Рецепт против вздохов дистонии дев... 18плюс

Мнение дилетанта.
Причина вегетососудистой дистонии, частых вздохов и других сердечных отклонений у женского персонала.

Обратите внимание, как они стоят – по Рубенсу, слегка прикрыв полупрозрачным шифоном четвёртое «окошко» и элизиум, как сидят – в кресле, с бокалом-перевёрнутой пирамидой с коктейлем, вишенкой и соломинкой – со скрещенными ногами, что говорят… На остановках общественного транспорта, отойдя за угол из-за прилавков магазинов и палаток, чтобы покурить… В глубокой юности был случайный случАй в тульской «Берёзке» (не та, что в Москве). Склонился к стеклянной витрине прилавка в галантерейной секции, на другой стороне шептались две девы - так  называемые «продавщицы», но это неправильно – здесь они дают вам (нет, не «это», заветное, от бога, что мужское население всегда хочет, но не всегда может - магазин всё-таки, народ снуёт туда-сюда – отойти невозможно и день солнечный – всё всем видно, рабочий день, рабочее время, не воскресение), оплаченное и выбранное вами из ассортимента магазина, но не продают. Протягиваете им кассовый чек, а они вам взамен то, что вы выбрали. Понимэ? И услышал, как одна, что по ту сторону, тихо, но с некоторым выражением сказала:
- Она ему дала…
(Кстати, кто-кому-что – это вопрос, на который есть два диаметральных ответа, но с одним центром).
На этой сакральной фразе мой организм по причине глубокой юности, статуса нецелованности, незнания смысла сказанного и врождённой любознательности насторожился. Однако, возможно собеседницы узрели напряжённость затылочной части головы моего организма, уже почти лежащего на стекле прилавка или просто на всякий случай, перешли на шёпот  и отошли подальше, благо с чеками к ним никто пока не совался. Таким образом, теоретические сведения по означенному в магазине сюжету и закончились – судьба решила, что «молодой ишшо» и отнесла приобретение практического опыта на потом. Но здесь не об этом.
Да, стоят, значит, представительницы женского персонала, эти «дочери Евы», как циркули. Почему? Бывшая «подружка» объяснила по Марксу: чтобы не было расставленного жеста (можно подумать, она и другие читали Маркса, услышала от кого-то), а соседка объяснила анатомически и физиологически (да, но не все же они с такими дефектами). По моему, – это некий рефлекс, инстинкт моногамии, хотя и те, из тульской «Берёзки», и все они, а не только из их рассказа, либо уже, либо будут с ногами на ширине плеч или шире, и не вертикально, а чаще в горизонтальном положении (такова их се ля ви и природа). Т.к. у них имеет место быть некая «штучка» (по Бендеру, дословно – «изюминка»), и прелесть (по Мопассану) для мужского населения. А в текущей жизни мой организм, получивший к настоящему времени некоторый опыт после магазинного случАя, слышал и марш Мендельсона, и знает о штампе в паспорте (впрочем, отменён, теперь все обходятся записью в ЗАГСе). Это всё объясняется не просто врождённым желанием женского контингента «уж, замуж, невтерпёж», а стремлением получить «чеки» обеспеченности своей «изюминки», о чём рассказано в «Девичьем желании – обеспеченности»... Впрочем, и это не об этом.
Так вот. Почему вздыхают (достигшие «изрядного возраста», в т.ч, например, в «Одноклассниках», переписке и других географиях. Некая дева только по одной из марок вина (пила из бокала на рандеву с мэром Штудгарта) обозвала всё рейнское «жуткой кислятиной» - потому возможно, что пьёт дома шнапс пивными кружками)? Всё-то у них болит и сами они себя плохо чувствуют. В чём причина и что же делать? Второй сакральный вопрос (кстати, если не хотите, чтобы вас обманывали, не задавайте вопросов, как сакральных, так и других).
Михаил Евграфович в «Сказках для детей изрядного возраста» приводит на эту причину (к сожалению, нет мужского рода понятию «причина») такой диалог:
- А что если бы нам найти мужика?
- То есть как же... мужика?
- Ну, да, простого мужика... какие обыкновенно бывают мужики! Он бы нам сейчас и булок бы подал, и рябчиков бы наловил, и рыбы!
- Гм... мужика... но где же его взять, этого мужика, когда его нет?
- КАк нет мужика - мужик везде есть, стоит только поискать его! Наверное, он где-нибудь спрятался, от работы отлынивает!
Мысль эта до того ободрила, что они вскочили как встрёпанные и пустились отыскивать мужика.
Долго они бродили по острову без всякого успеха, но, наконец, острый запах мякинного хлеба и кислой овчины навёл их на след. Под деревом, брюхом кверху и подложив под голову кулак, спал громаднейший мужичина и самым нахальным образом уклонялся от работы. Негодованию предела не было.
- Спишь, лежебок! - накинулись они на него, - небось и ухом не ведёшь,..
Ps.
Михаил Евграфович в «Сказках…» говорит о накормленных и доставленных на Подъяческую генералах. Да. Но. Разве окружающие мужское население противоположности (числом на 1 млн. больше), стоящие на скрещенных ногах, не генералки или, по крайней мере, не полковничики (преподдающие свой организм окружающей среде только виртуально и на фото, с головами, но без показа ног – может из-за слоновости)?.. А?..


Рецензии