Рыбалка в сильные морозы. Все гениальное - просто

В сильные морозы главная проблема рыболовов в том, что лунки очень быстро замерзают. Люди не успевают вытащить рыбу, а она уже на половину вмерзла в лед и достать ее из лунки чрезвычайно трудно. Самые упорные выдалбливают рыбин из ледового плена пешнями. Но это тяжелый труд и истомленные морозом и горячительными напитками рыболовы к нему не всегда готовы. То есть, рыба в мороз клюет и засекается, но вытащить ее бывает сложно. Ситуация печальная. Многие огорчаются и при низких температурах просто игнорируют все рыбалки, хотя и очень страдают от этого.

Но есть в славном племени рыболовов-любителей чрезвычайно стойкие люди, которым все нипочем. И они моментально находят возможность зимой ловить рыбу в любое время. Ведь все гениальное – просто. Перед рыбалкой настоящие, непреклонные перед трудностями, добытчики пьют очень много пива и по дороге до водоема никогда не мочатся. Но закинув удочку, такие рыболовы с удовольствием опорожняются в проделанные во льду лунки. Моча долго не замерзает и можно спокойно ловить рыбу. Но и этого недостаточно, ежели мороз очень силен.

Все, наверное, знают, что при гниении, в результате деятельности микроорганизмов, навоз нагревается до 70 и более градусов. И может даже самовозгореться. Пользуясь этой особенностью органики, опытные рыболовы, поставившие на ночь жерлицы, загребают лунки специально привезенным для этого в багажнике автомобиля навозом, который согревает рыболовные снасти и не дает лунке замерзнуть. Днем такие процедуры не очень удобны, навоз на рыбалке надо экономить для ночной ловли рыбы. Поэтому, помимо того, что, напившиеся заранее пива, рыболовы мочатся в лунки, некоторые любители в ожидании клева, опорожняются в лунки по большому. Фекалии нагреваются меньше, чем привезенный с фермы навоз, но тоже временно не дают появиться в лунке ледяной корке и вылов рыбы, таким образом, становится менее трудоемким.


Рецензии