Клуб создателей Рождества

     РОЖДЕСТВО! Об этом рассказало все. Ощущение этого витало в воздухе. Снег, легонько и глубоко лежащий на земле и деревьях, сосульки, свисавшие длинными сверкающими подвесками, ясное, ярко-синее небо, свежий, живой, солнечный холод — все говорило о Рождестве. Воздух был рождественским воздухом, будоражащим сердцебиение. Это были звуки Рождества — веселые возгласы рождественских поздравлений, радостный звон церковных колоколов.
Клуб создателей Рождества был готов насладиться Рождеством в полной мере. Загадочные посылки для рождественской елки прибывали в дом миссис Дэнфорт весь четверг, и ими занималась горничная Каммингс, которая, казалось, вдруг забыла о своей скованности и стала больше похожа на других людей. Клуб провел важную деловую встречу в доме мисс Рут Уоррен в четверг днем и приготовил все необходимое для визита в Дом выздоравливающих в рождественское утро. Двадцать четыре куклы, одетые Клубом, и двенадцать тряпичных кукол, сделанных миссис Холт, которые даже Бетти, презиравшая тряпичные куклы, назвала более красивыми, чем другие, были аккуратно сложены в большую плоскую корзину. Бумажные куклы и оловянные солдатики были в коробках сами по себе, а двенадцать волчков, которые сделал Бен, также были готовы для выздоравливающих детей.
Эльза Дэнфорт сказала Клубу, что ее дядя Нед очень хочет поехать с ними в Дом для выздоравливающих, и было решено, что для него тоже будет достаточно места в больших двойных санях Бена, так как он может сидеть на них. переднее сиденье с Беном и маленькой Алисой, а мисс Рут, Бетти и Эльза заняли заднее сиденье.
Лучше всего то, что на этой деловой встрече дети передали президенту своего клуба, мисс Рут, объединенную сумму в пять долларов и шестьдесят центов, которую они заработали за последние две недели, для передачи управляющим. Дома выздоравливающих. Был один доллар и сорок центов от Бетти Уайт, которая зарабатывала пять центов в день за то, что выносила мусорные корзины в собственном доме и чистила туфли своего отца — никогда еще обувь не чернелась лучше, заявил мистер Уайт хвастливо; было два доллара от Эльзы, чей дядя Нед заплатил ей, как и обещал, за написание двух писем в неделю, хотя на прошлой неделе он был в Беркли, и который также заплатил ей доллар за копирование длинного куска писать для него; от маленькой Алисы было семьдесят центов, заработанных мытьем посуды для матери; и, наконец, Бен, который от всего сердца принял участие в этом плане заработка, отдал полтора доллара в качестве своей доли, заработанной уборкой снега и выполнением поручений соседей. После долгих размышлений Бен решил отдать матери все те три с половиной доллара, которые мистер Дэнфорт заплатил ему за семь часов помощи; а в рождественское утро миссис Холт была глубоко тронута денежным подарком от ее преданного маленького сына.
Доллар и сорок центов Бетти, два доллара Эльзы, семьдесят центов Алисы и полтора доллара Бена составляли хорошую круглую сумму в пять долларов и шестьдесят центов, которую Клуб заработал для Дома престарелых; и когда мальчик из Клуба вручил президенту всю сумму серебром, члены Клуба почувствовали себя хорошо вознагражденными за всю свою работу, увидев ее большое удивление и восторг.
-- Ничто из того, что вы могли бы сделать, не порадовало бы меня больше, чем это, дети, -- тепло сказала мисс Рут. «Я знаю, что деньги будут самым желанным подарком для Дома престарелых и очень помогут».
— Будет ли напечатано название Клуба? — с тревогой спросила Бетти.
«Да, я уверена, что управляющие Дома захотят упомянуть название Клуба и подарок в своем годовом отчете», — ответила мисс Рут.
— Как это будет звучать, пожалуйста? — спросила Алиса.
«Что-то вроде этого: «От Клуба создателей Рождества в Беркли, 5,60 доллара; также куклы, волчки и игрушки».
«Возможно, другим детям будет интересно сделать что-нибудь для маленьких Выздоравливающих», — предположил Бен.


Рецензии