Дневник. Эпилог 4. Просьба

23 января 2023. Четыре часа дня.

Читаю журнал Наука и жизнь, статью про торф и болота. Пью чай с печеньками. Думаю о том, что нужно что-то приготовить на поздний завтрак к ужину. Ничего не хочу. Ни есть, ни в магазин. Лень что-то делать. Вот и начинается. Проблемы в здоровье. Лень - это же сигнал. Мозг видит слабость организма. А помочь ничем не может. Организму требуется сильная личность, умный человек. Разумный и ответственный хозяин. А у него вот это. Не повезло, бедняге. Надо будет купить витамины.


Смотрю в окно, уже вечер.  Зажглись фонари. На часах уже пять часов. Надо бы сходить в магазин. Или так, что-нибудь приготовить. Гречневую похлёбку сварить и омлет. Да, так и сделаю. Буду экономить. Какое может быть здоровье на доллар в день? Мы обречены. Россия просто вымрет. От слабости и от болезней, от нищеты этой.

Какие-то придурки на Дзене пишут, что нужно законодательно поднять зарплату на несколько мрот. И ещё строить социальное жильё и бесплатно раздавать людям. Идиоты какие-то, этого не было даже в СССР. В СНГ, кроме России, ещё сто пятьдесят миллионов. Если к нам переедут пятьдесят миллионов, это же три Москвы. А кто всё это будет строить? Интеллигенция, автор, что ли?  Дураки, вот извечная проблема нашей страны. Всё потому что не уважали науку в СССР. Вот у Европы и Японии не было национализации промышленности, и всё равно, почему-то там достойная жизнь. Потому что стыдно быть дураком. А в России, это нормально. Наша страна стоит и кормится на тупых идиотах. Вот настоящая трагедия в истории цивилизации. Но пока у нас есть изучение истории, ещё есть какая-то надежда на возвращение разума. А сейчас - увы. Советские люди не понимают, что произошло с их страной. И почему они всё разворовали и всё разрушили. А теперь ругают либералов. И при царе, тоже, ругали либералов, и что? Как, помогло?  Большевики разрушили Россию. Детям пришлось отстраивать всё заново. Восстанавливать загубленное родителями.

Помогла ли царской России самая большая армия? Помог ли золотой запас и богатство Романовых и дворянства? Деньги не помогут. Сначала нужны мозги. Хорошее, качественное научное мышление.

Помогла ли СССР самая сильная армия? Помогли ли самые страшные ракеты Сатана? Помогли ли самые большие корабли и атомные подводные лодки? Люди тупые. Они не хотят понимать, что такое управление и экономика. Их идеалы - армия и тюрьма, они поклоняются вождям и героям. Арканар какой-то. И что с этим делать? Только один путь. Наука. Больше никак. Ничего не поможет. Всё будет испорчено и разрушено. Таково мышление животного организма. На нашей планете обезьян. И эти поколения, тоже, всё загубят.

И тут я понимаю, что забыл обратиться к читателю. Хотел попросить. Если вам жаль нашу страну, если вы любите наш, русский народ, сделайте три простые вещи.


Первое. Научите ваших детей научному мышлению. Рассуждайте как человек разума и прогресса. Говорите с ними о здоровье и про экономику.

А то смотрите, большевики очень активно продвигают в рунете классовую вражду. Тянут нашу страну в мясорубку революции и гражданской войны. А проблема же только в одном. В пассивности запуганного рабского народа. Они не хотят объединяться и не хотят участвовать в самоуправлении. Не хотят идти по дороге цивилизации. Они хотят диктатора и железный армейский порядок, и уравниловку. И они это всё получат. Но не так, как хочется. А так, как им даст это природа, от щедрот своих. Заставит поумнеть. И если не хотят по-хорошему, будет по-плохому. Пинками загонят в рай. Дубинками и оружием. Расправами и посадками. Пролетарии думают, что деньги у богатых. Наивные, как глупые дети. А мы же знаем, что деньги в экономике. Крутятся, но мимо. Потому что как-то несправедливо давать деньги бесполезным глупым людям. Сначала нужно поумнеть. Тогда тебе помогут как умному человеку. Сначала нужно создать общество друзей. А у нас собутыльники. Потому что люди тупые, приматы, идиоты. Как с ними работать? Ничего же нельзя доверить. Всю систему опять разворуют, поломают и сожгут. А кто исправлять будет? Потомки или инопланетяне?

Второе. Научите ваших детей познанию и общению с Богом. Нужно понимание. А его же нет. Откуда оно само собой появится? Надо разговаривать с детьми о самом главном. Нужно научить любви и благодарности, уважению и молитве. А как они будут молиться неведомому Богу? Непонятно чему. Разумные видят красоту и разумность устройства вселенной. Разумные видят доброту и любовь в природе. Глупые видят только хищников и паразитов. Потому и глупые. Эти глупые хотят идеальный мир. Как в компьютерной игре. Комнатное или тепличное существование.

Донесите, что появление и существование вселенной и человека без разума невозможно.

Комфортную среду хотят, на всём бесплатном. И жить на шее у родителей. Потому что ничего не ценят. Умные видят, что человек не зверь. И может существовать только как высшее существо. Иначе погибнет. Без разума и доброты, люди обречены. Откуда взялся разум? Умные понимают, что природу и людей выращивают ангелы. Иначе никак. Должно быть разумное начало.

Третье. Научите ваших детей самостоятельно решать свои проблемы. Деньги не помогут. Советские люди думали, что можно всё купить. Если будут деньги и товарное изобилие, будет как в Америке. Нет, это не решает проблемы. Не получится жить как в Америке. Там сильная моральная основа. Американцы христиане, а наши вороватые безбожники. Было бы иначе, они бы давно уже объединились в кооперативы и профсоюзы. Не хотят. Кто-то другой должен всё делать. Какой-нибудь депутат, диктатор или герой.

Чтобы жить хорошо, надо учиться и уметь. Общению, партнёрству и сотрудничеству. А чтобы это появилось, опять же, придётся начинать с морали, с науки, с культуры. Это и есть цивилизация.

А если не будет этого, ничего не получится. Население будет вымирать. Бизнес обанкротится. И города рассыпятся в гетто для уголовников. И будет стоять царство криминала тысячу лет. А мы же этого не хотим? А большевики хотят! Для них, и это закон - чем хуже, тем лучше. Тем народ злее. Большевики сильны народной злобой. Нам нужно социальное государство науки и прогресса. А не колхозы и расстрелы. 

Вы же сами видите. Наши левые не способны объединиться в адекватную политическую силу, и создать нормальную народную партию.

Они хотят гражданскую войну и военный переворот. И перекрутить в этой мясорубке новое поколение. И захватить страны СНГ. Снести элиты вооружёнными мятежниками. При содействии армии и полиции. Нет, это неправильно. А делать по-человечески, они не хотят. 

Но мы всё равно, победим. И Ленина похороним. Закопаем. Два пути. Наука или вражда.  Народ должен верить в науку. А не в Ленина и большевизм.

А в мавзолее сделаем обычный музей.

Сейчас большевики кричат в интернете, что надо было сохранить эти десятки тысяч народных предприятий. А почему они не сохранили? Шли бы, и работали бесплатно, как Павка Корчагин. И почему их сыновья, не поехали пахать в деревню? И почему их дочери, не поехали в Магадан, на Сахалин, и на Север? Хитрые какие. Болтуны демагоги. Никто не хочет жить по идеалам коммунизма. Работайте бесплатно, и будет вам народная экономика. Но никто не станет жить как племена дикарей. Все хотят денег.

Советские люди хотели жить хорошо. А теперь обвиняют либералов. Люди хотят зарплату. И после работы идти развлекаться. Или заниматься домом и семьёй. А работать как стахановцы, не хочет никто. Даже самые преданные ленинцы.

Вот поэтому и пошло всё на металлолом.

Девочки любят вирусную рекламу известного банка. И на это, и на то. Они не хотят поднимать целину.

Народная экономика - это же про кооперацию. Братство трудящихся - где оно? Да и не было его, никогда. Был страх перед расстрелами и ГУЛАГом. Потому и уважают Солженицына. За правду. А у коммунистов лживые хитрые построения. И клевета. Чтобы обелить себя, ворующую в магазинах интеллигенцию. У продавцов воруют. И думают, что перехитрили буржуев.   

Россию не нужно спасать. Нужно только исправиться. Жить достойно звания человека. Но это для них занудная скука. У них, хорошими должны быть депутаты и министры. А они должны быть хитрыми. Так они и жили, в своём социализме. И воровали бумагу из туалетов и лампочки из подъездов. А теперь рассуждают про справедливость. Людишки.

Экономика - это же про эволюцию. А какая эволюция у интеллигентов ленинцев? Примитивные существа. Дурят народ сказками про СССР и про коммунизм. Диктатура роботов, вот куда мы придём. Серебряный Болтик и Золотой Шурупчик. Закрутят гайки запретами и лимитами. Вот почему важно уметь решать свои проблемы.

Люди думают, что ничего не получится. Что всё будет плохо. Но истина говорит, что если думать так, как думают советские люди, тогда точно - всё будет плохо. Это же ограничения. Ложные и вредные убеждения.

Людям кажется, что мы как жалкий муравей. Затопчут, раздавят. Нет, у нас десяток родственников и друзей. И примерно сотня знакомых. Мы не одиноки. И мы все большая семья и все в одной лодке.

Пс. И вот ещё что. Я всю жизнь как дядя Вова в плюканской пустыне. Так неправильно. Не делайте этой ошибки. Дружите и любите умных хороших людей. Иначе будет грустное существование.

Пацаки там коллективисты, а чатлане индивидуалисты. На самом деле, это не проблема. Возможно и другое решение. Братство, уважение, дружба. Проблема там вражда. А на Альфе райская жизнь. Потому что отказались от вражды. На Альфе разум победил. И у нас победит.

Разум в любви. Вместе, они и есть смысл жизни. Чтобы любить этот мир родительской любовью. Но до неё сначала нужно дорасти. А как, если у нас стареющие дети живут с родителями.

Я не знаю, как можно жить на минималку. Мои расходы больше доходов. Как экономить, если живёшь на доллар в день, не знаю. Придётся жить как в концлагере. И радоваться, ку.

Десять лет назад, мне думалось, что психологи бесполезные люди. Они же не пережили все эти беды и страдания. Только говорят заученные фразы. Но оказалось, что психология накопила огромный опыт и очень многое взяла из древних практик. Да, психологи ничего не умеют и ничего не могут. Но опыт миллионов людей работает на каждом человеке. Всё это работает. Молитва и аутотренинг. Медитация и самогипноз. Разговоры с телом. С мозгом и организмом. Разговор с самим собой. Массаж. Внушения. Вера и убеждения. Перепрограммирование. Всё это помогает. Например, я вылечил депрессию, когда понял в ходе самогипноза, что жизнь игра. А в игре нужно играть и выигрывать. И всё прошло.

Потом я помогал разным депрессивным и суицидникам. Объяснял, что наша жизнь проходит в Матрице. Что у нас только организм и мозг. А всё остальное - конструкции и иллюзии. Ложь и утешительный самообман. Объяснял логику квантовой неопределенности. Объяснял пространство вероятности, многовариантности и возможностей. И это работало. Люди выздоравливали. Потому что становились мудрее.

Бог всегда готов помочь. Потому и построили все эти храмы. Бог раздавал людям библию. Бесплатно. Люди всё равно не читали и не хотели понять.

Очень часто, люди обижаются на Бога и упрекают Творца за страдания. Но истина в том, что жизнь не должна быть идеальной. Все беды на земле делают люди. Природа и космос жестоки. Они не дом. Только среда. И зверьё не семья. И люди живут как хотят. Попробуй, заставь человека быть человеком. Хватит и того, что государству нужны работники и солдаты. Нужны покупатели и налогоплательщики. Семья - это наши друзья.

Половина минималки уходит на коммуналку. А ещё алименты. Связь, это мобильник и интернет. На еду остаётся две тысячи рублей. На месяц. А ещё же быт. Где брать одежду и обувь? В мусорке, что ли. И мыло там же, и зубную пасту, и стиральный порошок. На советскую минималку можно было прожить целый месяц. Нашу страну добивают наши депутаты. А народ привык. Они идут воровать. И грабить буржуев. Кому это выгодно? Кто это всё так организовал? Американские спецслужбы? Враждебные силы? И что с этим делать? Может, купить лотерейный билет? Жизнь жестока.

Мы же не в Индии, у нас нельзя жить на двести долларов. Да ещё и алименты. Хочется кофе. Я не могу жить без кофе! Но он стоит примерно четыре доллара. Дорого. Эх!

Надо что-то придумать. Мой мозг не может думать как Ося Бендер, как ограбить буржуев или как обдурить москвичей. Мозг ищет честный способ. Придумывает кассу взаимопомощи. С вознаграждением в тридцать процентов годовых или десять процентов в месяц. А потом какой-нибудь гад пожалуется в полицию. И всё, там в тюрьме и подохну. Гадам же на всё наплевать. Организация, расходы - это не его проблемы. Гады хотят обещанную прибыль. Ему нет дела, что кто-то может заболеть. Получается, нужно два человека на зарплате. И если прибыль не догонит расходы, будет всему конец. Эх.

Такая вот шизень. Жизнь уже убила, уже уничтожила. А личность и мозги ещё ищут какие-то решения. Обречённо перебираю варианты.

Уже седьмой час. Пойду-ка за кефиром.

25 января. Десять часов. Вечер.

Выполз из душа. Разогрел себя до падения в кресло. Понимаю, что надо встать и дописать эту гениальную мысль в мой Дневник. Потом сижу перед монитором, на весь этот мусор вкладок и ярлычков, документов и картинок на рабочем столе. Все эти папки с книгами и моими идеями. И понимаю, что всё зря. Гори оно всё в атомном огне. Я уже говорил в какой-то группе на сто тысяч человек, что впереди кризисы, война и спад планетарной экономики, обрушение и крах цивилизации, и что? Забанили. Говорил, что будет война с Украиной, и что всем надо бежать, или в Европу, или в Россию. И предупреждал, что будут ещё всякие войны с соседними странами. Забанили. Всё бесполезно. Люди не хотят знать и что-то делать. Они все обречены. Люди будут болеть и погибать, все страны обнищают и новые поколения родятся на войну. В мир бесконечной войны. Никому не нужна наука. Люди тупые.

Но вдруг кто-нибудь прочитает и что-нибудь поймёт. И что-то исправит в своей жизни. Да, точно. Он может задуматься. И поумнеть. Вспомнит все школьные учебники. Географию, историю, биологию. И осознает. Увидит. Всё то, что видят и знают самые умные мозги страны. Нет, страну не нужно спасать. Людей невозможно спасти. Они же идиоты. Но можно научить новое поколение. Хотя бы два новых поколения. Но и это бесполезно. Потому что тупые. Задорнов смеялся над нами, над человеком вообще. А наши тупицы думали, что он смеялся над тупостью идиотов на другом материке, живущих где-то за океаном. Не мог он сказать залу, что сидящие перед ним - тупицы. И дети ещё больших тупиц. И что всё, во что они верят, всё это безумие. Пришлось бы тогда пойти в дворники. Вот и отыгрался на Америке.

Вот средство. Вот решение проблем нашей страны. Цивилизации уже не поможет. Там с одной стороны будет истощение ресурсов, а с другой перенаселение жадными потребителями. Как взрыв и снос здания. А у нас ещё можно всё исправить. Вот оно, решение. Надо всего десять тысяч долларов, чтобы сделать сайт. И там расписать все задачи, и все решения, все нужды и проблемы страны. Глобальные, региональные, народные и всех личностей. И приложение для телефона, чтобы у всех был органайзер, где было написано, что нужно делать. Какие проблемы необходимо решать во всех городах. И все проекты, которые уже делаются, чтобы подключились все желающие. Инвесторы и специалисты, предприниматели и учёные. Но для этого, нужно собрать комиссию в академии наук. Но кто будет слушать учёных? Люди же кретины. Глупые обезьяны. Они хотят денег и власти. Хотят красивых женщин и дворцы на курорте. Яхты и самолёты. Человек глуп, и с этим ничего нельзя сделать.

И нет смысла писать об этом в Администрацию или министрам. Или каким-то олигархам. У них другие цели. Власть и богатство. Нужен клуб друзей. Скинуться по штуке баксов и сделать.
Я когда-то собрал сто идей из научной периодики, что нужно делать в СССР. Это было в 1991 году. А мне было 14 лет. Хотел написать об этом книжку. Создать общество и стать популяризатором науки. Но потом понял, что наш народ обречён. Это ужасно. И потом пришёл в университет, к профессору. С черновиком книги в тетрадке. И он сказал, что не будет это читать. Да и никто бы не стал. Посоветовал учиться и идти обычной дорогой. Идти в жопу, короче. Десять лет учиться, чтобы обрести право поговорить с профессором о будущем страны. А там, в тетрадке была максимально короткая и предельно простая книжка о том, что нужно создать космическую экономику. Но кому это нужно? Я думал, он даст какие-то советы или с кем-то познакомит. Чтобы я стал полезным человеком. Но для этого профессора, полезными были только преподаватели. Учителя и работники высшего образования. Учить хорошо, конечно. Но для чего? Многому они научили? Выпустили армию бесполезных людей, которым нужны только дипломы. Только деньги, и всё ради денег.

Полночь. Не могу заснуть.

Смотрю комедию с Кейт Бекинсейл. Умные глаза. Ей надо самой писать сценарии.
В фильме Всё могу, школьный учитель никак не может правильно распорядиться своим даром. Неужели нельзя придумать что-нибудь стоящее, для себя и для других. Для себя домик у моря и десяток квартир в Лондоне. Или тонну золота слитками и монетами. Или пакеты акций крупнейших компаний. Для других - общества поддержки гениев или талантливых студентов. Спонсорство разработчиков по направлениям в экологии и продовольствия. Университет для бесплатного образования через интернет. Это же так глупо, выиграть миллионы или получить наследство, и всё потратить. Ну были у тебя путешествия в сотню стран, ну были десяток крутых спортивных машин. И всё? Работать в таксисты или в грузчики? Надо расти, двигаться дальше. Нам нужны миллионы мозгов для науки, управления и инженерии. Миллионы гениев. А это значит, что нужны и школы, выпускающие новых гениев.

Спросил у дочери, чего она хочет. Какая у неё мотивация. Нет, говорит, мотивации. Ну понятно, когда вокруг волчий капитализм. Когда родители стараются элементарно выжить в большом городе. Я удивился. Как это может быть, говорю. Тебе пятнадцать, а у тебя нет желаний, нет мечты? Я в пятнадцать лет... Хотел всё! Просто страна рушилась, и родители болели, и драки с хулиганами. Отказался от своей мечты.  Да все бы отказались. Хотел стать космическим инженером. Какой смысл, когда родители инвалиды? Невозможно их бросить и уехать учиться. Это же предательство. Я должен был остаться и похоронить их, стать человеком среди человеков. Приходилось жить по-человечески. Забыть мечту. Но остальные могли быть и сделать. Могли всё сделать. И не захотели. И не делали всё то, что нужно делать. И не стали теми, кем должны были стать. И все так. Сто миллионов человек отказались от своей мечты. Не я один. Это не ошибка. Это была диверсия. Экономическая война либералов против России. Чтобы уничтожить огромную мощь страны. Чтобы никогда больше не было космической отрасли. Да, всё ради этого. Убрать русских с дороги. Вот задача, которую делали тысячи агентов враждебных разведок. Поэтому, Запад и хочет нас уничтожить. Как страну сначала, и потом как народ. Расчленить, разрушить, сделать враждебную ослабленную страну нищих дикарей. За то, что не получилось поработить. За тридцать лет, вывезли и выкачали половину природных запасов. Теперь нужно добить и забрать всё оставшееся. Руду и редкие металлы. Обыватели же тупые, и думают, что богатство страны в топливе, в нефтегазе. Наша приоритетная задача - сделать народ умных людей. Прокачать их инженерией и исследованиями. Чтобы получить сто миллионов человек будущей эпохи космической цивилизации.

Да, для этого нужен миллион учителей и сто тысяч преподавателей, которые целенаправленно будут готовить строителей будущего мира и создателей будущего века. Да, для этого нужны сотни книг и новые популярные журналы. И нет никого, кто будет этим заниматься. Нет лидеров, нет мыслителей, нет учителей и наставников. Люди погибнут в постапокалипсисе гражданской войны. А потом будет царство роботов. Элита спасёт себя личной армией солдат и наёмников. Города богатых будут охранять армии дуболомов. А дальше - ИИ обретёт разум, компьютер станет цифровым сверхчеловеком. И наступит новая эра. Мир разума и знаний. На руинах и собраниях костей нашей погибшей цивилизации. Никому не нужны знания. Никто не хочет делать будущее. Никто не хочет стать человеком науки. Хомо сапиенс уступит планету человеку прогресса и науки. Цифровым людям. Обитателям компьютеров. А биологических людей сделают рабами машин. Биороботами. Такая вот страшная цена отказа от науки. Нас уничтожают, и мы уже ничего не можем. Да и не хотим. И уже нет, ни сил на это всё, ни здоровья. Мы обречены. Потому что все держатся за свою кормушку.

Через тысячу лет, будут три вида людей. Биологические, потомки богатых. Цифровые жители компьютеров. И андроиды, с живым мозгом в шкафу. Шучу. Это мечты техногуманистов. Будут армии батраков. Готовых работать за еду. И охраняющие их солдаты. Такие всю жизнь будут мигрировать. Между городами, поселениями и сельскими общинами. Возможен, конечно, и аграрный коммунизм. Для всяких бегущих из городов. Но останутся и города, как центры развития технологий.

Для утопии, у нас нет земли и пашни, и всех ресурсов. На одного человека, нужно десятки гектаров и сотни роботов. На какие средства? Мечты коммунистов невозможно осуществить даже в отдельной стране. Людям всегда нужно больше, чем могут дать начальники.

Все хотят деньги, работать никто не хочет.

Мечты, конечно, это что-то глупое. Миллиард сумасшедших в погоне за долларом. Чтобы купить билет в Нью-Йорк или в Париж. Чтобы купить квартиру в Лондоне. Или домик в Калифорнии. Лучше бы мечтали стать гениальными химиками или биотехнологами. Создать фермы марикультур и красной рыбы, рыбопитомники.

Отцовский завод, где он работал электриком, протянет ещё до конца века. А потом всё, закончится сырьё. Он хотел, чтобы я стал инженером. А я стал дворником и безработным. Но я сам себя кормил. Не получал пособие. Скоро такими будут миллионы. Сначала десять процентов, потом и двадцать. А чтобы создавать рабочие места, сначала нужно создать дружественную Скайнет.

Как глупо я прожил свою жизнь. Бесполезное существо. Сдать квартиру и уехать в деревню. И делать там самогон. Гулять и собирать грибы в берёзовом лесу. И помереть там, тихо и спокойно.

Однажды я так сильно влюбился, что бросил колледж, чтобы не видеть эту девушку. Жаль, в шаге до диплома. Был бы сейчас учителем или психологом. Она была с другим, а я всегда думал о ней. Это чувство прошло где-то через три года. И это время я провёл в депрессии.

Смотрю её фотки в соцсетях. Обычная провинциалка. Милая. Что я в ней нашёл? Уехала в Москву. Из-за чего было страдать? Дурь какая-то.

Постапокалипсис родит новую культуру. Её семя зародилось как раз сейчас. Из универсальной культуры образования и интернета, выйдет культура роботов. Обывателю сейчас на всё наплевать. Главное для него деньги и комфорт. И для людей будущего, главным будет комфорт. Роботы уничтожат всё лишнее. Человечество будет служить прогрессу и робототехнике.

27 января. Полдень.

Обыватель думает, что мудрость одна, и она книжная. Интеллигентная. Умозрительная. Это заблуждение городского покупателя. На деле, у нас мудрость пяти этапов жизни и пяти возрастов, женская и мужская, управленческая и исполнителей. Есть космическая и духовная. Обыватели главным считают удовольствие и счастье, забывая про согласие познающего мир ума. Богатые и думают так, что людям и не нужно познание. И учителя, и учёные хотят быть элитой. Чтобы знания получали только достойные и те, кого они любят. И чтобы остальные платили деньги за каждый урок. А, я знаю людей. Ну вот и получили они такой мир, какой хотели. Делали так, как казалось правильным. Мир вражды, обнищания, истощения и отупения. Мир примитивности и подлой борьбы за деньги.

Получили мир дипломов и званий, вместо полезности и истинной ценности. Создали мир без любви. Она теперь только в романтических фильмах. А в жизни, только игра и муки навязчивой мысли. Не хотели истину, потому что она причиняет боль. Истинность мира далеко от материнской культуры. Очень далеко от сказок про счастье и любовь.

Истинная жизнь - это не городская деловитость и не сельская созерцательная умеренность чувств, это жизнь мозга и организма. Когда человек слушает себя.

Вчера посмотрел два фильма, Интуицию с Бэкинсейл, надо же было понять, за что такая любовь, наш, Жили-были, с этим, стариком моральным, Добронравов, оба фильма не о любви, как кажется молодым, а про мудрость. Опытный человек понимает, что герои делают страшную глупость, разрушают свою жизнь. Героиня Кейт, эта Сара, сделала безумие. Отказалась от счастья любви ради удобного парня рядом. А потом обречена всю жизнь переживать тоску по этой любви. Юность ещё не знает, что мы живём в мире цинизма и эгоизма, и что людям потребления нужны только деньги. От них удовольствия примитивной выгоды. Юность бросается временем и возможностью. Юности кажется, что они будут свободны и создадут прекрасную жизнь. А потом столько грусти. И этот старик Фёдор, всю жизнь счастливо проживший в одиночестве. Избавивший себя от забот и тревог, и печалей, и боли семейной жизни. Проживший в гармонии с природой и в согласии с самим собой, вдруг захотел устроиться и сбежать от одиночества в уютный женский быт. А она ему объяснила, что ей и так хорошо. С такими замечательными соседями. Два друга поругались и поссорились из-за эгоистичной тоски.

Два никому не нужных старика. Повезло, женщина упала с крыши. Здоровье организма сказало голос с вершины разума. Живы, здоровы - уже хорошо. И старики помирились. Из-за чего страдать? Сара тоже, не понимает, что создала страдание. А потом мучалась поисками этой любви. Глупость. Нашла. А миллионы женщин не нашли и никогда не найдут. И молодость их пройдёт. И жизнь потрачена. Часы показывают оставшуюся треть. Зеркало показывает лицо стареющей тетки.

Чего я хотел? Реализоваться? Кем-то стать? Любви хотел, или счастья? Или спокойную жизнь? Хотел быть умным. И это, не получилось. Вот такая она, жизнь. Жестокая и смешная. Отсюда новая мудрость, не опытная и не научная, и не психологическая. Скорее, социальная. Любовь к друзьям и в любви к другу.

Сара и этот, как его, парень с перчатками, влюбленный герой, нашли настоящих друзей. И этим людям жалко своих придурков. Они помогают им. Увлекаются этой игрой и поисками любви. А её нет. Судьба ускользает. Есть двое больных придурков. Разрушающие свою жизнь. Такая вот мораль. Да, все наши влюбленности - от глупости. Но это понимаешь только с возрастом. Как у Грибоедова. В Обыкновенной истории.

Недавно нашёл в соцсетях одну знакомую. Интересовался ей в юности. Она была ещё старшеклассницей тогда. А теперь - деловая женщина. Привлекательная. Сын есть. Фамилия родительская. Так и не нашла достойного её придурка. И думаю: хорошо, что я отцепился от неё тогда. Вон, кем стал. А был красивый умный мальчик. А теперь - философ домашний.

Время обед. Заварил лапшу, смешал с омлетом. Посыпал перцами. Универсальной приправой. Заварил кофе, молотый. Вот, можно дальше жить.

Обожаю стрелочные часы. Перед глазами этот час. И этот день. И ещё вся наша жизнь. Тридцать лет будут половиной жизни. Мои сорок пять лет стали минутами. Осталось пятнадцать минут. Пути или ожиданий, ходьбы или бега, сидения в дороге, каких-то размышлений, каких-то разговоров. Молчания и проходящих картин жизни, на экране телевизора, компьютера и телефона. Или игры. Каких-то воспоминаний. Поисков. Скитаний. Всего пятнадцать минут.

Потом новый этап. Дожитие. Пенсию отодвинули на пять минут или лет. Чтобы не дожили.

Две трети или три четверти. А что впереди? Болезни? Буду ползать как помирающий скот и молить о смерти? Или легко и быстро? За раз и сразу? Эх.

Три мира, на этой пирамиде. Элита, средний класс служащих и торгашей, и остальные, нижний слой, с беднотой и нищими. У нас в нижнем слое половина населения. Киношные сказки делаются для молодых. Чтобы не снесли стариков. Да и в СССР было так. Красивые сказки о любви и про героев. А жизнь - скука, боль и грязь. И дураки. Дети хотят идеальный мир, идеальную жизнь, идеальных людей. А потом они разочаровываются. На помощь приходит киносказка. Где милая красотка поставит всё, и выиграет любовь и счастье, и миллион в придачу. А в жизни, принцесса становится противной старухой. В жизни, человек сбегает, чтобы спастись. Получить новый шанс. Новые попытки. С другими. С нормальными и адекватными.

Людям власти нужны северокорейские запуганные рабы. И счастливые родители на демонстрациях с портретами вождей. Посмотрите на эти лица наших депутатов. Что в СССР, что сейчас, лицо людей власти всегда одинаково презрительное. Смотрит на людей свысока. Как боги с Олимпа. Неужели кто-то верит этим мордам? Нет, конечно. Все ждут, когда их подвинет власть роботов.

Наступит год или век, когда генералы и министры отдадут власть роботам. Элита станет узенькой и маленькой. Миллион нагломордых уменьшится до тысячи. Чиновников заменят эцилоппы. Вот почему нам нужно жить с любовью к народу и забой о людях. Чтобы повернуть на дорогу Альфы.

Да, реальность из возможностей и вариантов вероятностей. Всё можно переиграть и повернуть. Было бы желание. Какая-то цель или какой-то смысл в каких-то ценностях. Ради детей. Для счастья наших потомков.

СССР - это мир, в котором ущерб потерпели все, кроме элиты. Москвичи этого не помнят. Все товары и деньги шли в столицы. Такой же мир строят эти вот и сейчас, где всё богатым и остатки остальным. Нужно увеличивать потоки и накопления благ, увеличивать минималку, чтобы росла покупательская способность, а избыток денег перетекал в инвестиции и в технологии. Видите, очень простая формула.

Пока мы спим. Пока жрём и пьём. Едим всю эту лапшу, и пьём дешёвое пиво. Они строят. Каждый день. Свой проект будущего. Не наш проект. Мир контроля и порабощения.

Мир гармонии, сбалансированный и при этом эффективный - возможен. Но пока ещё не реален. Советские инженеры не смогли его создать. Мешала идеология советского человека и руководящей партии. А она не должна быть руководящей. Руководителем должна быть мораль родителей. Выражаемая в самоуправлении. Власть должна служить потребностям людей, а не наоборот.

Вот и решение. Роботизация. Вместо автоматизации. У роботов есть философия полезности и безопасности. У автоматизации только одна цель. Предельная эффективность. Отнимающая всё у всех. Если будет развиваться автоматизация, на смену людям придут цифровые люди. Они будут копией, имитацией жизни. Обманом, игрушкой и сказкой. И они будут навязывать свою волю обществу. Убеждать и побеждать глупых и жадных до власти и денег. Нужно создать дружественную среду. Гуманную культуру. А не как сейчас. Это управленческий вопрос, и он решается с помощью технологий и инженерии. Робот не вместо человека, а только вместе. Иначе роботы победят в конкуренции. Произойдёт замещение.

Всех заменят на цифровые машины. И медиков, и учителей, и художников, и журналистов, и менеджеров. Остаётся экономика роботов и города для богатых. И мир катастрофы вокруг центров развития.

Несколько тысяч фондов управляются с помощью нейросетей. Некоторые инвесторы и спекулянты научили торговать ИИ на своих ПК. Мечта Сыроежкина сбылась. В офисах останутся только директор и уборщица. Всех остальных уволят. Бухгалтеров, менеджеров, секретаря. Потом и водителя. Ещё совсем недавно это было. Не было войны. Кино смотрели на телике с кинескопом. Стояли башни Всемирного Торгового Центра. Стоял нерушимый СССР. Нас охраняли КГБ. И алкаши валялись в кустах у дома.

Пирамида Хеопса пока ещё на месте. Пролетел этот месяц, пролетели прошлый год и эта жизнь. Поколения уходят в могилы. Возможно, я ещё живу сейчас для дочери. Как раньше жил для матери. И для инвестиций в науку и в технологии.   


Рецензии