Люди коты

 
     На одном острове жили люди коты. Внешне они были похожи на людей. Только шерсть у них была внутри. Они жили очень тихо и спокойно. Люди коты отличались мягким нравом и любили пить молоко. Но иногда, особенно к весне, среди них проносилось легкое беспокойство. И тогда люди – коты начинали драться. Обычно все драки проходили из - за милых дам. Вы не представляете, какими милыми были их дамы. Любому приезжему коммерсанту так и хотелось погладить их по спинке.

  Люди коты держали в тайне от других, что они коты. И вели себя, как обычные люди. Они говорили с улыбкой на лице, и приезжие ошибочно считали их в высшей степени гостеприимными. Главной чертой их характера была лень. Люди коты часами лежали на диване и спали, а иногда обсуждали последние новости. В их гостиницах было очень уютно, здесь царил полумрак и покой. Номера были со вкусом обставлены диванчиками, над которыми мягко струился свет от тусклых ламп. Все звуки утопали в бесшумных коврах, и каждый, кто попадал сюда, чувствовал незримый покой и счастье. Эти люди любили работать по ночам, а днем они сладко спали. Самой распространённой среди них, была профессия сыщика.

   Люди коты, знали, что в океане разбросано множество островов. На одном из них жили люди собаки. Это были чрезвычайно дружелюбные люди. И с ними велась очень бурная торговля. Они продавали, что попало и это, что попало, было всегда очень востребовано. Но чаще всего люди - собаки работали в охранных компаниях или охотились на разбойников. Причем выслеживали разбойников люди коты, а уже хватали их люди собаки. Такое вот разделение труда.

   Еще на одном острове, жили люди змеи. Все они были очень высокими и гибкими, и у них был популярен цирк. Люди змеи умели виртуозно ходить по проволоке. И в любом споре, выходили победителями. Потому, что были очень изворотливыми и умными. И все суды принадлежали им. Когда собаки хватали разбойников, то они передавали их людям змеям. А те решали, выпустить их или наказать. Еще этих людей можно было встретить в библиотеках, уж очень сильно они любили читать.

   Но однажды, прямо из моря начал бить вулкан. Его огненные струи поднимались все выше и выше. Море пришло в движение. Появились огромные волны, которые побежали в разные стороны и, когда они встречали на пути острова, то полностью смывали их со своего пути. А если добегали до земли, то добирались до вершин самых высоких гор. Так люди кошки, люди собаки и люди змеи, почти полностью исчезли в бурлящих потоках воды.

    Остались только те, которые в это время находились на материке. Прошло много времени и, постепенно, их число стало расти, и все они перемешались между собой. И теперь невозможно определить, кто перед тобой – человек кот, человек собака, человек змея или простой человек.
 


Рецензии