Неправдоподобный рассказ

Неправдоподобный рассказ

В ноль часов две минуты первого января Марфа Ивановна вышла из метро. Новый год она встретила в вагоне метро на станции Владыкино. Она была трезва. Муж Степан был пьян и давно в гостях проводил и даже решил, что встретил новый год.
- Скоро дома будем, - произнесла женщина.
Народ же уже гулял. Слышна была музыка из окон. Самые ловкие запускали с балконов фейерверки. Завидев же парочку непутевую, некоторые стали бросать прицельно, что под руку попадало. Запущенная метла угодила Степану в ногу. Тот упал.
- Ползи ближе к дому, - крикнула Марфа Ивановна.
- Сильный удар, - подтвердил Степан.
Прижавшись к стене, они уже не были целью для новогодних охотников.
Тихонько вползая в подъезд, Матрена Ивановна радовалась тому, что праздник из квартир еще не вырвался на улицу. Можно без с столкновений веселыми соседями попасть в квартиру.
В квартире Степан тут же свалился на постель и крепко заснул, иногда он постанывал и пытался дотянуться до ноги, чтобы погладить ушибленное место. Но делал это в глубоком сне.
Матрена Ивановна включила телевизор, как и в прошлые годы, увидела стареющих певцов и певиц в нарядах, украшенных сияющими блестками. Но ничего другого не показывали. Она отрезала большой кусок торта и приступила к личному празднику по встрече еще одного года.


Рецензии
Жизненная история. Вполне правдоподобная!
Жжму зелёную.

Анна Шаф   28.02.2023 14:02     Заявить о нарушении
Не знаю, где эти зеленые кнопки, но рада этому факту.

Екатерина Адасова   28.02.2023 18:31   Заявить о нарушении