Синтия гл. 12

- Всем стоять! Вы арестованы! – рявкнула Лиза. Это был её успех, это она выследила людей, которые с преступными планами захватили журналиста, удерживали его и теперь собирались с ним что-то сделать. – Сэм, зачитайте им права!

Женщины оторопели, и только Майкл мирно спал под действием наркотика. Сэм прокашлялся и хотел что-то сказать, но вдруг услышал: «Не надо, Сэм, здесь молодая леди, пожалуй, перегнула палку». Элегантно одетая дама средних лет быстро вошла в комнату, её сопровождали двое громил с автоматами. Дама подошла к спящему Майклу, посмотрела на кровоточащий разрез в паху и повернулась к девушке, застывшей со скальпелем.

- Что же ты стоишь, милая! Ведь кровь течёт, зашивать надо. Надеюсь, ты не успела отрезать ему что-нибудь серьёзное, - сказала женщина и шагнула к детективам.

- Да кто она такая, чтобы здесь командовать? – разозлилась Лиза, но Сэм прошипел ей «Заткнись!» и смотрел на женщину. Она казалась ему знакомой.

- Что, Сэм, не узнал? А ведь не в одной операции вместе участвовали. Присмотрелась к незнакомке и Лиза, увидела знакомые черты и удивлённо прошептала: «Синтия! Только …».

- Только постарше, - сказала женщина, глядя на детективов и девушку, закончившую зашивать разрез, и перевязывающую мужчину. И Сэм вспомнил.

- Джулия Найф! О, Боже, ты так давно пропала, и никто ничего о тебе не знал.

- Кое-кто знал, но из своих никто. Даже дочь – я следила за её жизнью, учёбой, работой, а она обо мне ничего не знала. Так этот парень, - она кивнула на Майкла, - напарник моей дочери? Ничего, видный мужчина, но у Синди характер ещё тот. Ты ему всё сделала,- спросила она девушку, и, когда та утвердительно кивнула, добавила: «Руки у тебя хорошие, лёгкие, потом я тебя разыщу через Синтию».

- Ну, а теперь пора расходиться. Будем считать инцидент исчерпанным, и будет лучше, если об этом вы забудете. Парня я забираю, Синтия его подставила по ошибке, пусть теперь сама за ним ухаживает. В руках громил мгновенно появились носилки, и Майкла осторожно перенесли в стоящий неподалёку вертолёт.

- Так где ты сейчас работаешь, Джулия? – опомнился Сэм, когда женщина лёгкой походкой отправилась к вертолёту.

- В АНБ, Сэм, и всегда там работала. Увидимся!

Детективы и Раттана с подругами молча проводили улетающий вертолёт.


Рецензии