Семья определяет температуру общества

Семья — наша гавань. Но бывает, наша семья отравляет нашу жизнь так, как это не сможет сделать чужой. С не устраивающими нас чужими мы легко расстаёмся. А как поступать, если нас не устраивают родные люди? От них не просто уйти, захлопнув за собой дверь, оставив такого родственника наедине с самим собой. Мы чувствуем, что не хотим этого делать…  Что же делать, когда близкий родственник отравляет нам жизнь? Как нам поступить с чувством долга, смятения и предательства?

Не каждая семья здорова, не на каждую семью можно в любой момент положиться, и не всегда наша семья — тот «дом», в который можно вернуться. Не каждая семья основана на взаимном уважении, любви и поддержке. Нередко «семья» значит лишь то, что её члены несут в себе общие части генокода. И всё. Нередко, как и прочие посторонние нам люди, некоторые члены нашей семьи помогают нам воспарить к небесам, а некоторые — вбивают нас по уши в землю.

Нам надо понимать, что отравляющий нашу жизнь член семьи может всего лишь находиться на сложном отрезке жизненного пути. Он может быть болен, чем-то обеспокоен. Возможно, ему самому недостает любви и эмоциональной поддержки. В этом случае, именно родные могут оказаться теми людьми, кто сможет выслушать, понять, поддержать, позаботиться. Любой отравляющий нам жизнь родственник — уникальная личность, возможно, нам надо будет искать к нему индивидуальный подход.


Рецензии
100% верные мысли. Первое, что дал человеку Бог - семья. Для сатаны семья - первая мишень. Без Божьей помощи порядка в семье нет.

Ольга Полстьянова 2   19.04.2024 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга.
Очень правильные слова Вы сказали.

Вла-Да   24.04.2024 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.