Свободное оправдание во Христе
Очень краткий и краткий отчет о Свободном Оправдании избранных Божьих, от осуждающей силы Закона, по этому закону совершается изменение {проистекающее из вечного акта Благодати; посредством Завета между Отцом и Сыном;} которое привело Христа как Посредника под проклятие и осуждение нарушенного Закона в самое место и место избранных грешников.
К чему добавлены некоторые вопросы, касающиеся этого пункта; предлагается ответить тем, кто так уверенно утверждает, что избранные Божьи наравне с другими находятся под той же осуждающей силой Закона перед Верой.
Член Церкви Христа в графстве Эссекс.
Кто Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не даст и нам всего даром? Кто возложит вину на избранных Божьих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Это Христос умер, Он и воскрес, Он одесную Бога, Который и ходатайствует за нас.
Рим.8:32-34
ЧИТАТЕЛЮ
Вот что послужило поводом для публикации этого краткого трактата {об оправдании} в мире. Бедный член Церкви Христовой в стране утверждал, что избранные Божии никогда не находились под осуждающей силой Закона, будучи избранными во Христе избранным Главой и Посредником Свободного и Абсолютного Завета Благодати для них; в связи с этим возникли некоторые доводы, некоторые из которых были осуждены как не согласующиеся со Священным Писанием, и были предложены следующие строки, чтобы прояснить вопрос, желая снова получить письменный ответ; чтобы истина могла проявиться через внимательный и любящий ответ на некоторые возражения. Отвержение этого заставило (по крайней мере, меня) подумать, что те, кто отвергал такое библейское утверждение, сами сознавали, что утверждение обратного в большей степени основывается на человеческих авторах, чем на любом ясном доказательстве Писания; из-за чего они так стеснялись прийти к свету Божьего Слова, чтобы прояснить свои так часто подтверждаемые утверждения, что сами избранные Божьи находились под Проклятием и Гневом и осуждающей Силой Закона, прежде чем уверовать наравне с неизбранными; и отказ дать ясное доказательство Писания для этого мнения вызвал публикацию следующих строк, со смиренным желанием, чтобы Всемогущему Богу было угодно подтвердить и защитить Свою собственную Истину, на чьей бы стороне она ни была найдена, и ясно обнаружить и донести до осветить все ошибки такого рода. Поэтому читайте и исследуйте каждое предложение с безошибочным
Словом Божиим, и пусть Господь Дух благоволит дать вам свет Свой и особое научение, в усердном исследовании Священного Писания.
Нашим любящим братьям в Господе
Благодать и Истина да пребудут с вами. Как я не сомневаюсь, что мы встретимся в другой день с великой радостью одесную Христа, так я желаю, чтобы мы могли сражаться, как братья, в святом и благоговейном страхе перед Богом, нашим Отцом, и только за Его Истину; поэтому я только хочу, чтобы вы доказали свое утверждение, что оправдание в глазах удовлетворенной Богом Справедливости перед верой не соответствует Писанию. И для этого мы предложим несколько вопросов, на которые следует дать четкие ответы, чтобы мы могли прийти к правильному пониманию друг друга и увидеть, в чем мы действительно согласны или не согласны; и не продолжать спорить о словах напрасно, если мы имеем в виду одно и то же, не давая правде выйти на свет Божий, без всякого лукавства. И я молю Всемогущего Бога разрушить то, что не от Бога, пусть оно лежит на той стороне, где оно есть; и я надеюсь, что с отвращением растопчу ногами все, о чем я смогу убедиться, что это противоречит разуму Христа; и искренне желаю использовать все средства, какие только могу, для достижения яснейших открытий. Поэтому я сначала объясню свое понимание относительно вечного оправдывающего акта Бога в Его собственной груди, действующего путем Справедливости и Милости вместе в Боге, но чистой Милости по отношению к избранным грешникам; предохраняя их на пути благодати от ужасных последствий, которыми другие пути обязательно сопровождают их падение в Адаме.
И чтобы Господь мог очистить их от клятвы Закона путем Правосудия, Благодать отдает Закон в Руку Посредника; и хотя Благодать не имела намерения помешать избранным в Адаме впасть в грех наравне с другими, тем не менее, чтобы Благодать могла изобиловать там, где умножается грех; ибо был уготован Агнец, который по Божественному назначению должен был понести все проклятие греха со всеми его ужасными последствиями. Это я объясню как можно короче, но настолько простыми словами, насколько я могу выразить себя; я имею в виду следующее: от всей Вечности в Боге была неизменная неизменная воля никогда не наказывать за грех и не налагать наказание Закона на его избранных; его воля заключалась не в том, чтобы отстаивать свое право против них путем справедливости, I Фес. 5:9 (1), а в том, чтобы обращаться с ними как с праведниками, в Посреднике, {чистый акт благодати} путем свободного вменения. Кор.5:21, Рим.5:21, Еф.1:42. (2)
Бог от всей Вечности непреложно пожелал и завещал вечную Жизнь Своим избранным во Христе через Кровь вечного Завета (Мф.26:28, Евр.10:10 (3)). В Евр.10 видно, что воля Божья состояла в том, чтобы Христос был принесён в Жертву Правосудию, по воле Божией те, за кого Он умер, были отделены к Жизни, которую я понимаю под освящением, потому что Апостол говорит об оправдании и прощении грехов через собственное приношение Христа как нашего Первосвященника; к тому же было бы странно, если бы сама воля или указ Божий, что Христос должен умереть за грешников, уже освящала бы нас внутренне; ибо вряд ли можно согласиться с тем, что указ должен сделать тот Закон личным изменением, которое освобождает Избранных от проклятия и осуждения и помещает Христа под Его властью в их состояние; но я думаю, что освященный волею или Указом Божиим, отделен к Жизни, и через собственное приношение Христа, как оно касается желаемого, имеет очищение от греха в отношении его вины и силы осуждения в глазах правосудия.
Божья воля, как свидетельство благодати для избранных грешников, заключалась в вечном искуплении (Мих. 5:24), посредством Завета между Отцом и Сыном, как отдельными сторонами {хотя они и едины по Сущности} и вечной Милости; как оно относилось к падению и нарушению Закона, так и оно действовало от Вечности на пути Справедливости через Посредника, чтобы занять место Грешников по Закону; так что Справедливость, так же как и Благодать, были навеки довольны, чтобы избранные грешники были свободны от наказания и, таким образом, оставались совершенными в неизменном благоволении Бога (Мал.3:6) (5); так что, когда Закон был нарушен Адамом, как Главой Завета, на него должен был полностью ответить Второй Человек, или Второй Адам, как Посредник, как избранный Глава и Поручитель свободного Завета по Благодати; это Постановление или неизбежный Акт воли Божией произвели тот Закон, изменение лиц, который поставил Христа Посредником под Проклятием и осуждающей силой Закона; {который в противном случае мог бы коснуться Его,} и отвратил Проклятие Закона от Грешника-нарушителя Закона;. {который в противном случае охватил бы всех грешников как таковых} и, таким образом, приговаривает его к Жизни в Суде Благодати по абсолютному обетованию (Тит.1:26), каковой свободный и абсолютный приговор к Жизни распространяется на избранных Богом от начала людей (Иер.31:37), как приговор закона может коснуться лишь тех, у кого нет посредника (Рим.9:11-13 (8). Это непосредственные последствия Посредничества Христа для избранных и произнесенный или провозглашенный приговор вечной воли Бога; Таким образом, в отношении этого вечного Соглашения в Завете мы можем понимать следующие места Писания. Прит.8:23, Мих. 5:2, Зах.6:13, Еф.3:11, 2 Тим.1:9, 1 Пет.1:20 (9).
Теперь, если вы изволите называть это неизбежным и внутренним акт воли Божией, оправдание это или нет, но пусть сама вещь будет дарована, и в этом мы согласны; я не хочу расходиться в словах, если мы подразумеваем одно и то же; я полагаю, вы понимаете под Оправданием только вынесенный приговор; что я признаю, так как оно провозглашает основной акт, согласно которому грешники являются оправданными, {если мы не расходимся в самом приговоре}, ибо я считаю, что все приговоры суда, вынесенные по справедливости, основаны на каком-то предшествующем акте, что делает приговор справедливым. Поэтому я приму и то, и другое, потому что праведный Судья всей Земли никогда не объявит праведным ни одного грешника-нарушителя закона; но тех, кого Он делает праведными в Посреднике, в соответствии с этим Верховным Актом Его Милости, основанным на заместительной смерти Искупителя; но я принимаю это как должное, что наше различие {я имею в виду среди тех, кто здрав и ортодоксален} заключается не в вопросе нашей оправдывающей праведности и не в том, что только Бог оправдывает через Христа; ни по благодати ли, исключая всякие дела Закона, произведенные в нас или выполненные нами; даже акт веры как таковой, поскольку он является делом Закона, {хотя я мог бы пожелать, чтобы это было несколько раз лучше прояснено, а также признано на словах.} Поэтому я пропущу эти вещи и подойду к самой сути, и это то, что это за Действие Бога, которое делает над Праведностью Христа, как Посредника для избранного человека; или дает ему право на эту Праведность в глазах Бога. .
Я полагаю, что это принципиально, в Суверенной Воле Бога, в этом Устроении Завета, между Отцом и Сыном, был Дар нашему великому Главе Завета, Господу Иисусу; хотя Он был чистым Богом и не принял еще тогда нашу Природу, тем не менее Он существовал лично и был Личностью отдельной от Отца, от Вечности {хотя той же Природы и Сущности;} и в силу Вечного Завета, Он был Обязан от всей Вечности принять на Себя нашу Природу, как Семя Авраама, уделяя особое внимание Избранным, ибо Он миновал природу Ангелов; и хотя это правда, что он принял Плоть, Человеческую природу; но Он прошел мимо неизбранных и ухватился за семя Авраама, то есть за все духовное семя Авраама, как Он говорит: Я и дети, которых Ты дал Мне ( Евр.2:13) (10). Апостол в Евр.2 цитирует из Исаии: и приводит его, чтобы доказать Отношения Завета, которые были между Христом и Избранными; и поскольку Дети были причастниками Плоти и Крови, Он также Сам принял участие в том же самом (Евр.2:14) (11), посредством этого Отношения Завета мы стали костью от Его Кости и плотью от Его Плоти; как есть одно Тело, как и один Дух; благодаря этому Завету избранные получают Жизнь и Оживотворение только от Христа, как Главы Завета Благодати; поскольку Отец дал Ему быть Главой Кафолической или Вселенской Церкви, всего Тела избрания (Еф. 1:22-23 (12), и далее следует, что «Он вас оживотворил» ( Еф.2:1) (13).
Таким образом, я сказал в нескольких словах кое-что о том Союзе, из которого проистекает Причастие, которое не только предшествует Вере в порядке Природы, но также и в порядке Времени; и в силу чего у нас есть Дух, который производит Веру {в Божье время} от Христа как нашего помазанного Главы. Но вернуться, в силу этого Устроения Завета, Он также был обязан нести все грехи {путем обвинения и вменения} всех избранных в Своем собственном теле на Древе в качестве их Главы завета и Посредника, поэтому Он был обязан по договору завета от Вечности, отвечать за них, на все требования Закона и Справедливости. «Эту заповедь Я получил от Отца Моего», Иоан.10:18 (14), «и знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная». Иоан.12:50 (15). Тот же акт Божьей благодати, который заставил наши грехи встретиться со Христом {к смерти как возмездию за грех}, принес Его посредническую праведность на Избранных к вечной жизни ( Рим.5:21, 6:23-16). В силу этого Устроения Завета он передается избранным Божьим через свободный Завет Благодати в Крови Нового Завета и нисходит на них как бесплатный дар Праведности (Рим.5:18) (17), и мы имеем Право на эту оправдывающую праведность, изложенную в свободном и абсолютном обетовании, как избранные личности, избранные во Христе, как избранном Главе этого Его свободного Завета; и сам Завет дает на то право, и избранные являются наследниками по обетованию, ибо только они имеют это по сути {не по наследству по происхождению, а по благодати, будучи предопределены к сыновству в их Посредническом Представителе, согласно благоволению Его воли (Еф.1:5) (18).
Теперь этот Завет Благодати в Крови Христа, ставший известным и явленным через абсолютное обетование Жизни (Тит.1:2) (19), взятый из Быт.3:15 (20), дает им право и делает их наследниками обетования Жизни. ; и хотя благословения, данные в этом Завете, находились в руках Поручителя до времени, назначенного Отцом, чтобы они раздавались последовательно, в назначенное время; сначала дается Дух веры в Божественном оживотворении, а затем действенное и постепенное действие Спасения, которое, наконец, завершается во Славе; поэтому было бы очень неуместно делать одно из этих благословений либо причиной, либо условием остальных, когда все они являются лишь частями одного и того же свободного дара; и то, что дало им право на один дар, дал им право на все; то, что давало им право на Веру до того, как они ее получили, давало им право на оправдывающую праведность до того, как они получили Веру; и это был сам Свободный Завет в Крови Христа; тогда здесь заключается право избранных Лиц, как таковых, на Оправдание Праведности в самой вечной воле, как оно абсолютно утвердилось на всех наследниках обетования двумя непреложными вещами, Евр.6:18 (21), Божьим Обещанием и Клятвой; и добавьте к этому Кровь Завещателя, которая показывает, что все прочно, что избранные имеют Неотъемлемое Право и являются наследниками по Милости, хотя и являются Детьми Гнева по Природе, происходящими из чресл падшего Адама; и, таким образом, рассматриваемое в Адаме, их состояние является состоянием гнева, будучи гибельным подверженным вечному гневу и недовольству Бога, в этом состоянии строго рассматриваемом; но Личности избранных в этом грешном падшем Состоянии являются не объектами Божьего гнева, а объектами Его великой Безмерной Любви, даже когда они мертвы во грехах ( Еф.2:4) (22); и Вера не делает их Лица принятыми, {хотя она оказывает им услуги;} ибо принятие их личностей происходит исключительно в {Христе} Возлюбленном (Еф. 1:6) (23), как чистый Акт Суверенной Воли Бога, это будет, потому что Он дает, и дается кому Он дает. Таким образом, оказывается, что Избранные являются наследниками по Милости; и сам Завет дает им право на Вечную Жизнь, как безвозмездный дар Бога по абсолютному обетованию, и право на Вечную жизнь; и все Благословения Завета Милости Кровью; и возможность быть под осуждающей Силой Закона, являются явными противоречиями, поскольку они противоположны друг другу ( Иоан.1:17) (24).
А если кто скажет, что у него ничего нет в собственности; я отвечаю, что если они имеют право на оправдывающую праведность, этого достаточно, чтобы освободить их от проклятия и гнева в глазах Удовлетворенной Божьей справедливости. Ибо не может быть никакого права, если только Бог не считает его таковым; и если Он так считает, этого достаточно, чтобы оправдать нас в его глазах; ибо эта Праведность вне нас и не сообщается, а вменяется; и Христос как Посредник есть Сумма и Сущность этой Праведности; но, тем не менее, Избранные имеют надлежащее право на освящение и прославление перед верой. Ибо был дар Христу в Вечном Завете, он выполняет все обязательства и условия Соглашения в качестве Главы, Посредника и Представителя Соглашения; Совершив это, он вошел на Небеса со Своей собственной Кровью, получив Вечное Искупление (Евр.9:12) (25), и то, что Он получил как наш великий Исполнитель и Поручитель Завета, было даровано ранее; и Он получил это от имени тех, для кого Он был дарован. Отцу было угодно доверить Ему всю полноту Благодати для Избранных, как Главе их Завета, дабы так было верно для всех Наследников Обетования. Отец был уверен во Христе, Поручителе сего Завета, насколько это мог сделать Вечный Бог, чтобы говорить с благоговением.
Таким образом, я показывал, каким образом грешники становятся праведниками в Посреднике; и хотя Постановление не произвело немедленного действия, тем не менее оно оказало своевременные последствия в тот момент времени, Гал.1:1526, Закон был нарушен, Посредник был готов, как и было предопределено, вмешаться и встать в проломе. чтобы не дать потоку гнева обрушиться на Избранных; ибо всегда помните, что Закон был отдан в руки Посредника, иначе мы совершим странную работу и приложим к ушам Закон и Обетование вместе; когда Закон не может дать жизнь, он должен выступать как Завет Жизни или Смерти для избранных Божьих. Христос берет его в Свои руки и заставляет уступить место Обетованию.
Теперь я собираюсь рассказать кое-что об Оправдательном Приговоре, который провозгласил Избранных Праведников в их Завете Главой и Посредником, как основанном на этом предшествующем Акте Благодати посредством Устроения Завета между Отцом и Сыном, которое отнесло наши грехи ко Христу и Его посреднической праведности на нас; и мы совершенно пассивны, как в том, что нас делают праведными посредством вменения {что является актом чистой благодати в Боге по отношению к грешникам}, так и в том, что нас объявляют оправданными, той вмененной
Праведностью, которая является приговором Милости и проходит в Суде Милости, как Жизнь по свободному обетованию.
Теперь, вынося приговор к жизни нечестивым грешникам, нарушающим Закон, Бог является Судьей Своего собственного Закона, а также Дел Избранных Грешников; и вместо того, чтобы произнести Приговор Закона о Бедном Грешнике к осуждению, Бог восседает на Престоле Милосердия, в Суде Благодати, примирившись с Посредником; в котором Благодать и Справедливость наиболее сладко соглашаются вынести приговор Вечной Жизни Избранному Грешнику абсолютным обетованием (Быт.3:15, Тит.1:2, 1 Ин.2:25 (27). Это Предложение провозглашает Вечную Волю Бога, что Христос как Посредник должен был умереть вместо избранных грешников; и они должны жить Актом Суверенной Милости.
Таким образом, Бог, как праведный Судия, оправдывает только праведных; то есть объявляет только их оправданными, как таковых (Втор.25:1) (28), и все же Он оправдывает нечестивых, не отказываясь от своего Святого Закона и не делая его недействительным; но путем Справедливости, Возвеличивая и Почитая Его Закон, актом Вечной Милости, завершившимся во Христе; в силу которого Его Избранные становятся Праведными в его глазах, вменением послушания одного Человека, отвечающего Закону вместо других, как Глава Завета, противостоящий единственному непослушанию Адама, который был образом этого Второго Адама, который должен был немедленно занять место первого Адама {по отношению к Божьим избранникам в нем} после его неудачи.
И замечательно, что в отношении Посредничества Христа Бог приходит в прохладе Дня, примиряется в Нем и трубит с Неба в Юбилейную Трубу; и провозгласил приговор Жизни в свободном Обетовании Адаму и всему Семени Жены {в лучшем Главе Завета, чем был бедный Адам}, когда от него разило горячим бунтом и не было Веры. Ибо пока приговор не истек, не было ни благодати, ни Христа, ни открытого обетования, за которое падший человек мог бы ухватиться; и случай должен быть тем же самым, ибо объект должен предшествовать действию, имеющему отношение к этому объекту; и если бы Жизнь не открылась в абсолютном обетовании, для Веры не было бы опоры; ибо условное обетование - это, по сути, Закон, ибо только тот, кто делает то, что требуется, будет жить. Таким образом, вера становится недействительной, и свободное обетование тоже; ибо первое, на что следует обратить внимание, должно быть условие, приложенное к обетованию, а затем обетование, заявленное на этом условии.
Теперь предположим, что Вера присоединена к Оправдательному приговору Жизни; тогда Оправдание Праведности и вечной Жизни в свободном обетовании не является целью Веры; но сначала нужно взирать на саму Веру, а затем Вера может ссылаться на обетование как на условие Жизни; но не в этом состоит природа веры Авраама, который поверил Богу на слово и не поколебался перед обетованием, не принял во внимание маловероятность или кажущуюся невозможность, но поверил Богу на Его Слово, и Объект его Веры был засчитан ему как Праведность. Таким образом, через Веру, как пустую руку или пассивный инструмент, верующий принимает все в свободном обетовании, как чистую Милость, и никоим образом не через Веру, как условие, приложенное к приговору Жизни. Тем не менее, я признаю, что та или иная отдельная Личность не объявляется оправданной Личностью и свободной от осуждения, но по вере; точно так же ни одна Личность не объявляется избранной или искупленной через Смерть Христа, кроме как по вере.
Тем не менее Писание ясно говорит, что некоторые избираются и искуплены, и каковы последствия этого? Я говорю, что Правосудие не обвиняет этих искупленных {но что Бог полностью примирился с ними через Смерть Христа} не больше, чем первое. Разве не то же самое будет, если сказать, что некоторые предназначены к Вечной Жизни и искуплены Кровью Христа, как сказать, что Бог не взимает с этих искупленных плату; так как мы также утверждаем, что никто не знает, что они не находятся под осуждением, прежде чем уверуют, и что всякий, кто умрет неверующим, будет проклят; кроме тех, кто предполагает, что устрашение душ проклятием и осуждением является наиболее действенным способом привести их к вере во Христа; а если так, то я так не считаю; и я уверен, что Евангелие должно быть проповедано и благодать провозглашена. И я думаю, что наиболее эффективно предложить Истину Христа как объект Веры, которую Евангелие открывает для Спасения; это Божья прощающая благодать, в Крови Христа, и так провозглашать Евангельскую весть грешникам об искуплении кровью, грешникам, примирившимся в кровоточащей Жертве Иисуса Христа. Это то, что оскорбляет некоторых, которые произвели наибольший шум {и повлияли на других, которые, другими словами, говорят то же самое} о словах; и поскольку они не могут так прямо ударить по этому свободному провозглашению благодати грешникам, чтобы они могли прийти прямо ко Христу, без их Предшествующих Качеств, {что так прямо ударяет по их идольской самоправедности}, поэтому им угодно заклеймить Учение о Божьей благодати, свободной оправдывающей благодати по Его благоволению. И я желаю, чтобы некоторые, видящие другие пути, не убоялись признавать истины, в которые они верили и которые получили в свете Святого Духа Божия, из страха быть обремененными клеветой и упреками; ибо это время испытаний, и я верю, что те, кто держится близко ко Христу, признавая простоту Евангелия, столкнутся с такими же великими испытаниями, как и те, кто прошел до нас; ибо Христос потрясет землю и небо, и удалит созданное, и сожжет сено, дрова и солому. Поэтому пусть каждый человек смотрит внимательнее, что он строит, хотя и на основании Христа (1 Кор.3:12) (29).
Но, возвращаясь к Сути, скажу, что есть различные приговоры и в различных судах, где и посредством которых Бог объявляет о невменении греха Своим Избранным; и все приговоры суда, как бы то ни было, лишь провозглашают акт Божьей милости в том суде, где выносится приговор. ; и последний и окончательный приговор будет вынесен на Великом Суде, когда Христос публично, перед Людьми и Ангелами объявит их благословенными. Однако заключить с некоторыми, что они не были полностью оправданы до этого момента, было бы великой тьмой; так что, хотя Бог в Своем Слове объявляет верующих оправданными, из этого уже не следует, что они не были оправданы прежде, чем прежние; если вещи правильно взвешены; ибо утверждение иного делает Веру моральным условием оправдания, как уже было показано, а также отрицает, что Оправдание происходит по Новому Завету, или делает Завет Благодати условным {и это, в строгом смысле, отрицает, что Вера является часть Благословений Завета.} Но то, что Оправдание дается Заветом Благодати во Христе, мало кто прямо отрицает, и я так же уверен, так как я уверен, что Писания верны, что первый вынесенный приговор о жизни грешникам вынесен этим Заветом ( Быт.3:15 (30), и он соответствует устроению этого Завета, ибо существует только два Завета (или Суда). } где можно предположить исполнение приговора к жизни; но делами Закона никакая плоть не оправдается (Рим.3:20) (31), тогда все должно быть согласно Условию Завета Благодати; если это абсолютное обетование Жизни, то приговор является абсолютным приговором, но это абсолютное обетование Жизни ( Быт.3:15, Тит.1:2, 1 Ин.2:25) (32), поэтому приговор является абсолютным приговором, прошедшим в Суде Милости, над всем Семенем Жены в их Главе Завета {в прямом противоречии с семенем змея, на змия и семя его распространяется проклятие, ибо они не имеют Посредника, чтобы восполнить нарушение}, и обетование во Христе овладевает Избранными, как только они приходят в существование (Рим.9:13) (33).
Тогда, если только не может быть доказано, что приговор, который выносится после уверования, соответствует устроению Завета Благодати; будет напрасно бороться за то, чтобы это было первым приговором Жизни, вынесенным избранной Личности. Но я отрицаю, что уверуй в Господа Иисуса, и за счет этого ты будешь иметь жизнь или будешь спасен, - не таков смысл Завета Благодати; это часть служения Нового Завета, но не устроение Нового Завета. Затем, видя, что не дан Закон, который может дать Жизнь, (Гал.3:21) (34), затем докажите, что Завет Благодати является условным, или допустите, что приговор к Жизни является абсолютным; или отрицать, что оправдательный приговор к жизни вынесен согласно устроению этого Завета; и тогда вам предстоит доказать, каким Заветом мы оправданы.
Но, оставив это, я хочу, чтобы вы ответили на эти следующие Вопросы, на которые я хочу, чтобы вы ответили на каждый в отдельности, поскольку вы преподносите Истину и Славу Христа; и уважайте мое благо и благо других, разъясняя Истину, чтобы простота Евангелия могла быть сохранена Особой помощью и защитой Божией.
ВОПРОСЫ ПО ЭТОМУ ПУНКТУ.
Вопрос 1. Избранники Божии, возлюбленные вечной и неизменной Любовью, когда в Адаме впали в грех, по нарушению Закона, наравне с другими; подпадали ли они тогда под ту же осуждающую Силу Закона и под то же Проклятие и Гнев Божий, наравне с неизбранными, пока были на Земле? Если не одно и то же, покажите, в чем они отличаются, и тогда, может быть, мы в главном совпадаем, хотя и расходимся в выражениях. Но если то же самое, то в чем претензии?
Вопрос 2.. Как могут избранные находиться под Проклятием и Гневом Божьим и страдать, находясь здесь, на Земле, в таком состоянии {как последствия Греха и, следовательно, Проклятия, находясь под ним}, и это не есть ли наказание, как часть наказания за грех? Хотя и не сам Ад, но нечто той же Природы, {хотя и не той же степени}, потому что не под Оправдательным приговором Жизни, прошедшим в Новом Завете. Следовательно, Проклятие Несчастий, если оно не снято, не является исправлением в соответствии с Заветом; но тогда есть ли это собственно наказание в гневе, взятое в строгом смысле?
Вопрос 3. Как это может устоять с тем совершенным искуплением, совершенным собственным Жертвоприношением нашего Первосвященника; или это не слишком умаляет то совершенное удовлетворение, которое он принес Справедливости, и его полное исполнение Закона посредством Посреднического Повиновения? Евр.10:10-14, 9:12,26 (35).
Вопрос 4. Не означает ли это перемену в Боге, ибо где-то происходит великая перемена, что тот, кто стоит осужденным в очах Божьих, под Его Проклятием и Гневом, на которого все грехи возложены и вменены ему самим Богом, должен стоять уже в следующий момент, поверив, не обвиненный в одном Грехе, но получивший Милость Божию, как совершенно и полностью Праведный в очах Божьих? Теперь изменение не в природе Закона, ибо он не уважает ни верующих, ни неверующих, избранных или неверующих избранных, но в равной степени проклинает всех, кто не пребывает во всем, что написано в совершенстве (Втор.7:26) (36), то не то несовершенное изменение, произведенное в верующих, может изменить приговор Закона, чтобы он не мог проклясть и осудить тех, которые сами по себе грешны и несовершенны. Поэтому я не вижу, что должно совершиться изменение в Боге, что считается Посредническим послушанием Христа, отвечающим Закону вместо нас, сейчас, а не прежде; разве что вы можете найти более мягкий закон, который объявляет приговор жизни этому несовершенному изменению, произведенному в нас, как условие, приложенное к приговору жизни.
Вопрос 5. Как вы будете отрицать эту условность Завета Благодати и что Вера является его условием? Ибо если Оправдание будет по Новому Завету, то приговор к жизни должен соответствовать устроению этого Завета. Тогда, если это абсолютное обетование Жизни, как Тит.1:2, по сравнению с 1 Иоан.2:25 (37), тогда Оправдательный приговор Жизни должен быть абсолютным, как прошедшее для всех избранных Божиих во Христе, их Главе Завета, Быт.3:15, 22:18, сравним с Гал.3:16-1838, иначе Завет должен быть Условным, а Вера должна быть его Условием и, следовательно, не быть частью Завета Благодати, потому что не обещана в нем. Ибо если будет обещана первая Милость, то обетование должно быть абсолютным для грешников, как таковое, как цена Крови великого Завещателя.
Вопрос 6. Почему вы кладете Печать Завета Благодати на бесконечное семя Верующих, видя перед Верой, что они никоим образом не находятся под приговором Жизни, прошедшим в этом обетовании Завета (хотя я допускаю, что Бог волен показать Свой Суверенитет, как в семье Авраама}, если обетование не будет реальным и абсолютным, {по крайней мере, для некоторых}, что касается его внутренней части, что Бог является их Богом по обетованию Завета? Тогда Печать Завета напрасна {или содержит только внешние привилегии} и, следовательно, верующие Родители не имеют оснований для своей Веры, что Бог есть Бог их семени по обетованию Завета.
Вопрос 7. Признает ли Бог оправданным кого-либо, кроме тех, кто таков в Его очах, по вменению? Если нет, то совершение Праведности для избрания грешников в Посредника должно быть воспринято как Божий Оправдательный Акт, а также вынесенный приговор, основанный на этом Акте Милости, путем совершенной Справедливости; потому что Бог, как Праведный Судья, оправдывает нечестивых грешников-законопреступников и очищает их от голоса Закона в отношении его осуждающей силы праведностью без них, посредством вменения. Затем то Действие Божьей благодати, которое обращает приговор Закона ко Христу, непорочному Агнцу, вменяя Ему наши грехи; и обращает приговор Закона в отношении его осуждающей силы от виновных грешников-нарушителей закона, приписывая им свое посредническое послушание; вступает в Оправдание, как и вынесенный приговор, который провозглашает этот Акт Милости, благодаря которому Грешник становится на путь Справедливости. Ибо все приговоры суда, по мнению правосудия, основаны на каком-то предшествующем акте; в соответствии с каким актом приговор является справедливым, а приговор оправдывает, поскольку он провозглашает акт, в соответствии с которым они остаются чистыми.
Вопрос 8. Что такое Божий Акт Вменения, посредством которого Он совершает тот Закон Изменения Личностей, который устанавливает Христа как Посредника, находящийся под Проклятием и Осуждающей силой Закона, Гал.4:4 по сравнению с 3:13 (39), хотя сам по себе безупречен; и ставит избранных грешников под Благословения Нового Завета, Гал.3:14 (40), как непосредственные последствия Его посреднического послушания, хотя сами по себе и по отношению к Закону они нечестивые грешники? Апостол, говоря об этом Суверенном Деянии Бога, Рим. 4:5 (41), говорит, что Бог «оправдывает нечестивых», а затем приводит Давида, описывая его, вменяя праведность без дел (что является основанием того, что он не вменяет греха). ; и, следовательно, Основания, по которым он объявляет их справедливыми;} и это он приводит как Квинтэссенцию Божьего Оправдывающего Акта. Теперь, если этот суверенный акт, который изменяет лица этого Закона и перелагает обвинительный приговор Закона от виновного грешника-нарушителя закона на незапятнанного Агнца, не будучи актом суверенной воли Бога, как неизбежным и внутренним, тогда я желаю, чтобы вы разубедили меня и ясно показали, что это за акт; ибо я считаю волю Бога правилом всякой справедливости, и поэтому все справедливо, потому что Он этого желает; и поскольку Его волей было, чтобы нарушение Его Закона было наказано Вечной Смертью, и чтобы Он никоим образом не оправдал виновных (Исх.34:7) (42), так же было Его волей, чтобы этот непорочный Агнец был признан виновным, как Посредник, посредством Вменения, и должен быть посредником между давшим Закон и Его избранными; и стоять между всеми бедами и ими. И я смиренно понимаю, что в этом Акте вменения наших грехов Христу и Его послушании, как Посредничающего Представителя перед нами, Бог не ставит никаких внутренних изменений в нас.
Вопрос 9. Когда впервые совершается Посредничество Христа для избранного лица? Если же, когда уверуем, а не прежде, то Христос не ходатайствует за избранных незваных, что противоречит Писанию (Иоан.7.20) (43). Посредничество Христа выражено в прообразе: «Я стоял между Господом и тобою», - говорит Моисей, Втор. 5:5 (44), когда Закон был дан на горе Синай; и «Я повернулся и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег» ( Втор. 10:5 (45), «и там они будут, как повелел мне Господь». Сравните это с Галатам 3:19-21 (46), ибо там он показывает, что Закон в руке Посредника исполнил обетование семени Авраама, евреев и язычников; это было Евангелие, которое Бог проповедовал Аврааму, а также Адаму; как Закон и Обетование встречаются во Христе и, таким образом, прекрасно согласуются, Христос предается Правосудию за всех Избранных на их месте Закона. Кто может обвинить их, говорит Павел, Бог оправдывает их, Христос умер и воскрес, и был принят одесную Бога, Рим.8:33-34 (47), и там отстаивает свою позицию, как Защитник, который силен и побеждает; как он умоляет свою умилостивительную Жертву, как умилостивление Избранного Мира, Еврея и Язычника (1 Иоан.2): Он выдвигает все обвинительные акты вне суда; ибо его искупительная Кровь была Действенной с самого момента падения Адама. Он назван Агнцем, закланным от создания мира (Отк.13:8) (49), и хотя на самом деле Он не был заклан; и я не понимаю это только в Указе, но в силу Указа Его Кровь была Действенной, с первого момента падения Адама. Если бы не это, у падшего человека никогда не было бы свободного обещания ни Жизни, ни Веры; но он остался бы под Проклятием и должен был там лежать; что было бы сейчас, если бы Христос не заступился с Кровью за необращенных; что делает обетование абсолютным. Ибо, если избранные не призваны, то они не находятся под обетованием во Христе, как Посреднике этого лучшего Завета для них; тогда они должны строго подчиняться Закону, {как некоторые утверждают}, как Завету Дел, и не имеют никакого обетования, кроме того, что этот Завет дает им, до Веры, и где они будут иметь это, если не под абсолютным обетованием во Христе как Посреднике, я не вижу, но они находятся под Проклятием, и там должны лежать.
Вопрос 10. Что такое евангельское обетование грешникам, если все грешники находятся под Божьим проклятием и гневом, в то время как они не обращены? Кто посмел тогда провозгласить мир во имя Царя компании грешников и мятежников, нарушающих закон? Кто посмеет тогда провозгласить освобождение пленникам и открытие тюрьмы тем, кто связан, или заставить трубить юбилейную трубу, если искупление не будет полностью совершено искупительной Кровью нашего Первосвященника в День искупления, когда Труба Юбилея звучит и провозглашает Свободу (Лев.25:9) (50). Это доказывает, что Кровь Христа была действенной после падения Адама, когда был нарушен Закон; эта Кровь умоляла в глазах Справедливости, в глазах Бога было искупление в силу Договора Завета; и Сам Бог трубит с Неба в Юбилейную Трубу и Проповедует Мир и Прощение в свободном обетовании Посредника; кто по Божьему назначению должен был стоять в Проломе, и восполнить нарушение нарушенного Завета, который все это время содержался в жертвоприношениях. Теперь, если примирение не будет полностью достигнуто собственным приношением нашего Первосвященника; тогда образ содержал больше, чем было в Прообразе. Лев.16:30 (51). Если гнев будет не умиротворен, и Бог не примирен в кровоточащей Жертве грешникам как таковым, как же тогда Евангелие может быть Посланием Иисуса Христа к евреям и язычникам? Деяния 10:36 (52). Если Бог не примирится в искупительной Крови Иисуса, чтобы избрать грешников как таковых; тогда они не находятся под абсолютным обетованием Веры, нового Сердца и Духа, Освящения и Прославления в качестве цены Его Крови, чтобы подтвердить этот свободный Завет, Поручителем которого он является. Евр.7:22 (53). Если нет, то Христос приобрел только отдаленное примирение в Боге, и Бог примирится с грешниками, когда они уверуют, чего, я полагаю, никогда не было бы, если бы это было так. Отсюда следует, что грешники призваны уверовать во Христа, чтобы Божие проклятие и гнев могли быть устранены, и Бог примирился с ними, и простил их грехи, и принял их Лично. Это похоже на новый Закон, но я думаю, что он не мягче старого Закона, ибо кто поверит в разгневанного Бога или не готового помиловать; ибо если Бог, примирившийся в Крови Христа, не является тем, за что держится Вера, то я ошибаюсь; но я вполне удовлетворен тем, что ортодоксальные и здравомыслящие в основном говорят то же самое другими словами, что сводится к тому, что Избранные находятся под абсолютным обетованием нового Сердца, Духа, Освящения и например, Иез.36:26 (54), как искуплением Кровью Христа, и почему это не оправдание? Ибо вы признаете, что прощающая благодать Божия и оправдывающая праведность Христа являются предметом веры, а не непосредственно гнева и осуждения.
Перевод (С) Inquisitor Eisenhorn
Свидетельство о публикации №223012301826