Выбрать мысль

На Земле его не стало. Кажется, вдруг, неожиданно и не от старости. Что-то произошло. Какая разница?
Единственное, что запомнилось... он – не душа. Не какое-то там информационное поле или сгусток высвободившейся энергии.
Просто – он.

Кто-то произнёс:
– У тебя есть время, чтобы упорядочить свою собственную вселенную.
– Сколько?
– Достаточно. Вселенная уже создана тобой. Надо всего лишь её упорядочить.
– Когда создана?
– Там, на Земле.
– Где же она?
– В тебе. Соберись. Почувствуй. Коснись. Наведи порядок.

Кажется, кто-то (до него) уже создал что-то подобное за...
– За семь дней?
– У каждого своё время. Не тяни, начинай.

Он собрался с мыслями. О! Их было миллиард миллиардов.
Он выбрал единственную.
Да. Она разрослась, он коснулся её неуловимым движением. Словно погладил ладонью.

Это завораживало.
Мысль пульсировала, разгоралась, раскручивалась спиралью, мерцала, искрилась, переливалась, перерождалась, разносилась светом и даже мраком непознанного.

Его вселенная мыслей, рождённая там, на планете, в иной системе, в той, прошлой, вселенной, теперь приобретала черты и выстраивалась в собственную систему ценностей и недооценённого.

– Неужели так у каждого, кто покидает Землю?
– Да, – ответили ему.
Отныне ты – один из нас. Занимайся своей вселенной дальше.

Он и занялся.
И всё упорядочил.
Вроде тоже за семь дней.


Рецензии