня в ее жизни чудо уже произошло! Стараясь не наступать на острые камешки, девочка внимательно смотрела себе под ноги и вдруг на обочине дороги, в пыли, там, где ни по каким законам ничего расти не может, она увидела необыкновенной красоты цветок. “Как же ты сюда попал и как выжил здесь? Я представляю, как страшно тебе было и оди-ноко. Но теперь ты не один. Я возьму тебя с собой. Я думаю, что это подарок  мне от гномиков. Значит, я их обязательно увижу”, -  нежно прикасаясь к лепесткам своими маленькими пальчиками, быстро проговорила Агнесса.

“Но как же его выкопать, ведь у меня ничего с собой нет,”- и тут девочка вспомнила, как делала ее бабушка, когда готовила праздничный букет к школе. Ася собиралась тогда в первый класс, и ей  было все очень интересно, что касалось этих сборов. Подбежав к цветочной клумбе, она сразу же потянулась к самому красивому георгину и стала дергать за крепкий стебелек, но цветок не поддавался, лишь осыпались пестрые лепестки. “ Подожди, так не получится, да и больно ему очень,” – остановила внучку бабушка. “ Но разве цветки чувствуют боль, как и мы? А как нужно тогда?”

 Бабушка обняла Асю за крепкие плечики и сказала: “Здесь все живое, Несса, все растет, дышит, чувствует и больше всего на свете любит нас, людей, но чаще боится. Я хочу, чтобы этот букет, долго-долго не умирал, напоминая тебе о празднике. Я открою тебе маленький секрет: попроси Землю, чтобы она сама подарила тебе понравившиеся цветы.” Ася очень любила бабушку и верила каждому ее слову. Она привыкла обращаться к кому-то видимому, но Земля была такая большая, что девочка закрыла глаза и тихо проговорила: “Земля, милая, ты такая большая, у тебя так всего много и цветов тоже очень много, подари мне всего один букет, ведь у меня будет праздник, а в праздник все должно быть красиво, а я буду любить тебя и всегда ,буду тебе помогать.”

После этих слов наступила какая-то особенная тишина, и необыкно-венный тонкий аромат разлился вокруг. Удивленная Ася посмотрела на ба-бушку и осторожно потянулась к полюбившемуся георгину. Цветок легко оказался в ее руке. “Отдала!!!”- радостно вскрикнула девочка :” Спасибо тебе, Земля”.
Вспомнив все это, Агнесса закрыла глаза и опять обратилась к Земле с просьбой подарить ей маленький розовый цветок – подарок гномиков. И Земля опять услышала ее. На этот раз неожиданно прилетел веселый ветерок и закружился рядом с увядающим цветком, отчего тот вдруг поднял свою неповторимую головку и затрепетал всем маленьким телом. “Да, да, да,”- услышала Агнесса мелодичное звучание лепестков, на которых играл шалун-ветер.

Встав на колени, девочка руками осторожно выкопала цветок, прикоснулась губами к каждому лепестку и быстро побежала обратно домой, обогнав на ходу какие-то белые кроссовки с синими полосками на боку. Дома она посадила его в саду среди других цветов.  Ася ухаживала за розовым цветком и очень любила его, отчего он ожил и вырос очень большим. Каждое утро его встречало солнышко и радостный смех девочки с маленьким альбомчиком в руках.

"Я буду рисовать тебя каждый день, чтобы ты всегда жил в моих рисунках и никогда не умирал".
Цветок был счастлив! Ему очень нравилось в этом чудесном саду!

Однажды утром цветок проснулся от чьего-то пристального взгляда. Прямо на него из-за оранжевой калитки смотрел бывший спортсмен, хозяин известных кроссовок. Он только, что закончил очередную пробежку за своим здоровьем и остановился теперь отдохнуть и полюбоваться настоящим балом цветов. Это был бал, да еще и какой! Цветы самых разных сортов красовались друг перед другом пышными нарядами, но венцом всему и украшением праздника был розовый цветок из волшебной страны гномов.

“ Ася, откуда у вас такое чудо?” – крикнул  удивленный мужчина, показывая рукой на нашего потеряшку.

“Это подарок от гномов!” – ответила девочка, пробегая мимо с зеленой  симпатичной лейкой.

“Потому что мечты  сбываются!!!” –  мелодично пропел  прекрасный розовый цветок.


Рецензии