Пикировка на рыбе - научная заказуха извращений

К итогам одной пикировки зеленых ЗА РЫБНУЮ заказуху научную всяких извращений



ОДНИ АМЕРИКАНСКИЕ УЧЕНЫЕ УСТАНОВИЛИ - ГРЯЗНЫ.......Й ИЗ РЕКИ

пресноводная рыба - накопитель токсичных веществ, маркер интегральных загрязнений пресноводных бассейнов за годы жизни рыбы

'Андрей Хазов' пт, 20 янв., 13:57 кому: seu-international

допускаю, что статья и исследования заказные, носят маркетинговый характер, «продают страхи» потребителю для повышения спроса на рыбу, выращенную в искусственных условиях...
 
Исследование: вода с химикатами чище пресноводной рыбы
Ученые университета Дьюка (США) решили выяснить уровень загрязнения токсичными веществами местной рыбы. Для этого исследователи проанализировали более 500 особей из рек и озер в период с 2013 по 2015 годы. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Environmental Research, средний уровень PFAS в рыбе составил 9,5 тысяч нанограммов на один килограмм, три четверти из которых составляли PFAS.
Исследователи пришли к выводу, что употребление всего одной пресноводной рыбы эквивалентно месячному приему грязной питьевой воды.
В работе авторов говорится, что общий уровень PFAS в пресноводной рыбе в 278 раз выше, чем в продаваемой в магазинах рыбе из рыбных хозяйств.
 
PFAS — группа примерно из 9 тысяч пер- и полифторалкильных химических веществ, которые активно используются в промышленности за их способность отталкивать воду и жир, не изменяя свою структуру даже при нагреве и с течением времени. Их можно встретить в составе сковородок с антипригарным покрытием, текстиля, пены для тушения пожаров и упаковок для пищевых продуктов.
Но неразрушимость этих веществ наносит непоправимый вред окружающей среде: со временем они накапливаются в воздухе, почве, воде, продуктах питания и даже в нашем организме. PFAS могут быть связаны с рядом серьезных проблем со здоровьем, включая повреждение печени, высокий уровень холестерина, снижение иммунных реакций и несколько видов рака.

вот тут подробнее — /news.mail.ru/society/54692517/
исходная статья —  С уважением, Хазов А.А.
Председатель Правления СРОО «Экология, прогресс и Духовное совершенство»


И ЧТО ТУТ АМЕРИКАНСКИЕ УЧЕНЫЕ ОТКРЫЛИ НА РОВНОМ МЕСТЕ?

кому: Андрей, seu-international

«допускаю, что статья и исследования заказные, носят маркетинговый характер, «продают страхи» потребителю для повышения спроса на рыбу, выращенную в искусственных условиях...»
 Про аккумуляцию стойких загрязняющих природу веществ  в пищевых цепях  давным-давно (примерно лет 60)  известно все грамотным людям. 
 С уважением, Виталий Рябцев

-мои блоги
http://vryabtsev.livejournal.com/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007729477593
https://ekogradmoscow.ru/eko-blog/blog-v-ryabtseva


ДА, РЫБА ЕСТЬ БИОИНДИКАТОР ЗДОРОВЬЯ РЕКИ, НО НЕ ВСЕ...

Мало того, что сами пищевые цепи давно известны и по накомплению вредных веществ в рыбе и иных видах можно судить о состоянии окружающей среды и водного мира, но и есть уже почти полвека разработки, что не вся рыба важна в этом отношении...

Рыба, которая ныне обитает в наших водоемах, а они все пресноводные, ранее, еще полвека назад называлась мусорная рыба. И по всем основам биологии и ихтиологии она никак не могла быть биоиндикатором в силу короткого срока своей жизни.
Вершиной в иерархии рыбных видов является осетровые виды, которые не только долгоживущие, как человек, но и далекомигрирующие - порой на тысячи километров. И именно они являются зонтичным видом - именуемым умбрелла, под которым ходит все иные виды рыб, и все живое обитающее вокруг рек. Именно сохранение этого вида и является задачей перед человечеством сохранения главного биоиндикатора состояния здоровья всей экосистемы реки.
Вторая не менее главная, как в науке необходимая мера, это борьба с искусственным воспроизводством осетровых. Почему, да оттого, что ради заводского способа выращивания осетрового ресторанного мяса и икры, было истреблено естественное воспроизводство нашим специализированным рыбным ведомством - Минрыбхозом за последние полвека.
 
И вполне сознательно, ради побед в соцсоревнованиях ранее и увеличения прибылей ныне. Эти полудурки даже не поняли, с большим тугоумством и опозданием осознали, что истребив естественное воспроизводство осетровых в наших Вкликих реках: Волге, Дону, Кубани, Тереке, Урале и пр., они погубили и свою ублюдочную дочурку - искусственное воспроизводство, так как с концом естественного маточного стада у них уже нет и осетровой молоди на вырост.
Почему ублюдочной технологии, да оттого, что выращенная молодь в банках и бассейнах и выпущенная на морские нивы для подроста не имеет хоминга, т.е. навыка возврата домой (убит инстинкт), но зато имеет имбридинг, т.е. физическое вырождение. Это как аналог в социуме сексуальные вырожденцы и морально и физически. Вроде и как люди, но не размножаются аспиды.

И ведь не зря Минрыбхоз истребил все естественное воспроизводство осетровых за последние полвека, была же какая-то установка сверху...на уничтожение рыбы. Не может человек, даже чиновник не учитывать свои ошибки в сохранении вверенного ему стада рыбного. Да еще многими десятилетиями душить новые научные направления и запрещать новые разработки эффективные рыбопропускных устройств для применения на плотинах.

 Это как премоделирование социальной беды: здоровое население истребить в заданное время через лишение стратегических рыбных запасов и перевести его на искусственное кормление, которое регулируется в нужном варианте, например для применения бинарного оружия, и заменить на неполноценное сексуальное стадо одноразовой жизни.

  Нет ничего случайного в рыбной политике Правительства и тех, кто ими руководит в делах его.


Рецензии