Чертовски хочется поработать?

Многие до сих пор считают, что пенсионная реформа положительно повлияла на расклад жизни россиян, хотя богаче и счастливее они явно не стали. Вызывает улыбку то, что находятся активные женщины, готовые работать и не получать пенсию дольше, чем раньше. И публично об этом высказываются. Попутного им ветра и больших трудовых успехов!

    "Я за то чтобы выходить на пенсию и мужчинам, и женщинам в 60 лет. В 55 лет я себя на пенсии не вижу. В свои 36 мне 19, не думаю, что в 55 что-то изменится."

Изменится, милая, изменится. Молодость глупа, потому и пишут такие "блогерши" на газетных сайтах, не понимая толком что к чему. Мало того, что работать вам придется дольше, вас еще бессовестно ограбят, потому что получить деньги, заплаченные вашими работодателями в проклятый богом и людьми Пенсионный фонд РФ, у вас уж точно не получится. Они достанутся кому-то другому.

Не дай Бог, конечно, но в 45 лет, вполне возможно, что у вас вырежут кисту, в 50 - пойдет камень из почки и застрянет в мочеточнике, в 54 начнется гормональный дисбаланс, влияющий на развитие злокачественных опухолей, кандидозный кольпит лишит возможности активно двигаться. В 55 лет вам, уставшим от работы и болезней, очень захочется на пенсию, но пенсии не будет. Вы же этого хотели? А с работы вас выгонят (найдут повод), заменив более молодой и активной работницей. Вы будете влачить жалкое существование, тратя последние накопления (если они у вас будут) на лекарства и перебиваясь случайными заработками на мытье подъездов и, если повезет, пристроившись вахтером на минимальную зарплату. В 60 лет вам заплатят первую пенсию, которой может не хватить, чтобы полностью рассчитаться за услуги ЖКХ и вы рискуете утратить интерес к жизни.

Но все это будет потом. А сейчас можно радоваться начинаниям наших кормчих, убедивших вас в том, что пенсионная реформа сделает вас счастливее, богаче и вы дольше проживете. Будьте счастливы, женщина.


Рецензии