Популяции волков под угрозой

Для соблюдения природного баланса в среднем Поволжье и уменьшения численности волков, начавших уже в некоторых регионах терроризировать местное население, поедая пока что собак и другую домашнюю живность, региональные власти, сговорившись меж собой и просигнализировав об этом на самый верх, приняли несколько радикальных решений, направленных на уничтожение пресловутых хищников.

С Дальнего Востока централизованно завезли холодолюбивых крупных обезьян, выведенных в прошлом веке одним из подразделений РАН, путем районирования диких обезьян из Бразилии. Эти стайные обезьяны способны забить до смерти любое хищное животное, посягнувшее на их территорию. В качестве оружия они используют камни, сучья деревьев и найденные в лесу тяжелые железяки. При этом они громко кричат, приводя в ужас случайных прохожих и отпугивая хищников.

Первые опыты дали радикальные результаты. Обезьяны скопом преследуют волков и, догнав, бьют их чем попало по разным местам. От побоев волки погибают, а обезьяны возвращаются в места своих лежбищ, роют в снегу норы и обгладывают кору с ближайших осин. Люди подкармливают человекообразных картофелем, который завозят впрок на тракторах.

В результате на Средней Волге серых хищников становится все меньше и меньше. Они уже перестали выполнять свои функции санитаров леса, потому что панически боятся диких обезьян и людей, которые, в силу сходства, напоминают им обезьян. В результате того, что прекратился естественный отбор, лоси начали болеть чумкой, лептоспирозами, дифтеритом, сибирской язвой и ящуром. Кабаны стали неимоверно размножаться и, в поисках поживы, полезли на приусадебные участки сельчан. У расплодившихся за зиму зайцев начались эпидемии и падеж. Даже дятлы, в отсутствии волков, начали спускаться с деревьев на землю и долбить замерзшие до весны муравейники, поедая муравьев и нанося ущерб окружающей среде.

Теперь ученые-естествоиспытатели решили вернуть обезьян в родные края – на Дальний Восток. Но не тут-то было, ушлые приматы, прикормленные картофелем, прячутся от людей в лесных кущах. Откапывают из-под снега грибы и коренья, с голодухи грызут кору деревьев и даже ловят в дуплах белок, поедая их целиком со шкурой. В наших условиях обезьяны натурально звереют и становятся хищниками, что, в перспективе, может быть опасно. Уже наблюдаются случаи, когда приматы появляются на околицах деревень и воруют кур. В силу своего природного интеллекта и врожденной смышлености, они могут стать хищниками более опасными, чем привычные нам волки.

Это еще раз свидетельствует о том, что вмешательство человека в круговорот Природы может привести к негативным последствиям.

Охотоведам и егерям отдан приказ – волков пока не трогать, беречь патроны, а размножившихся обезьян отстреливать и сдавать на мясо в приемные пункты Роспотребнадзора и Минсельхоза.


Рецензии