Енот, сон, рисунки и истории

                ***

После очередной оттепели и дождей, - енот заболел. И поэтому лежал в своем дупле. Пил чай с медом и множеством трав - но помогало это как-то не очень. От этого енот приуныл. Чтобы согреться, он надел шерстяные носки, которые подарила ему мама. Красивые носки, на которых был рисунок оленя. Не в этих ли носках меня потом найдут, - успел даже подумать енот. Он не хотел никого видеть, и, утомленный болезнью, в конце концов, заснул. Сначала ему ничего не снилось, но ближе к полуночи он стал задыхаться, и увидел, будто лиса подарила ему свои рисунки, сказав при этом что-то вроде: пусть они будут вместо меня. Во сне енот рассматривал эти рисунки. Он увидел среди них оленя, - точь-в-точь такого же, как на своих носках. Во всех рисунках чувствовалась несчастная душа, которая мечется в поисках покоя, и все время сталкивается с режущими вещами. которые наносят ужасные раны.. Пока живы эти рисунки, жива и душа, которая их создала, - почему-то решил енот. Затем енот вдруг стал рассказывать рисункам разные истории, которые он якобы сочинил специально для них. Каждая история должна была соответствовать одному рисунку. Сколько крови в этих рисунках, хотя, по сути, в них нет крови, - мелькнуло у него. Когда он проснулся, то мало что мог вспомнить. Разве что история про кота, который увидел в окно что-то ужасно черное, и погнался за ним, а потом выяснилось, что это огромная блоха. И живет она в лесу, который десять лет назад сгорел. И она не одна такая, - их, кажется, одиннадцать. Они поклоняются сгоревшим шишкам на какой-то там поляне. И клянутся извести всех котов. Кстати, среди рисунков котов как раз и не было.. Потом еще была история про светлячков, которые сидят на дереве, и непонятно: то ли они любят тьму, то ли тьма любит их. Енота во сне поразило, как это светлячки зимой (!) преспокойно сидят на деревьях. Но они сказали ему, что светятся не они сами, а меховые шубки, в которые они оделись зимой.. И еще была история про енота, который увидел себя в зеркале, и спросил у отражения, знакомы ли они, а оно сказало: давно уж нет.. И последняя история была про оленя (того самого, который был как на носках), который встретил в лесу зайца.. И заяц в черных очках нес солнечный луч в подарок знакомой синичке. На вопрос оленя, где он его нашел, заяц сказал, что солнечный луч плавал в виде льда в проруби на реке. Вот этот кусочек льда заяц и нес синичке. Но олень стал лизать этот лед, т.к. мучился от жажды, и в итоге стал лучиться как маленькое солнце. Заяц был раздосадован, что не донес синичке подарок, но олень, дабы успокоить его, просил передать синичке какие-то очень вкусные семена.. Тут енот увидел как на его носках что-то движется и светится. Это был бредущий куда-то олень, а, присмотревшись, можно было различить и зайца, и светлячков, и кота, и даже черных блох. Только лисы не было. И напоследок еноту приснилось, что лиса исчезла, но вскоре над лесом стал летать некто, слишком уж похожий на лису, и читать непонятные стихи. Енот стал повторять эти стихи, и понял на этот раз, что он проснулся и выздоровел..


Рецензии
Спасибо, господин Жмуркин!
Как хорошо, что енотик выздоровел. И какие дивные сны он видит... Олень, излучающий свет; светлячки, шубы которых освещают путь животным и птицам; заяц, несущий подарок синичке...
Лиса, вдохновляющая друга... (Вспомнились её акварели).
Прогулялась по волшебному лесу, который Вы наполнили светом и добром.
Спасибо!

Анна Гиацинтова   19.01.2024 14:29     Заявить о нарушении
Всяческого добра Вам!

Боб Жмуркин   19.01.2024 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.