Творить чудо

Сидя в концертном зале оперного театра, Господин N ждал начала представления. Взглянув на часы, они показали  "13:35". Ещё пять минут до начала! Нужно морально подготовиться, отбросить лишние мысли. Минуты через две Господин N был готов.

Занавес отворился. На сцену вышли актёры, играющие оперу. Первые десять минут были не очень интересные. Кто-то что-то пел, высоко поднимая голос, кто-то бегал по сцене, изображая оперу визуально. В общем и целом, как и другая любая опера.

Через тридцать минут представления, занавес закрылся, актёры ушли на перерыв. Господин N сидел в кресле и размышлял о смысле этого представления.

Вскоре занавес снова открылся. Вторая половина оперы была интереснее, но всё ещё какая-то нудная. И вот опера подходит к концу. В качестве завершения должна была быть минорная игра на скрипке. Господин N уже ничего не ожидал от этого. Но когда смычок ударил по струнам скрипки, Господин N обомлел. Ещё никогда прежде он такого не слышал. То, что играла девушка-скрипачка просто поразила его душу. Это было настолько прекрасно, что Господин N потерял дар речи. Каждая нота, вылетевшая из скрипки била в сердце, вырывала душу и снова возвращала.

Отец Господина N был скрипачом, и он часто слышал похожую музыку, но она была не такой великолепной, какую он слышит сейчас.

Занавес закрылся уже давно. Господин N сидел неподвижно, не отходя от состояния шока. После пятнадцати минут бездействия он сквозь восхищение промолвил:" Это так прекрасно! Умеют же люди творить чудо! ".


Рецензии
Чудо обязательно случится, если его ждут...

Андрей Бухаров   27.01.2023 14:34     Заявить о нарушении