Пончик и Пушистик

В одной сказочной стране, в которой обитали замечательные зверюшки, большие и маленькие, жили дракончик Пончик и котик Пушистик. Эта страна называлась Играпландия. Там все друг с другом дружили и всегда вместе играли. Это была замечательная страна любви и добра.

Пончик и Пушистик были очень большими друзьями. Целыми днями они гуляли по лесу, купались в речке и навещали знакомых белок, которые угощали их вкусными орешками.
В Играпландии всегда проходило много замечательных игр и праздников, в которых принимали участие все жители страны. А потом до самого вечера все пели, смеялись и водили хороводы вокруг большого костра.

По утрам Пончик и Пушистик часто уходили гулять в лес. В одно такое утро, как обычно, друзья проснулись и отправились в сказочное путешествие, как они называли  свои лесные прогулки. Вначале они бежали по тропинке, затем вышли на большую земляничную поляну, на которой всегда играли в разные игры, а больше всего им нравилось кувыркаться с небольшой горки. Скатывались прямо по густой росистой траве, иногда налетая друг на друга. Это был самый смешной момент прогулки. Смеялись порой до слез. Пончика вообще невозможно было остановить, когда он смотрел на Пушистика, всего измазавшегося в ягодах земляники. Когда дракончик смеялся, он сотрясался всем телом и ухал, как филин. От этого уханья начинал опять смеяться, успокоившийся было, Пушистик.

- А давай, ты будешь елкой, а я буду  самой большой шишкой на ней! – промяукал он сквозь смех.
- Давай! – отвечал  дракончик и вытягивался во весь рост. Котенок ловкими движениями взлетал вверх и устраивался на голове Пончика. Ему было очень весело смотреть на лес с такой высоты, а дракончику это быстро надоедало, и он в свою очередь предлагал:

- А давай, теперь поднялся ветер и сорвал шишку с елки!
- Давай! – весело откликнулся Пушистик и кубарем скатился вниз.
- Подожди, ведь ветра еще не было, а ты уже упал, так не бывает.

- Ну, давай, все сначала, - радостно соглашался котенок  и быстрее, чем в первый раз, взлетал вверх. Дракончик начинал медленно раскачиваться и, надувая при этом щеки, протяжно завывать.  Котенок держался изо всех сил, но по мере того, как ветер усиливался, он начинал раскачиваться вместе с елкой-Пончиком и при очередном сильном порыве ветра кубарем летел вниз. Ветер сразу стихал. И над распластанным Пушистиком вмиг наклонялась голова встревоженного друга, который растерянно хлопал длинными ресницами.

- Ты как, не очень ушибся, а?  Давай, я буду лошадкой и повезу тебя к  Лесному Доктору. Залезай скорей!
- Давай! – котенок ловко запрыгнул на спину лошадки, и они поскакали дальше по сказочному лесу.

Пушистый наездник быстро забыл, что он больной и начал громко погонять свою лошадку:
- Гоп, гоп, гоп, быстрей, быстрей, еще быстрей! Так они неслись, соревнуясь с белками, прыгающими по веткам деревьев, и все весело смеялись.

- А куда мы так несемся? – вдруг спросил уставший Пончик.
- Мы? Мы искали домик Доктора, но проехали мимо, да я уже и совсем здоров. А давай, теперь поскачем к нашему озеру и будем там утками. Ты большая утка, а я – маленькая.

Идея понравилась только наполовину, в той ее части, где купаться, а вот скакать дракончику больше совсем не хотелось, и он, неожиданно для себя самого, предложил:
- А давай мы будем утками прямо сейчас и полетим на Солнечное озеро купаться.
- Давай, давай! А почему оно Солнечное, я все хотел у тебя спросить, Пончик?
- Я даже и не знаю, - честно признался дракон.
- Друзья побежали, размахивая лапами и хвостами, по  дорожке, которая привела их прямо к лесному озеру.

- Вдруг Пушистик резко остановился. Дракончик по инерции пролетел мимо, но быстро вернулся. Около большого ветвистого дерева они увидели маленького трогательного птенчика, выпавшего из материнского гнезда. Птенец молчал и только испуганно озирался вокруг. Шейка у него была тоненькая, а на макушке торчал редкий пушок.

- Как же ты выпал, малыш? И где твои родители? – запричитали друзья в два голоса.
- Давай спасем его, я буду спасателем, а ты моей длинной - предлинной лестницей! – предложил Пушистик. Пончику тоже очень хотелось стать спасателем, но он понимал, что это уже не игра, а настоящее и очень ответственное задание: вернуть родителям потерявшегося малыша. И конечно же  лучше всего с этим заданием справится его самый хороший друг - котенок Пушистик.

Дракончик подошел к дереву, на котором виднелось гнездо, и вытянул шею, чтобы лестница была как можно выше. Пушистик ловко поднялся на голову друга, нежно прижимая к себе глазастого птичьего малыша.
- Ну вот мы и дома, - промурлыкал на прощание котенок и опустил птенчика в гнездо: смотри, больше не летай, пока не научился как следует. Мы скоро тебя опять навестим, Потеряшка.
- А теперь давай искупаемся, да и самим домой пора возвращаться, - заметил мудрый дракончик.

Друзья долго ныряли и плавали в  теплом и ласковом озере...
- Ой, я, кажется, знаю, почему наше озеро называется Солнечным! – вдруг закричал котенок: посмотри, ты только посмотри на него, ведь оно и есть желтое, значит Солнечное. В это время солнце бросило последний,  очень яркий закатный луч на озерную гладь, отчего озеро стало похоже на чашу, как будто заполненную расплавленным золотом или на чашу с янтарным медом. Пончик даже почувствовал запах ароматного меда и ему захотелось поесть его с ржаными горячими лепешками.

- Мы в меде купаемся, мы в меде купаемся! – радостно кричал и брызгался Пушистик. Янтарные брызги летели вслед уплывающему дракончику.

- Ну вот и обратная дорога домой. В сумерках ее трудно узнать. Все кажется необычным и таинственным. До самого дома Дракончик Пончик и котик Пушистик бегали и играли, шутили и смеялись. Усталости они даже не почувствовали. У друзей получилось замечательное путешествие по сказочному лесу. Они были очень счастливы и решили завтра утром отправиться на такую же прогулку снова.


Рецензии