Глобальное потепление

Какой огромный! Блестящий! Дорогой? Ого! Дешевле есть? Этот самый дешевый? Деваться некуда, при нашем климате и надвигающимся глобальном потеплении, вещь незаменимая. Какая температура в верху? Плюс пять! Странно, всегда считал, что должно быть минус. Почему не может быть? Молоко замёрзнет и яйца лопнут? Не подумал. При минусе, действительно все замёрзнет. Вы правы!
А в нижнем отделе? Минус восемнадцать! Для мяса? Замечательно! Объем тридцать литров?! Где взять столько мяса? Я пенсионер. Фрукты и овощи можно заморозить? А какие фрукты? Абрикосы лучше не замораживать? Почему? После оттайки горчат? А мясо? Мясо не горчит. Прекрасно! Капусту не желательно? Теряет витамины и раскиселивается.
Яблоки, вишню, сливу можно? Это радует. Яблоки в этом году дешёвые. Капуста ещё дешевле, но ее нельзя. Тридцать литров! Восхитительно! Зелень не теряет минералов и витаминов? Самое то для здоровья! С другой стороны, свежей зелени, круглый год в магазинах завались.
Скажите, он не выйдет из строя, если в морозильном отсеке будет лежать половина курицы и полкило мясных полуфабрикатов?
Спасибо, обнадежили.
А верхний отдел из-за малой загрузки?
Выдержит. Славненько.
Гарантия год! Можно два, но за дополнительную оплату?
Без проблем. Пять лет откладывал на черный день. Вот он настал. Мой прежний, отработал тридцать лет. Без нареканий. Без нижней морозилки. Маленький был, вместительный. Мастер сказал, что он свой срок достойно отслужил. За три десятка лет, один раз лампочку поменял.

Этот выдержит тридцать лет? Расчетный срок семь лет? Не густо. Выбора нет. Беру.
Эх, если бы не глобальное потепление, разве я стал бы покупать такой дорогой.


Рецензии