***

   Ну вот ты пожил, постарался видеть мир другими красками, ведь всё не так плохо, как говорят некоторые. И что? Что ты увидел? Ничего. Оказалось, что ты был прав изначально. Ты родился не в то время, и не в том месте. Посмотри кругом? Что ты видишь? Неужели ты думаешь, что будет как-то иначе? Нет, не будет. Если ты думаешь, что с возрастом всё станет лучше, то нет, дальше будет только сложнее. И вариант делать то, о чем ты думаешь в данный момент - не так уж и плох. А какой смысл тянуть время и ждать того, что не случится и вовсе?
   Друг мой, надеюсь в следующем перерождении ты будешь счастлив. Ты обязательно окажешься там, где и должен быть. Просто ты побывал в ещё одном измерении, которое лишено разумного смысла и уважения друг к другу. Где нет того, что нужно именно тебе. Есть только коллективный разум, конвейер. Конвейером в школу, конвейером в университет, конвейером на работу. Людей просто собрали в кучку и внушили, что это всё нормально, что так все живут. От одной только фразы:"Так все живут" - понятно, что людей готовят с детства к этой колонии, к этому коллективному разуму, где если ты "не такой как все" - считают чем-то больным, чем-то отклоняющимся от норм. Пропаганда разгульного образа жизни стала нормой. Посмотрите телевизор, какие там крутят клипы? А кино? Что стало с нормальным снятием фильмов? Где нормы? Или люди и правда всё больше подвергаются животному инстинкту? Конечно, учитывая то, что ещё с детства учат коллективно мыслить, то понятно, почему все становятся такими. Но парадокс в том, что если ты сделаешь замечание таким людям, то тебя примут за "больного", недалекого или ещё что похуже. Неужели этот мир достоин того, что происходит? Хаос, разрушение норм и традиций семейной жизни, искоренение индивидуализма, осквернение моральных устоев?
   А достоин ли этот мир? А достоин ли этот мир МЕНЯ? Тогда уже не нужно думать о том, что с тобой что-то не так. А нужно задавать вот эти самые вопросы:"А достоин ли этот мир меня?" И если ответ отрицательный, то я тебя понимаю. Но не волнуйся, есть ещё много миров, где тебя примут и встретят, где ты будешь счастлив. А этот - лишь ещё одна ступень того, где ты побывал и что испытывал. Желаю удачи тебе в твоём дальнейшем пути!


Рецензии