Белая горячка и белка летяга

Бухая белочка доедала последнюю забродившую вишню. Попытавшись встать, дерево под ней сильно закачалось, наверное буря или ураган. Белка упала и захрапела.
  Возле белкиного дупла собралась большая компания зверей. Это они презентовали "волшебные" вишни. Это они собирали по всему лесу забродившую ягоду. Это они красиво украшали подарочную коробку. И они же подсовывали в дупло свой "подарок".
И теперь, в напряженном состоянии ждали продолжения...Вот теперь она (белка) узнает на своей шкуре, что такое-болит голова, что такое-похмелье, и что такое "Белая горячка".
  От мощного храпа маленькой белочки проснулся медведь. Ему почудилось, что пришла весна и на улице первый гром. Разгребая сугроб, медведь вылез наружу.
Возле дерева собрались звери. На удивленный взгляд медведя они объяснили, белка в дупле бухая.
  Что? Белка бухая? Это которая ни в одном глазу за всю жизнь? Это которая ни капли в рот? Это которая ни выпить ни закусить в компании?..
  Медведь затряс головой. Храп белки, между тем, бил, проснувшегося медведя, по ушам. Пытаясь разбудить белку, медведь потряс дерево.
Из дупла выглянула разъяренная мордашка. Морды зверей двоились и троились в пьяном угаре. Пытаясь успокоиться, белочка выискивала в толпе свои орешки или что-нибудь их напоминающее.
Звери дамского происхождения, попеременно закрывая нос и уши тихонько ретировались по домам. Мужики, загипнотизированные беличьим взглядом, приземлили свои орешки в сугроб.
  Вылетевшая из дупла белка, принялась грызть, кусать, царапать все, что выступало за пределы морды. Она металась с такой быстротой, что прихлопнуть ее не было никакой возможности. Это все одно, что блоху схватить волчьей лапой.
  Перекусав зверей, выпустив пар, белка вернулась в дупло. И свернувшись пушистым комочком, сладко уснула.
Покусанные, поцарапанные, местами отмороженные звери мужского пола тихонько разбредались по домам. Что поделаешь! Горячка, она и есть -"Белая Горячка"!


Рецензии