Утро

Замечательное утро! Спокойное, тёплое, ясное и день будет без профилактических процедур, слава те - обошлись малой кровью: неделя.
Док доволен, сияет как сытый тюлень: «Мужики, будем жить!» Можно подумать, что кто-то из нас помирать собирался. Ага, щас прям.
Светланка в своём репертуаре: «Мальчишки, настраивайтесь на ремонт, на весну в саду и меньше иного. Меньше!»
Хм… Поживём-увидим, маленький. Ремонт, блин… Я бы подождал ещё с годок, чтоб утряслось вокруг по максимуму, а то мысли в раскоряк, да и душа не на месте. Ладно, посмотрим по ходу событий.
Дэн свою линию гнёт: «Серёг, будем осваивать печатные платформы. Для начала…»
И озвучивает длинный список того начала, такой длинный, что глаза у меня на лоб лезут.
Слышь, Принц? Тормозни чутка. Конечно, будем осваивать те платформы: надо же приводить в порядок и скидывать тонну готовых текстов, но это твои проблемы, соавтор-маркетолог, а мне писать охота. Ага, прям, как в «Летучем корабле»: «А мне летать, а мне летать…». Кому чего, только я своего «охота» не оставлю, я изначально приходил в инет для «научиться писАть». Потусил вволю: и друзей нашёл, и по сию пору с ними общаюсь в инетных рамках, других не намечалось никогда, ибо реал у меня плотный во всех смыслах и пустот для заполнения таким образом не имеет.
Светланка была права, когда сказала: «Тусить и писАть – это разные вещи, Серёж.» Сейчас, как никогда, это видно: кто не может не писать – пишет, их единицы, и несколько тех «единиц» по сию пору, слава те, рядом, а кто другой интерес имел или переключился на другой – всех благ, искренне благодарен за бурное время общения – и всё на этом.
Ну, не люблю я чокаться по скайпу, чмокаться в экран телефона, видюшки снимать: как я то, как мы это. Не люблю! И не полюблю никогда всякие тики с токами и чаты с рулетками. Уважаю людей, какие не демонстрируют в видео формате свою личную жизнь и привычки, из каких надевать трусы на голову – самая безобидная. В общем, всё подобное – мимо, мимо, мимо. А вот писАть… Писать – нет, это моё, это мне интересно уже не сиюминутным результатом, а итогом, какой и самому перечитывать хочется. Кстати, прежде всего именно самому. Скажете, что это творческий эгоизм? Да нет… Это осязаемая тишина, личная тишина, в какую любой может войти и остаться или пройти мимо и забыть, и тусить где-то и с кем-то ещё. Только тишине той без разницы проходящие, уходящие, с какими не по пути. Самостоятельная она и самодостаточная, и я в ней живу и уйду когда-нибудь в неё же…
Ну, вот такие мысли у меня с утра. Мысли, какие тоже – тишина, мысли, какие интересны тем, кто рядом, и привет вам, ребята: привет и сердце моё тоже вам.


Рецензии
Дай Вам Боженька (или кто там сеньор распорядитель) и тишины, и времени, и понимающих соратников (именно соратников!) , и нужных слов-интонаций. И, разумеется, читателей. Чутких, понимающих, СОВПАДАЮЩИХ ПО СКОРОСТИ МЫШЛЕНИЯ И ВОСПРИЯТИЯ. Вот прям от души.

Юратэ   21.04.2024 16:13     Заявить о нарушении
Вика, вот с Вами столкнулись и знаете... Что-то столкнулось внутри. И писать хочется, и жду Вашего прочтения. Даже без комментов. Значит, совпадаем. И это здорово. Спасибище.

Байкальский Ветер   21.04.2024 16:51   Заявить о нарушении
Тоже радуюсь. Это очень здорово, когда возникает резонанс. И есть возможность поговорить. Когда автор ещё и современник. :) Пускай и не классик в привычном понимании. Классик - это уже что-то монументальное. С голубем на темечке. :D

Юратэ   21.04.2024 16:58   Заявить о нарушении
Не... Чот не хочу я в классики. Ими обычно посмертно становятся.))Шучу, но всяко не ту цель имею. Не вру ни разу, когда говорю, что мне интересно именно рассказать-написать)

Байкальский Ветер   21.04.2024 17:03   Заявить о нарушении