Милка и зимняя резина

Корову резали на заднем дворе.
Ирка даже в окно не смотрела.
Когда "мясом" увидела, стало легче.
Но всё равно прорыдалась хорошенько. И когда тяжело нагруженный джип с "живодёрами" и её "Милкой" уехали, она смогла пошевелиться.

Серёга, муж её, всё твердил "Не плачь, Ир, да будет у тебя ещё корова."
А она ему:"Нет уж. Не надо мне никакой коровы, хватит, устала, набегалась с этой".

Вырастила с телёнка, выхаживала, в интернете всё выспрашивала "что-да-как" как, чтоб не загубить, выходить. От диареи тогда спасла, телята от неё гибнут - сырое яйцо водой развела,
скормила, на форуме "коровников" прочитала. Муж-то "против" был корову заводить,сказал что "не притронется".
А сам ругался, но помогал. И навоз убирать и мыть, по четыре ведра на корову за раз уходило, чтоб чистенькая была. И в коровнике у неё всё "побелено", хоть сам живи.

Но поняла,без мужниного согласия дело туго идёт. Гуляла корова у неё, домой норовила не вернуться.
Мимо дома пройдёт и даже не оглянется. По нескольку дней не ночевала. Измучилась Ирка за ней по полям носиться. И слушалась корова только мужа, когда он палку возьмёт и заорёт на неё.

Ирка сама от таких криков вздрагивала, на него озиралась. Думала про себя:"И что за корова такая? Что за молоко такое будет, если по-человечески не понимает? И из нас монстров каких-то делает."
Муж у неё после таких "коровьих" забегов домой возвращался с "трясучкой", садился за "успокоительное". И не упрекни, скажет:"Пью вот. Корова твоя довела. Не послушала меня, завела, бегаем теперь за ней всей семьёй."

А тут всё лето пристрой делали. Пол
ровняли, крышу перестилали, печь ломали, газ проводили к зиме.
И так от изнеможения с ног валились, а вечером за коровой по всей округе галопом несись...Серёга тут ещё
с зимней резиной заладил:"Колёса надо купить к зиме!" Из-за колёс ругаться стали. Ирка тоже машину не хотела:
"Он же корову не хотел!" Но промолчала, перечить мужу не стала.
Видела какой счастливый ходил."

 И бегут они теперь за своей "Милкой", по колено в воде, ругаются...
А стадо куда Милка прибилась, к аэродрому норовит поближе, а там в проводах запутывается.
И военные хозяев предупредили - забредут коровы на взлётную полосу,  отстреливать будут и штраф дадут.

 Бежит Ирка, не выдержала, кричит мужу:"Серёга, всё, не могу больше, сдам, скотину. Беги, Серёга, это колёса твои, зимняя резина."
Серёга аж оцепенел. "Да ладно, чего я сам не скоплю чтоль."
И вида не подал и как будто не слышал. "Да сколько можно, толку нет,
не понимает, зараза."

Ирка уже и угрожала ей и увещевала, всё ведь ей сказала, не понимает человеческого отношения, только когда орут на неё. А что за молоко у коровы будет, если орать на неё всё время? Предложи потом людям "молочка попить".

 "Не будешь слушаться, не будешь домой приходить - сдам тебя. Зарежу." Сказала Ирка короче и в глаз посмотрела.
В два сразу не получалось. Корова и бровью не повела и выводов никаких не сделала - мимо гуляла .
На следующий же день Ирка вызвала "живодёров". Чтоб не тянуть, чтоб нервы себе не выворачивать.

У мужа только спросила:"Серёж сколько запросить?" Согласились в цене, накинули на торг и сели ждать, когда приедут. Серёга на жену смотреть без слёз не мог. Сбегал пироженых купил.
У неё кусок в горло не идёт, сам их съел.

...Когда "мясо" увезли, Ирка прошлась по коровнику, "попращалась". Стали соседки названивать:
"Зачем вы её сдали, мы бы купили, мы бы выдрессировали?" Ирка ответила:" Муж сказал "сдаём", чего звонить. А больше мне ни чьих советов мне не надо."

Вечером Серёга ей сказал, на колёса эти деньги не возьму...Мы тебе на них шубку купим." И обнял её. А Ирка подумала:
"Надо же, первый приятный вечер без скандалов. Правильно всё сделали, не дело, если корова ссорит людей.
А по телевизору в это время реклама с коровой шла:" Корова, которая подталкивает людей к нежности... "
 


Рецензии