Адская кухня

Писательство – ремесло кровавое. Юмор особенно.
Вегетарианцам здесь не место. Здесь приходиться резать и вычленять с крайней жестокостью. Чтобы перед читателем чистая вырезка легла - без прожилок, без жирка, без плёночки. Чтобы каждый срез виден был, каждое волокно, все сочленения. Иначе потребляющему не сочно, не вкусно, не аппетитненько.

Читающий ведь нынче птица редкая. Можно сказать, реликтовая. Почти совсем вымершая. Сейчас же в основном потребление визуальное. То есть - простейший фарш из клиповой нарезки, и приятного всем аппетитца!
А словесная пища требует тщательного пережёвывания, и медленно усваивается. А где на это время взять? Теперь же – всё на бегу. Вот народ и перекусывает картинками. Вот и закидывается роликами.
И как результат: единицы групп с текстами, и миллионы - с картинками.
Я это называю эффектом «Толстого котика». Иными словами: под Толстым вы найдёте пару лайков, а под котиком – тысячи. Потому что котик гораздо забавнее Льва, пусть и Николаевича.

Но если уж образовалась группа гурманов изящной словесности, писатель в ней, как та амёба на лабораторном стёклышке – разложен, расплющен, готов к препарированию и нервно улыбается. Ибо знает, что у едоков тончайший вкус и острые ножи с вилками. Попробуй-ка подай им недоваренное, попытайся-ка накормить пересоленым, или, не дай бог, несвеженьким – прожуют и выплюнут!   
 
Вот, опубликовал я недавно в одной прозаической группе рассказ про попугая, про Серого. Не научно-популярный - юмористический. Чтоб понятней – птичка там человечьим языком: ремонт, шубу и красивой жизни себе требует. Так что сложно заподозрить в документальности. Что мне читающие гурманы немедленно и продемонстрировали:
«Ничего смешного вообще не вижу, смерть это вообще не смешно!» - возмутилась первая вкушающая.
 
«Господи! Какой ужас! – вознегодовала вторая. - Наверное, и что скорее всего, в жизни людей такое случается зачастую! Если провести параллель…! Но, почему - то, всё равно жалко попугая… Люди одомашнили пернатых, животных, и даже рептилий…, а им нужна своя среда обитания… Результат - налицо… Уж лучше бы научились и создавать атмосферу в своей среде! Человеческой…».

«В чем прикол...фу...странный рассказ мягко говоря...» - брезгливо отстранилась от тарелки третья.

«Какой жестокий рассказ. – грохнул об стол приборами четвёртый вкушающий. - Делов то, птичка. И из за него столько смертей и несчастии... Безумство какое то... Настроение испортилось»

«Блин, такого попугая угробили...   Вам не жалко?» - пристыдил меня пятый.

«И где здесь смешно??????» - поковырявшись в своей порции, вопросила шестая.

«Херня, ни про что...» - резюмировала седьмая.

«Как собака по воде прошлась или скорей всего ни рыба, ни мясо.» - согласилась с ней следующая.

А потом ещё спрашивают: «Что это вы, автор, на всех фотографиях - то с бокалом, то с рюмочкой?».

П.С. все комментарии аутентичны – сохранены, как есть, для истории. 


Рецензии
Для гурманов... хотелось бы... более чистый орфографически текст! Начать чистить можно прямо с первых предложений.

Лариса Вер   30.01.2023 08:56     Заявить о нарушении
Будем чистить для гурманов))

Эдуард Резник   06.02.2023 17:32   Заявить о нарушении