Великолепные новости

Посмотрите, КАК принято в России дурить незамысловатых граждан, которые по любому случаю готовы кричать "ура".

Вот "прекрасная новость" - Путин собирается "массово национализировать"...  https://youtu.be/HMoeDcYFmT8 
Но Что именно - не говорится. Просто национализировать и все тут. Но толпа в восторге. Оптимистический посыл ей дан и она рефлекторно радуется. "Давно надо национализировать все предприятия! Отнять их у олигархов!", "Надо все национализировать и вернуть СССР", "Путин - лучший!"...

Но всего лишь несколько дней назад Путин ТВЕРДО заявил, сопроводив свои слова лирической отсылкой к Геббельсу, который сказал, что "чем чудовищнее ложь, тем больше в неё верят", - что возвращения к индустриализации НЕ БУДЕТ. И ВОССОЗДАВАТЬ СССР ОН НЕ СОБИРАЕТСЯ.

Поэтому, прежде чем бросать в воздух чепчики, публике надо бы понять - С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ПРЕЗИДЕНТ СОБИРАЕТСЯ ЧТО-ТО НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ.

Может быть, национализация проводится с целью КУПИТЬ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ и затем закрыть предприятия (именно для того, чтобы в России не было и духа индустриализации)?

Или так может делаться на тех землях, которые, например, передаются на 100 лет иностранцам в качестве ТОРов. https://youtu.be/h7FGB9rR9tU
Иностранные резиденты открывают на этих землях свои предприятия, завозят туда своих рабочих, армию и устанавливают свои законы и налоги. Поэтому российские предприятия оттуда должны быть изъяты. А для этого государство должно сначала купить предприятия у олигархов, а потом их аннулировать. Или перенести в другое место.

А может быть, Президент собирается за счет бюджета выплатить долги обанкротившихся друзей-олигархов? Как это сделал нынешним летом президент Украины Зеленский, национализировав некоторые убыточные предприятия Коломойского, и, выкупив их затем за государственный счет.

Так что, прежде, чем разносить "великолепные новости", сначала удостоверьтесь - такие ли уж они прекрасные. Ведь нам показывают только "коробочку" новости, но о том, ЧТО В НЕЙ, конкретно не говорят. А там вполне может сидеть омерзительный скорпион.

https://youtu.be/HMoeDcYFmT8


Рецензии