Любовь как средство устройства счастливой жизни

=========================================
Многие религиозные системы, в частности христианство, предлагают любовь, в качестве средства организации человеческого сообщества или его части. Причем, проповедь ведется от имени самого бога.
Однако в мире, созданным тем же богом, ни одно живое существо, не спешит к вам и друг к другу с любовью. Если оно меньше и слабее, то убегает и прячется, если – сильнее, то спрятаться лучше вам. То есть на лицо осторожность и подозрительность.
.
Вам скажут, что есть «хитрый план» бога, чтобы вас испытать, чтобы вы преодолели себя и проч. Ну, а животные, насекомые, им что преодолевать?
Поэтому метод любви , который предлагают вам от имени бога, явно противоречит закону устройства мира, который создал бог.
Это заставляет усомниться в том, что предложение любви исходит от бога. Оно либо искреннее заблуждение, либо мошенничество.
Многочисленные попытки , которые производились в этом направлении, закончились неудачей или оказались обманом с целью получить выгоду.
Опыт – критерий истинности теории. Спорить не о чем.
.
Выводы:
=========
Любовь не является средством для обустройства счастливого общества на нашей планете.
.
Проповедь любви, как ключа для обретения счастья, не принадлежит богу.


Рецензии