Маэстро художник-оформитель!

Какое наследие хотите оставить деткам, своему Роду? Одни родители записывают детей в балетную группу, другие играть на скрипочке - может будет выдающимся музыкантом, если повезёт. А другие?! Где лучший путь для развития способностей или скажем один из лучших? Куда ребёнка толкнёте, то и придётся ему тащить по жизни! Самое большое зло в этом мире - невежество!

У меня знакомец - талантливый музыкант, скрипач! И что? Мается с шеей много лет. Болит шея от игры на этой самой скрипке! Сколько денег извёл на хиропракторов... Услаждает публику чудесными звуками скрипки, а у самого в это время сильные боли в шее. Или флейтистка в оркестре - рука болит, а играет "сквозь слёзы"!

(Архитектура, скульптура - музыка в камне! Живопись - музыка в цвете, а ЦВЕТ - основа и окраска звука! Всё в одном! Следующее обозначение нот цветом: До – красный, Ре – оранжевый, Ми – жёлтый, Фа – зелёный, Соль – голубой, Ля – синий, Си – фиолетовый. Если интересно - Связь звука и цвета  - https://uchenikspb.ru/kbase/svyaz-zvuka-i-tsveta/ )


"У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься?" Вл. Маяковский. Какой самостоятельный юноша, однако! А что делал до 17-ти лет? Это важно! (До семи лет каждый ребёнок гениален, впитывает любые знания - самый ответственный период жизни! Многие родители упускают этот момент "открытых окон" в ребёнке. Кстати, ещё важный момент - собственно зачатие и рождение ребёнка! У меня несколько рассказов и по этой теме. У мужественного В.А. Шемшука целое руководство, книга - "Как родить бога". Издательство "Шемшук и К". Есть годы в круговороте Мироздания, в которые нельзя заводить детишек, рождаются преступники. Дети не должны быть побочным следствием любовных утех. Дело это осознанное и ответственное.)

Лежат доски старые, груда. День солнечный. Спрашиваю одного знакомца - сколько видишь оттенков! Он насчитал десять! Я ему и говорю - здесь наверное двести оттенков, все цвета собраны! Чем более развито цветовое зрение, чем более развит человек, тем больше оттенков разных цветов спектра он и видит! В Африке есть племена которые видят всего три-четыре основных цвета. А где сегодня Африка? Уже давно проведены все эксперименты и исследования. Африка ещё в начале пути своего развития. Вот Вам и ОБРАЗец понимания - для чего живопись нужна и вообще существует! А что такое аура, как её увидеть? А если ещё иногда и летаешь во сне - это главный показатель для тебя, твоего развития, причастности к перворасе людей планеты Земля, к числу уже многих прожитых жизней.

(Первый автобиографический рассказ, там подробнее, опубликованный мною в Прозе Ру - "Альбарегия - художник и мистика" http://proza.ru/2019/12/05/158) Опять же - не пиарю себя, оставьте это себе-любимым. Здесь знание основ для того, кто хочет знать больше, о себе-любимом! А как без этого - без Любви к себе?)

Не секрет, что в любом школьном классе есть отстающие ученики - молодые Души-Духи! Они не успевают по многим предметам, хоть и очень стараются - до перенапряга, но не тянут - "процессор" слабенький. А требования общие для всех! (У древлян был обряд "замещения Души", когда пришедшую "пустую (молодую) Душу" отправляли обратно во Вселенную, а в освободившееся тело входила Душа-Дух наиболее опытного старца племени - носителя сокровенных знаний. Гитлеровская Аненербе курит в сторонке. К примеру, Арий шесть раз воплощался среди славян! И Аркаим оказался на Урале, а не в других странах. Найдите книгу-раритет Константина Быструшкина - "Феномен Аркаима"! А кто такой аристократ? Арий-стократ!)

Древнеславянская Буквица — одно из старых славянских названий азбуки. 49 буков. Тщательно, осознанно и максимально правильно перерисовывая (копируя) буквы этой самой азбуки на лист бумаги Вы этим процессом-действом расширяете своё сознание, а многие при этом становятся и святыми! Доступное средство?! Разумеется. (И примеров как наполнить себя Светом достаточно - по моим же рассказам. Ищите и найдёте!)

Наш организм это энергетический кристалл в пространстве Земли и Космоса! Существует чёткая, упорядоченная система связей, созданная Творцом, нашим ОТЦОМ-ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ. Работа с Буквицей - это работа с раскрытием своих высших способностей! Просыпайтесь! Развивайте деток!

Вибрационный ряд от переписываемых символов Буквицы на ментальном уровне исправляет повреждения кристаллической структуры организма! (Как и упражнение "золотой петух"! Т.е., исправляет то, что мы "набрали" негативного через данное и многие прежние жизни-воплощения.) Даже физически человек быстро выздоравливает, тщательно копируя начертания букв-БУКВИЦЫ! И мы имеем здесь прямую связь с ТВОРЦОМ, через данную ИМ вибрацию в буквах (и словах) древнеСЛАВЯНСКОГО языка, - оздоравливая, возвращая себя к Божественным первоистокам!

Итак, прикинем - сколько процентов в социуме художников-оформителей и что это вообще за люди? Да и не процентов, а ничтожной доли процента! Вот он особый творческий мир и особые в нём люди, можно сказать и Небожители. Господин оформитель всегда от Бога Всевышнего! Вот Вам и мост между многими мирами - если подумать. С одной стороны это Божественный отбор, а с другой сам человек осознанно (по своему развитию) приходит в этот таинственный, загадочный, тонкий мир, духовный и сияющий! Все мои друзья по жизни - художники, интереснейшие люди. Их и близко сравнить с кем-то трудно в этом земном мире! Впрочем это моё мнение, мой жизненный опыт общения со многими людьми. Понятно, что бывают и исключения из правил, но всё же это мир творческий и творческих людей!

(И ещё это мир одиночек - отшельников, которым в массе и не нужна суета социума, реклама, популярность. Одиночки - очень высокий уровень духовного развития. Им вполне комфортно без социальной мишуры общений, гламурных тусовок. ("Увы! Он счастия не ищет, и не от счастия бежит"! (М. Лермонтов). И это тоже о них!)

Единственный фильм о художниках-оформителях, что я видел в жизни - "Господин оформитель"! Хотя это настолько малая информация о глобальном влиянии на развитие и красоту нашего мира от мастеров-оформителей, что это духовное влияние по сути и никак не обозначено в современном обществе, хотя все мы, везде и во всём видим ежедневно их творения.

(Как-то раз я приехал к моему бывшему соседу Борису Абрамову в Академ-городок, в Новосибирске. Он уже был там известным оформителем и скульптором. Я знал их семью с детства - пятеро детей и только он - один из всех и стал художником - оформителем. Остальные разбрелись по жизни кто-куда. Творческая личность Борис-то Алексеевич. Поезжай, говорит мне, в Горную Колывань, - многое интересное увидишь. Поехал я на Алтай, всё чинно. Старая фабрика - непонять что, приспособленная под камнерезную мастерскую - цех. А на бетонном полу лежат огромные панно - "Цветы Сибири" - для метро в Новосибирске. Пол бетонный превратился в сплошной сад Хосрова! А какая красота сияет в каждом камне, словами и не передать. Вот и след и наследие от настоящих мастеров. Впрочем, мы все пришли в этот мир трудиться. А кто хочет прожить на халяву, так по итогу его напрасно прожитая жизнь ничуть не служит подъёму и развитию, а чаще и к падению... в Число бездны! Халявщики и паразиты всех мастей и званий и наследуют нисходящие пути. Таков можно сказать  ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР! Дарвин отдыхает! Каждому - по трудам его!

Мир искусства это особый мир, можно сказать мир избранных! Вход открыт для всех, да только входящих мало. Он не для слабых Духом. Это мир большого труда - мир творческий, мир поиска, взлёта и падений, мир самых интересных людей - мастеров и Со-Творцов, мир новых идей, открытий, находок, мир неизгладимости впечатлений, чувств, житейских утех, встреч и открытий. А главное это мир Света! Игры Света во всём ЕГО великолепии! Это для тех кто открывает его для себя и для других! Много званых, да мало избранных!

Начинал я в далёкие семидесятые можно сказать нестандартно. Увидел объявление, что нужен художник-оформитель в ЖКО предприятия, написал заявление и... получил полную свободу для творчества, а в придачу груду щитов, кисти и краски - для выполнения производственных заданий - в основном для написания Социалистических обязательств в разные подразделения.

Кстати, что интересно - художники-оформители в СССР имели привилегию не ходить в праздничных колоннах на демонстрациях трудящихся, тихо расстворяясь в природе - без попоек и мордобоев. Понятно, что гуляли, но достаточно сдержанно - без напряга. Работа художниками-оформителями к празднику сделана, трудящиеся протащат изготовленные ими транспоранты-лозунги и революционные символы мимо стоящей на трибунах местной управленческой знати и, всё снова войдёт в своё обычное русло, до следующего праздника. Так было!

А начинал я действительно почти ничего не умея, как (художник) Остап Бендер - у писателей Ильфа и Петрова, на теплоходе. Но выкрутился, установив контакт с другими художниками города, - весьма благодушно принявшими меня в свою творческую среду. Позже начались совместные вылазки на природу (на плЕнЭр), первые этюды, знакомство с местными корифеями и вообще с миром искусства - по восходящей! (Единственная зацепка - бабушка в нашем Роду была художником, но никто меня и не ориентировал на этот промысел-профессию.)

Уже через год перешёл на работу в коллектив настоящих АСОВ творчества - бригаду оформителей при отделе культуры горисполкома, - если кто ещё помнит такое название мэрии при Советах! Поле деятельности расширилось вразы  - оформление общественных зданий - фасадов и их интерьеров, рекреационных зон, улиц и другое, - вся и всего! Попутно учёба, собственные творческие работы в живописи, декоративно прикладное, оформительское отделение универа и т.д.

С материалами было трудно - кисти, краски, стекло, фанера - всё всегда было в страшном дефиците. (Не то, что в нынешнее время!) Но каким-то образом появлялись, доставались, находились, привозились и пр. - через чудеса творческой сообразительности, смекалки, взаимообмена и удачи.

Как там у Маяковского - "Я много дарил конфет, да букетов, но больше всех дорогих даров я помню морковь драгоценную эту и пол-полена берёзовых дров"! Да, ценностью было и полено для печки - "буржуйки"! А уж пара добрых кистей вообще чудо тотального дефицита. Постепенно, сдавая экзамены, добрался до оформителя первой (тогда высшей) категории... плюс два факультета. Тоже пригодились в последствии. Теперь можно было работать где угодно - по всей территории СССР!

Впрочем сама профессия оформителя отсеивала недоброжелателей по природе профессии. Если о художниках, то это была самая подвижная часть социума при социализме. "Мой друг уехал в Магадан, снимите шляпу, уехал сам, уехал сам, - не по этапу!" Вл. Высоцкий. К оформителям везде относились можно сказать с уважением и понятием. Можно сказать это были всегда особенные люди... на отличку. И не случайно! Случайно бывает только у атеистов, полных безбожников, забывших Всевышнего.
 
(Под занавес СССР я уехал в Солнечный Таджикистан, где и воздвиг свой "Последний символ эпохи СССР" - http://proza.ru/2017/02/16/335 - это автобиографический рассказ.)

А что сегодня? Дизайн! ДИ-зайнер-(ША)! Парфюм! Знаю несколько таких - по блату, по свату! Одна себя так величаво-напышенно - "А я... дизайнер." Интересно, а какой? "А вот развешиваю гирлянды на корпоративах, помещения украшаю!". Понятно... Другая - "Я тоже дизайнер. По каталогам подбираю мебель для квартир, офисов"! И здесь всё ясно - с этой ДИ! А что такое растяжка цвета, отмывка, лессировка знаешь - азы ведь?! Дык, и слов таких отродясь не слышала - типа а-ля Чапаев, - а что такое квадратный трёхчлен? Зато решила, что великий дизайнер. А почему нет? Старайся!! А вот если своими ручками росписи там, мозаики, лепнину или резьбу по гипсу, дереву и другое, чеканки, кованное железо, витражи, изразцы - потолки, колонны, лестницы можешь? Вот и кончилось ДИ - в нетях! Мастер! Маэстро?! Атас! Интересное слово Атас - предупреждение об опасности! (Или же слово "Атас" употребляют, когда хотят выразить восторг по поводу чего-либо! В этом случае выражение не несет негативных эмоций и обозначает одобрение и высокую оценку происходящему действу).

(Любэ - Атас!

Атас! Эй, веселей, рабочий класс. Атас!
Танцуйте, мальчики, любите девочек!
Атас! Пускай запомнят нынче нас,
Малина-ягода. Атас!...

Вообще же в силу непонятных причин о художниках-оформителях пишут мало, хотя тема исключительно богатая материалом, фактурой, что даже начинающий кино-мастер-режиссёр может из ничего сделать карьеру одним таким изумительным фильмом, если действительно талантлив. Походи по мастерским, пообщайся с творческим людом, приобщись к творческому Духу мастеров, прочувствуй, послушай их живые яркие истории и переложи это на ленту. Увы!

Это как в музыке - композиторов много, а выдающихся знаковых произведений?! Вот Ф.Шуберт - "Аве Мария" -  "Аве Мария, Образ Божественный, Ты безсмертия цветок. В священном пламени навеки! И,.. да святится имя Твое!" - Сильно! Это о величайших, талантливых, дерзских! А "под лежачий камень вода не течёт"! Где творчество там и мистика!

"Столяру хорошо, а инженеру — лучше, я бы строить дом пошел, пусть меня научат.
Я сначала начерчу дом такой, какой хочу! Самое главное, чтоб было нарисовано здание славное..." Вл. Маяковский.

"Не мало я стран перевидел"... Более 300 тыс. писателей в Прозе Ру. Интересно, а оформителей сколько наберётся из этой почтенной публики? Хоть с десяток наберётся? Уже говорил - "Много званных, да мало избранных"! Опубликовав несколько сотен рассказов в Прозе Ру я даже и не думал браться за тему об оформителях, написать этот рассказ, однако понимая несомненную пользу от такого материала для искателей решил, что возможно кому-то он и поможет сделать свой выбор по жизни. Во всяком случае этот рассказ даёт возможность лучше понимать тех людей, кто неустанно работают над улучшением и организацией среды нашего человеческого бытия и быта. Да в том и ценность, что этот рассказ написан оформителем, господином-оформителем если угодно, о чём и ставлю в известность читателя.

Помните как у О.Генри - "Дайте лучших! Лучшие кончились, остались худшие! Тогда дайте лучших из худших"?!! Каково однако?! А сами подумайте какое творчество-развитие, скажем, у кассира на кассе?! Их же легионы, кассиров-то! НИКАКОГО!! Или какое творчество у охранника чего-либо? Даже хоть и у врача? Хотя это уже другой уровень и статус! Другое дело если любой такой осознанно находит свободное время заниматься рисунком, живописью - т.е. осознанно поднимает себя, свой уровень развития. И это не юмор, не прикол, - это то, что лично Вы сами могли бы сделать для себя в этой жизни, - как ступень к Свету, что навсегда неотъемлимо будет с Вами на все Ваши многие последующие жизни-воплощения, - как Ваши личностные истинные достижения! "Так лучше, чем от пьянки и от простуд"!

(Был у меня коллега по профессии - Геральд.К. У него дома хранилась огромная папка рисунков - его работ. А начинал он рисовать ещё с армии. Первые рисунки - как у ребёнка в детском саду! И что интересно. Он все свои работы тщательно собирал, ставил даты и складывал в эту свою огромную папку. И было прекрасно видно как год от года его работы становились всё лучше, профессиональнее, рисунки высочайшего уровня и качества! Взлёт! Трудно поверить, что он смог добиться такого результата за какой-то десяток лет целеустремлённой работы! А что нужно - то? Альбом, карандаш, этюдник! Можно и без этюдника. Блокнот и шариковая ручка! Вот способ расширить свои способности, открыть окна Света в себе-любимом! Приобрести на века вперёд то, что "ржа не источит и воры не украдут"!

Я встречал по жизни людей, которые без циркуля и линейки могли свободно и точно начертить любой чертёж, набросать любую схему или картинку! Понятно, что это их навыки, наработки ещё из их прошлых жизней!! Встречал и таких самородков, что умели писать надписи любого шрифта, размера, - смаху! Т.е., без всяких разметок, поправок, исправлений - эстэтически выверенные, композиционно точно построенные надписи! Просто изумительная принт-машина, а не художник-оформитель! Но такие самородки никому не нужны...)

Да и что толку шастать по музеям, если не держал и кисточки в руках, (не нюхал пороха, не съел собаку!), а воображаешь о себе-любимом невесть что? (Какая-то профанация исскусствоведческая). Знаток-ценитель нашёлся. Вот тебе и впаривают всякую мазню - налетай, торопись, покупай живопись - "чёрный квадрат" Малевича! Гениально же! Сорри - бомбино чао! Левой ногой нарисуют, пардон - намажут, наляпают, а продадут как великий шедевр - круче Сикстинской мадонны, впарят-втюрят лохам! Да ещё и растиражируют в принтах, уродуя самых доверчивых. Ребятки! Вас же дурят! Превращают в полных идиотов! Не ведитесь на поводке буржуазных штампов и их глашатаев!

"А если зуд - без дела не страдайте"! Купите в магазине подрамник с холстом, закрасьте чёрной краской, в красивую рамку поставьте. Вот Вы уже и гениальны - на уровне самого Малевича! А разве Вам-любимым не сказано "отделяй тонкое от грубого", - мастерство отделяй от залепухи?! А если "мастерство" в кавычках ещё и несёт в ваше жилище негативную энергию-информацию со стены, хоть и в самой красивой рамке? Гарантирован постепенный и полный излом в мозгах! И надо? Были эксперименты - абстрактными картинками мучали узников в тюремных камерах-казематах. А если Вы сами добровольно тащите зло на стены своего жилища? А лучше рисуйте, пишите белое на белом - вопреки Малевичу, Пикассо и подобным. Пусть СВЕТ будет сутью Вашего творчества! "Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить — и никаких гвоздей! Вот лозунг мой — и Солнца"! Да будет так!

(Способ очистить себя от негативных программ: - проведите в молчании у костра хотя бы 6 - 7 часов. Это самая простая и доступная любому практика, - на берегу реки у костра, или у себя на даче. Вот она во многом суть твоей жизни! Повторюсь, самый доступный, простой и сильный способ представлять себя (во время молитвы, медитации) в потоке лучистого серебристо-золотого Света!)

Возьмите работы Николая Рериха. Посмотрите, - в его картинах вроде бы ничего нет, а энергетика картин, аура-свет его картин, перекрывает море известных, но абсолютно сатанистских творений, таких как картины известного Пикассо, с ужасными, искромсанными телами и другое. Работы восхваляемого тёмной стороной Пикассо, за небольшим исключенем, несут в наш мир отрицательную энергетику, хаос, отпечаток ненависти и саморазрушения, опускают всё человечество!

(А чистая энергия спасения - 528 Гц!)

Болгарская пророчица Ванга называла Рериха неземным человеком, пророком! А все его картины – прозрения! Картины Рериха прекрасно подходят для медитаций. Даже просто увеличенные фотокопии его картин несут огромную чистую энергию! Вот настоящее сокровище Духа! Уже скоро святой Сергий Радонежский очистит церковь от лже-учителей маммонистов! Рерих изобразил этого святого с церковью* на руках! Разумеется не все могут воспринять вибрации картин Рериха. В каждом человеческом существе заложен классический диапазон вибраций. Однако ещё мало людей которые могут открыть это сокровище в себе, и пользоваться им!

(* Пожалуй, во всем свете на планете не найти такого же легкого, светлого и изысканного храма, как храм Покрова на Нерли, что в 10 км от Владимира!)

В XV веке в Иране еще существовал знаменитый голубой ковер — «Сад Хосрова». На громадном ковре ручной работы был выткан цветущий сад: деревья, птицы, цветы. Когда ковер расстилали, в любой сезон года, в любую погоду, то человек-зритель попадал в весну, гуляя по ковру как по цветущему, весеннему саду. Таковы были воздействие, энергетика этого замечательного ковра. Если на картинах, гравюрах, фотообоях изображены живописные пейзажи, церкви, благоухающие цветы, добрые лица и т.п., значит они будут, - по принципу подобия, генерировать здоровую, светлую энергетику в вашей квартире, офисе.

У одной моей знакомой много лет на стене дома висит огромная живописная картина — праздник, народные гуляния. И сама хозяйка как бы несет в жизни отражение и продолжение этого праздника. И вся её жизнь как праздник. Вот что делают сила настоящего искусства и излучаемая им благостная энергетика.

Еще пример: каждый раз бывая в доме одних моих знакомых, я останавливаюсь перед их большим холодильником в центре кухни, который сплошь украшен цветными фотографиями. (Все фотографии под прозрачным пластиком.) Причем это не просто фотографии, а те, которые они привозят из своих путешествий. Горы, море, виды Франции, Италии и проч., и они сами жизнерадостные и цветущие на этих фото. Одного взгляда на эту домашнюю экспозицию достаточно, чтобы самому расплыться в улыбке! Это очень благополучная и счастливая семья по жизни. Счастье охотнее посещает дом в котором живут радостные люди.

С помощью биолокационной рамки однажды экстрасенсы провели эксперимент в Русском музее Санкт-Петербурга. На знаменитом полотне художника Александра Иванова «Явление Христа народу» энергетика Иоанна Крестителя в несколько раз превышала энергетику толпы! Но была гораздо ниже, чем излучаемое поле Христа, хотя ОН - ХРИСТОС был изображен художником в отдалении от всех людей и его фигура в три раза меньше фигуры Иоанна Крестителя! Многие из вас видели и знают эту картину. Радиус излучаемого Иоанном поля около 5 метров. А Христа — превышает 8 метров! Естественно, есть достаточно картин, излучающих и отрицательное поле, как многие картины Пикассо, вносящие дискомфорт в окружающую среду. Те же плакаты с изображениями монстров и пр. (А про зло несмываемых тату-наколок вообще отдельная тема).

(Имя Исус всегда пишу с одной И, т.к., не приемлю заикания ИИ, вброшенного антихристом Никоном в пользование, в его реформах 1666 года. Одна И в слове созидает, а две подряд разрушают энергетику - очень интересное свойство букОвы И!)

Рассказ не окончен. Каждый его допишет в соответствии с собою-любимым и ВО БЛАГО себе!

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

Симметрии жизни - https://youtu.be/rTRcl4xs2J8

ГРАМОТА СВЯТОЙ РУСИ - https://www.youtube.com/watch?v=lkrqIQc3fLo  - Наша Азбука. Буковы Руси. Грамота Руси.

В моих прежних рассказах я уже дал Вам ключи для работы с Атомной Азбукой предков! Через буквы и символы этой азбуки наиболее целеустремлённые выйдут на изменение состояния сознания, т.е. свободно будут говорить и читать любые тексты на любых языках мира, хотя бы никогда и не учили эти языки! Сие, Достойно есть каждому!
 
Кто запретил чистописание?  - https://www.youtube.com/watch?v=dQYvfMQ_RXs&t=18s -вот и ключик родителям к умственному развитию своих деток! Рука - орудие мозга. Мозг и развивается через руку! И чтобы ещё осаночка была (выправка) тоже важно, не забывайте! В СССР учителя строго следили за осанкой учеников. Забыто? А зря!


Рецензии