Нужен фонд развития

          Страсти вокруг бюджета на последней сессии Совета г. Фрязино ясно показали, что ставка на бюджетное финансирование при решении социально-экономических проблем города несостоятельна. При дефиците городского бюджета в 24 млн. рублей не закрыты такие важные статьи расходов, как подготовка города к зиме, ремонт школ, благоустройство, культура и др. Финансирование здравоохранения, просвещения, социальной помощи ниже требуемого уровня.
Выход из этой сложной ситуации видится в том, что мы сами должны создавать структуры, которые бы решали социально-экономические проблемы на новых принципах. Наиболее распространенной формой такой организации является фонд, в частности фонд социально-экономического развития.
          Представляется естественным организация фонда людьми, располагающими средствами для создания такой структуры. Естественно и подключение к этому процессу органов исполнительной и представительной власти. Симбиоз государственных и негосударственных структур при организации фонда эффективен в условиях зарождения, так как, распоряжаясь землёй, имуществом, органы власти заинтересованы в становлении фонда. Он разделит с ним трудности решения проблем социально-экономического развития города.
В нашем городе идея создания фонда вызрела в среде части депутатов городского Совета не располагающих собственными материальными средствами, не занимающих руководящих постов на предприятиях и в органах власти. По замыслу инициативной группы процесс организации фонда социально-экономического развития города Фрязино (ФСЭРФ) должен быть открыт для всех предприятий, организаций города, органов администрации и городского Совета, отдельных граждан.
          Многое зависит и от обеспечения фонда кадрами. Четыре подразделения в структуре фонда (правление, центр социальных программ, торгово-промышленная палата, служба маркетинга) потребуют кадры различной профессиональной подготовки и социальной направленности, т.к. фонд будет решать самые разнообразные задачи: совершенствование инфраструктуры города, обеспечение занятости его жителей, вопросами благоустройства, снабжения продуктами питания, культура и другие. Мы рассчитываем на инициативу и активное участие предпринимателей, коммерсантов всех граждан неравнодушных к судьбе города, готовых вложить свои материальные, интеллектуальные, нравственные силы в организацию и деятельность фонда. Уверен, что эта деятельность будет вознаграждена и морально, и материально. За информацией, с предложениями обращаться в горсовет, комната 7, по четвергам с 17 до 19 часов.

                В. Сазонов,
                депутат горсовета г. Фрязино
 
    Опубликовано в газете Щёлковского района и г.Фрязино  «Время»   9. О7. 1992г. 


Рецензии