ХАПремонт ХАПнул Единоросов

Этот материал подтверждает, порочная система ХАПремонта, ТРЕБУЕТ основательной законодательной ПЕРЕТРЯСКИ..

Михаил Кузьмин
сегодня в 16:03
[FB] Андреева Александра сейчас с Татьяной Логацкой и
ещё 4
.
Как «Единая Россия» в Лефортово закрывает несделанные работы по капремонту.
В Лефортово депутаты от «Единой России» тайно подписывают акты закрытия работ по капремонту вместо оппозиционных депутатов. Разумеется, работы при этом не сделаны. Эти же акты закрытия несделанных работ подисывают заместитель главы управы Лефортово Гаталов и руководитель Жилищника Лефортово Никогосян.
В Лефортово есть многострадальный дом по адресу Перовский проезд, 9. В этом доме уже много месяцев идет капитальный ремонт. Ремонт проводит ООО ИнжСистемСервис. Ну, как проводит. Старается сделать как можно меньше. Лучше всего – вообще ничего не сделать. Но при этом получить за свою, с позволения сказать, «работу», деньги в полном объеме.
Работают эти граждане крайне своеобразно.
Так, когда они устанавливали в подвале трубы канализации, которые размещаются на высоте около 70 сантиметров над землей и лежат на подставках, то одну из этих подставок, вместо того, чтобы, как положено, закрепить ее в пол, они приварили к другой трубе.
А страховочный трос от люльки, в которой рабочие ремонтировали фасад, они привязали к газовой трубе.
И так далее, и тому подобное.
В Москве в комиссию, которая подписывает акты по приемке капитального ремонта, входят, в том числе, муниципальные депутаты. В комиссию по каждому дому назначается 2 депутата: основной и резервный.
До того, как меня сняли с выборов в рамках акции «сними с выборов всех известных оппозиционеров», я была основным депутатом по дому Перовский проезд, 9. Запасным депутатом была единороска Бетяева – заведующая местным филиалом поликлиники.
В августе 2022 года представители ООО ИнжСистемСервис пришли ко мне с предложением подписать акты закрытия работ по ремонту подвала, систем холодного и горячего водоснабжения, отопления и канализации. Они мотивировали свои требования тем, что заместитель главы управы Лефортово Гаталов и руководитель Жилищника Никогосян акты уже подписали.
Я приехала проверять, как были сделаны работы.
Злополучную подставку, приваренную к трубе, все-таки догадались от трубы отварить и установить как положено. Но на этом хорошие новости закончились.
Остальные работы находились в диапазоне «сделаны не до конца» / «сделаны некачественно» / «не сделаны вовсе».
1) В «отремонтированном» подвале отсутствовала стяжка пола, а на «свежепокрашенных», по версии подрядчика, стенах лежал толстый слой пыли.
2) Часть труб не была утеплена.
3) Некоторые стыки труб не были как следует обработаны и пропускали воду.
4) Часть труб не была заменена вовсе. Она находилась в закутке, в которых можно было пробраться только на корточках, и подрядчики, видимо, думали, что я туда не полезу.
5) Новая канализация радостно текла в нескольких местах.
Акты я, разумеется, не подписала. В августе и сентябре я регулярно, как на работу, ходила на комиссии в этот дом, где подрядчики каждый раз пытались выцыганить подписание актов по приемке работ, а мы с жителями тыкали их в недоделанные и сделанные некачественно работы и говорили, что акт будут подписаны только после того, как все работы будут сделаны в полном объеме и с надлежащим качеством.
По результатам этих комиссий я писала письма в фонд капитального ремонта. Только в первой половине сентября я их написала 2 штуки.
Последняя такая комиссия состоялась 13 сентября. На ней был составлен акт, в котором перечислялись имеющиеся на тот момент недоделки: по подвалу, по системам ХВС, ГВС и отопления, и устанавливался срок их устранения – до 25 сентября. Акт составлял Мосжилниипроект (это важно).
А 20 сентября состоялось первое заседание нового созыва совета депутатов, и с этого момента мои депутские полномочия закончились. На этом же заседании, 20 сентября, были назначены новые депутаты в комиссии по капремонту. В дом по адресу Перовский проезд, 9, основным депутатом был назначен Альшанец, запасным – снова Бетяева.
Но после 13 сентября никаких работ по приемке подвала, водоснабжения, отопления и канализации почему-то не проходило. Жители забеспокоились, обратились к депутату Мосгордумы Тарасову – и по его запросу Фонд капитального ремонта предоставил... подписанные акты приемки работ по ремонту канализации, отопления, горячего и холодного водоснабжения и подвала по адресу Перовский проезд, 9.
Все 5 актов были датированы 1-2 августа. Во всех пяти актах было написано, что подписанты принимают соответствующие системы в эксплуатацию с 1 и 2 августа соответственно.
Подо всеми этими актами стояли подписи:
- заместителя главы управы Лефортово Гаталова
- руководителя Жилищника Лефортово Никогосяна
и...
- депутата Бетяевой.
Причем в четырех из пяти актов Бетяева была указана в качестве уполномоченного депутата – каковым она не являлась ни единого дня.
По регламенту совета депутатов Лефортово резервный депутат может подписывать акт приемки работ только в 2 случаях:
1) Основной депутат письменно уведомил совет депутатов о том, что он не сможет принять участие в работе комиссии.
2) Фонд капитального ремонта уведомил совет депутатов о том, что основной депутат отказывается подписывать акт приемки работ и одновременно отказывается писать особое мнение.
Я написала председателю совета депутатов Лефортово, депутату от Единой России Суркову, с просьбой сообщить, имело ли место какое-либо из двух событий, и если да, предоставить соответствующие документы.
Сурков ответил, что 13 сентября от получил факсограмму от начальника УСК ЮВАО Мосжилниипроект Коваля, в котором Коваль сообщил, что депутат Андреева отказалась от подисания актов приемки, не предоставив в письменном виде особое мнение, в связи с чем он просит направить для подписания акта резервного депутата. Депутата он просит направить для подписания актов приемки работ 16 сентября.
О том, что по состоянию на 13 сентября самим же Мосжилниипроектом было установлено, что работы не доделаны, и ни о каком подписании акта закрытия работ речи не идет, а также о том, что срок устранения недоделок установлен до 25 сентября, Коваль почему-то умолчал.
Что должен был сделать Сурков? Он должен был заглянуть в регламент совета депутатов, убедиться, что основанием для направления резервного депутата в комиссию по приемке работ является информация от фонда капремонта, после чего письмо от какого-то Мосжилниипроекта на эту тему просто проигнорировать. Ну, или ответить Ковалю, что он, Коваль, не является лицом, чья писанина может служить основанием для замены депутата. В конце концов Сурков мог просто позвонить мне и спросить, в чем дело. Или поручить этот звонок сотрудникам аппарата.
Но Сурков ничего этого не сделал. Наплевав на требования нормативных актов и границы своих полномочий, он направил Бетяеву для подписания актов закрытия работ.
Бетяеву эта ситуация не смутила. Ее не смутили ни недоделанные работы, ни то, что никто из инициативной группы жителей в этом доме ее в глаза не видел и капремонт с ней не обсуждал.
В результате появились акты с теми самыми подписями.
Из этих актов следует, что 1 и 2 августа Бетяева подписалась под тем, что 1 и 2 августа системы горячего и холодного водоснабжения, отопления и канализации, а также подвал в доме по адресу Перовский проезд, 9, введены в эксплуатацию.
Но 1 и 2 августа ее на подписание актов никто не направлял.
То есть она подписалась под этими актами самовольно?
Или под тем, что системы введены в эксплуатацию 1 и 2 августа, Бетяева подписалась 16 сентября?
Как «Единая Россия» в Лефортово закрывает несделанные работы по капремонту. Окончание. Часть 3.
Почему заместитель главы управы Лефортово Гаталов и руководитель Жилищника Никогосян подписали акты приемки работ по капитальному ремонту в доме по адресу Перовский проезд, 9, при том, что работы не были сделаны? Почему председатель совета депутатов Лефортово единоросс Сурков самовольно, без каких-либо полномочий направил резервного депутата для подписания акта закрытия несделанных работ? Почему единороска Бетяева подписала эти акты?
А сегодня планируется очередная серия этого марлезонского балета.
Подрядчики хотят подписать акт закрытия работ по ремонту фасада. При том, что на сегодняшний день:
- как минимум в 7 квартирах продувает швы,
- более чем в 10 квартирах стало намного холоднее, чем до ремонта,
- на балконах не сделана стяжка и гидроизоляция,
- на тех балконах, где положили плитку, она уже отваливается,
- внутренняя дверь в подъезде не заменена – при том, что ее замена входит в ПСД
- асфальт уложен так, что дверь в подъезд не открывается до конца (укладка асфальта вокруг дома тоже входит в ПСД)
Жители и я уже написали жалобы на планирующуюся попытку махинации в фонд капремонта. Посмотрим, что подрядчики будут изображать сегодня.
Разумеется, по поводу актов приемки несделанных работ имени Суркова и Бетяевой будут написаны все неоходимые письма.
А для жителей и депутатов – совет.
Если вас пригласили на комиссию по приемке работ, и вы обнаружили, что там еще конь не валялся, а подрядчик уверяет вас, что он все сделает, утверждает, что он и не планировал сегодня подписывать никакой акт – не дайте себя обмануть. Требуйте бланк особого мнения, заполняйте его, фотографируйте и отдавайте организатору комиссии. После комиссии желательно продублировать все ваши претензии в ФКР и Мосжилинспекцию, а также сообщить в этом письме, что вы написали особое мнение и просите уведомить вас о дате и времени его рассмотрении.
#ЕдинаяРоссия, #ЕР, #капремонт, #коррупция, #Лефортово, #Гаталов, #Никогосян, #ЮВАО, #ЖКХ, #ФКР







Показать список поделившихся
7
Геннадий Стремоухов
Геннадий Стремоухов
Значит КУПИЛИ, ЕР с патрохами
http://proza.ru/2021/10/09/666
ХАПремонт (Геннадий Стремоухов) / Проза.ру
proza.ru
1
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветитьПоделиться


Добавить вложение


Рецензии