Как мама ёжика спасла...

 Это было давно,в конце августа днём моя мама поехала на дачу за город.Вначале  она занялась уборкой в домике,так как в последний приезд, три дня назад, уезжала в дождь, в спешке,как раз удачно подвернулся сосед на машине,который подвёз до дома.
Убравшись, вышла в сад,нападало много яблок,и мама взяв ведро пошла их собирать,
и тут услышала слабый писк доносившийся с угла  забора.Она пошла на звук,раздвинула траву и увидела ёжика застрявшего в проёме между досками забора.
Было видно,что он уже по времени прилично находился в зажатом состоянии,половина тела была на одной стороне забора,половина на другой.А ёжик был похоже упитанный,
он из последних сил пытался освободиться,но уже понял,что если ему никто не поможет,он обречён.Мама оценила обстановку,ёжик умоляюще смотрел на маму,просил взглядом помочь ему вырваться из плена.Мама пошла в хозблок,нашла гвоздодёр,обернула руку тряпкой и пошла спасать ёжика.Она поддела осторожно гвоздодёром одну доску,отогнула,осторожно взяла обёрнутой рукой ёжика и положила на траву,он был обессилен от борьбы за жизнь и хотел пить,мама пошла в домик,налила в блюдечко воды и принесла ёжику,он благодарно посмотрел на неё,мама отошла,он с трудом подняв головку жадно попил и плюхнулся снова в траву.
А мама пошла заниматься садовыми делами, прошло часа полтора,и мама решила посмотреть,как ёжик.Она вернулась к забору,блюдечко было пустое,а ёжик видимо пришёл в себя и убежал.
А на следующий год мама вновь летом увидела в саду ёжика под яблоней,они смотрели друг на друга уже как старые знакомые,это был тот самый ёжик,мама догадалась,оказалось он остался жить под нашим хозблоком,у него там норка была.А надо сказать у нас в саду до ёжика развелось много ящериц,а последний год они просто исчезли,так ёжик получается охранял наш сад от них.Вот такая благодарность за спасённую жизнь.


Рецензии
Александра, славное, доброе повествование!
Понравилось!
Трогательное!
С уважением, С.Т.!

Тёплый Сергей   10.04.2023 18:57     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
Всех благ!

Тёплый Сергей   10.04.2023 18:58   Заявить о нарушении
Спасибо Сергей на добром слове.
Обязательно послушаю Вашу песню.
С уважением Александра.

Александра Горская   10.04.2023 19:18   Заявить о нарушении