А Счастье Где-то Рядом. Часть 7

Оказалось, Катя работала в ночную смену. Увидев Лену, она очень удивилась. - Чего тебе не спится?

- Да все никак к перемене времени привыкнуть не могу. Думаю, что мне понадобиться еще несколько дней акклиматизироваться.

- Пойдем в сестринскую, чаю попьем, - предложила Катя. Девчонки пирог домашний принесли с лесными ягодами. Говорят, что в этом году ягод и грибов видимо не видимо. Мы с Егоровым решили на следующие выходные пойти по грибы. Пойдешь с нами? Мы и Самойлова позовем чтобы тебе веселее было.

- Катя, я в своей жизни ни разу грибы не собирала. Наверняка не отличу поганку он белого гриба, - рассмеялась Леня.

- Мы тебя научим. Это не сложно.

Они посидели, поболтали, попили чай. К восьми пришел доктор и попросил Катю готовиться к обходу. Ее смена заканчивалась в девять.

Девушки распрощались, договорились увидеться дома и Лена ушла в свой кабинет.

Она сидела, перелистовала старые истории болезней. Сегодня к ней не было пациентов, и она не знала, чем себя занять. К обеду пошла в столовую. Заказала рассольник и салат из помидоров и огурцов. К ней подсели Егоров и Самойлов. 

- Ленок, ты не возражаешь, если мы тут с тобой рядом приземлимся?

Игорь тут же начал осыпать ее комплиментами. - Ты сегодня прекрасно выглядишь. Тебе идет голубой цвет. Давай сходим вечером в дом культуры. Там сегодня танцы.

- Спасибо Игорь, я не люблю танцевать.

- Хорошо, тогда в кино. Там сегодня какой-то новый американский фильм боевик.

Лена засмеялась. - Я не люблю боевики.

- Хорошо, тогда я приду к тебе, и мы будем весь вечер целоваться. - Она опять рассмеялась.

- Самойлов, оставь девушку в покое. Она не будет с тобой целоваться. У нее дома есть парень, - проговорил Егоров. Лена недоуменно посмотрела на него, но промолчала.

- Ленок, я не возражаю что у тебя есть парень. Мы ему ничего не расскажем.

- Игорь, сегодня вечером я занята. Может как-то в другой раз.

После обеда она распрощалась с ребятами и вернулась в офис. Взяла с собой несколько историй болезней и пошла домой. В комнате после ночного дежурства спала Катя. Лена не хотела ее будить и устроилась в комнате для отдыха. Она решила пациентов, истории болезней которых она просмотрела, вызвать завтра на беседу. Узнать как они себя чувствуют, нужна ли им психологическая помощь.

На ужин решила не идти, так как опять ее тянуло в сон. Она вернулась в комнату. Кати уже не было. Она, наверное, пошла на ужин. Лена почистила зубы и опять, едва дотронувшись до подушки, уснула.

Так прошли две первые недели в гарнизоне. Утром на работу, потом с ребятами на обед, ужин, немного телевизора и спать. Самойлов продолжал ухаживать за ней, приглашать в кино или на танцы. Она каждый раз отнекивалась.

Она скучала по дому, по ребятам из их МЧС подразделения. Не хотела себе признаваться, но она скучала по Сергею. Ей не хватало его поддержки и заботы. Ей не хватало его тихой любви, которая ее не ограничивала и не нарушала ее внутреннего пространства. Только теперь она начала понимать, что он всегда находился рядом и она всегда знала, что в любую минуту может на него положиться. Ну а если уже быть совсем честной с собой, то ей просто хотелось физической близости с родным человеком.

Словила себя на том, что этим человеком больше не виделся Олег. Ей хотелось близости именно с Сергеем.

Старалась отогнать от себя эти мысли. У нее новая жизнь, а значит новые друзья. А вот возьму и соглашусь на приглашение Самойлова сходить в кино, ну а потом как получится.

За обедом, как всегда, Егоров и Самойлов подсели к ним с Катей за столик. И, как всегда, Самойлов пригласил Лену вечером на танцы. Она, недолго думая согласилась, чем ошарашила всех. Самойлов даже поперхнулся и закашлялся от неожиданности. Он подумал, что ослышался и спросил Лену еще раз. Она опять ответила утвердительно.

Самойлов заулыбался и сказал, что зайдет за ней в семь. Лена по лицу Кати видела, что у той много вопросов. - Потом ей все объясню, - решила она.

К семи Лена была готова. Уложила волосы, нанесла вечерний макияж, надела нарядное платье и туфли на шпильке. Она уже забыла, как выглядит уважающая себя женщина.

Ровно в семь в дверь постучали и вошел Самойлов с букетом цветов. Он остановился на пороге и на несколько секунд замер от восхищения.

- Ленок, ты выглядишь потрясающе. Мне на танцах придется мужиков палкой от тебя отгонять, - пошутил он. Игорь подал ей пальто, взял под руку, и они пошли в клуб.

Он красиво ухаживал за ней весь вечер. Угостил ее вином и фруктами в буфете. Без устали нашептывал ей комплименты. Ближе к одиннадцати медленно пошли в сторону общежития.
 
- Ленок, давай зайдем ко мне на чай, - попросил он.

- Наверное, это неудобно. Егоров спит уже.

– Нет, он сегодня в ночную. Пойдем.

Лена думала недолго и согласилась. Она понимала зачем он ее пригласил и зачем она согласилась.  Пора было забыть Олега и Сергея и начинать встречаться с другими мужчинами.

Еще с порога Игорь начал срывать с нее одежду и страстно целовать губы и шею. Она не сопротивлялась, но и не проявляла особого энтузиазма. Игорь, видно, почувствовал что-то.

- Ленок, расслабься, - он остановил свои ласки. Подошел к полке, достал бутылку коньяка, плеснул в бокал, подал Лене. Она выпила одним залпом и почувствовала, как напиток медленно стекает в желудок и как по всему телу разливается тепло. Это тепло каким-то образом расслабило напряженные руки, плечи и она сама потянулась за следующим поцелуем.

Лена, как обычно, проснулась в шесть. Спросонья не поняла, где она, пока не увидела рядом Самойлова с решительностью собственника держащую ее в объятиях. Она тихо чтобы не разбудить его выбралась из его объятий и из кровати. Также тихо оделась и ушла к себе в комнату.
Катя уже тоже проснулась и собиралась на работу. В ее глазах Лена опять увидела много вопросов, но опять Катя их не задала, и она была ей за это благодарна.

Лена решила до работы сделать небольшую пробежку чтобы каким-то образом упорядочить мысли и чувства. Вернувшись, пошла в душ и начала собираться в офис. Уже перед самым выходом в дверь постучали и вошел Игорь.

- Ленок, что же ты убежала и не разбудила меня? Мы могли бы продолжить там, где остановились ночью.

Он многозначительно улыбнулся и притянул ее для поцелуя.

- Игорь, остановись! Я опоздаю на работу.

Он нехотя отодвинулся от нее.

Хорошо, я сейчас выхожу в наряд, закончу в восемь. После зайду за тобой. Отправим Егорова к Кате, а ты ко мне. Договорились?

Лена не ответила. Она еще не решила или хочет продолжать эти отношения.

За обедом в столовой, Лена и Катя оказались за столиком одни. Самойлов в наряде, а Егоров отсыпался после ночной.

- Лена, нам надо поговорить, - начала разговор Катя. Егоров прислал мне сообщение, что Игорь попросил его сегодня ночевать у меня, потому что ты опять ночуешь с Самойловым. Ты точно решила, что тебе нужны эти отношения? Самойлов хороший парень, но он бабник. Через неделю он увлечется кем-то еще. Я не хочу, чтобы он причинил тебе боль.

- Катя, все нормально. Я все понимаю и пошла на эти отношения с открытыми глазами. Мы оба взрослые, молодые, здоровы люди и все что нас связывает это обоюдно удовлетворительный секс. Пока нас это устраивает, мы вместе, а потом будет видно.

- Значит ли это что ты сегодня ночуешь у него?

- Пока еще точно не решила, но, по всей вероятности, да.

Так прошло еще две недели. Лена продолжала встречаться с Самойловым. Катя и Егоров подали заявления в загс и через месяц их расписали. Им выдали отдельную комнату в семейном общежитии и Лена осталась одна.

Она заметила, что Самойлов перестал искать с ней встреч каждый день, но не сильно этим огорчилась. Ей хватало тех одного двух дней, когда он приходил к ней вечером, они имели секс, и утром они расставались до следующей встречи в постели. В клуб на танцы или в кино он ее больше не приглашал. А в один прекрасный день она увидела Игоря в столовой, живо беседующим с какой-то девушкой. Ну что ж она знала, что этим закончится.

Вечером, сидя дома с книжкой в руках, дала волю слезам. Пока они встречались с Игорем, ей не было так одиноко. А сейчас тоска опять накрыла ее с головой. 


... продолжение http://proza.ru/2023/01/24/1512


Рецензии