Хроники Морфея гл. 48 Судьба

**От автора:** «Никогда не прерывайте тишину, иначе рискуете услышать Судьбу».

Он устал от телевизора и выключил его. Наступила тишина. Сначала ему не удавалось уснуть, но постепенно Морфей проник в его голову и смахнул остатки реалий. Нейроны в мозгу хаотично вспыхивали голубым электричеством. Затем они начали упорядочиваться и превращаться в геометрические фигурки. Сначала они были черно-белыми, но постепенно приобретали свой вид и цвет.

Через некоторое время фигурки начали вращаться и превращаться в картинки, которые сливались в одно целое. Это целое вращалось, как кинопленка, выбрасывая на экран Головы различные действия. Морфей начал показ очередной серии ночного кино: заурчал Желудок, и ему ответила недовольным покалыванием Поджелудочная железа. Затем в диалог включились все остальные внутренние органы.

Наши внутренние органы объявили, что нашему хозяину долго не протянуть. Конечно, не протянуть, ответила Поджелудочная железа: он набивает Желудок салом с чесноком перед сном, а потом ворочается всю ночь, храпит и стонет.

Желудок подтвердил, что ему приходится работать круглосуточно из-за неразумного поведения человека. Печень возмутилась: после обеда он напивается до чертиков и почти не закусывает. У нее остались считанные островки Лангерганса.

Нервная система поддержала разговор: «А потом он треплет и меня, и всех окружающих». Мышцы задергались: «Да что тут говорить — не протянет он и года, если будет продолжать такой образ жизни».

Все внутренние органы начали ругать своего хозяина. Но вдруг наступила пауза, которой воспользовалась тихо журчащая кровь. Она обратилась к Сердцу: «А ты что молчишь, неужели тебя все устраивает в этом безобразии»?

Сердце с грустью ответило: «Мне его не жаль, я работаю на износ только ради вас, дорогие мои родственники». Оно также поблагодарило внутренние органы за то, что этот человек еще жив. Но его роль второстепенна, потому что всё зависит от головы.

Кто-то снизу, кажется, потемневший от времени Аппендикс, предложил призвать Голову к ответу. Побледневшая Голова ответила: «Но вы должны знать, что есть силы, неподвластные никому и даже этому несчастному. Эти силы живут вне нас, но наша жизнь полностью зависит от них».

Сердце спросило: «Что это за силы»? Голова ответила: «Силы эти называются Судьбой».

Сердце удивилось: «А я-то думаю, что с нашим хозяином что-то не так, он стал каким-то дерганным и неуравновешенным, совсем плюнул на свое здоровье. А оказывается, от него ничего не зависит…? Но тогда в чем смысл нашего с ним бытия»?

Голова ответила: «Наверное, на этот вопрос может ответить только сама Судьба. А что, мы не можем с ней поговорить»?

Почки спросили: «А может, она не желает говорить с нами»?

«Не ваше это дело», — ответила Голова.

Наступило утро, затем день и снова ночь. Так прошло еще несколько месяцев, и вот в один из бесцветных дней Судьба заговорила: «Спешу вас обрадовать, мои уважаемые внутренние органы, только что я получила указание свыше на утилизацию этого тела. Сердце, остановись!»


Рецензии
Анатолий, Морфей прямо разбушевался, ужасы показывает!Диалоги внутренних органов так реалистичны, что задумалась, а ведь они правы.Неожиданно проявление Судьбы, хотя умом это понимаешь, но принять так тяжело. Очень понравилась глава-предупреждение, глава —катастрофа.Как же все неоднозначно, как многое зависит от Судьбы. Замечательное творение, прислушаюсь к Морфею.С позитивом, Виктория.

Виктория Романюк   04.02.2023 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и оценку. Рад, что миниатюра понравилась. Судьба - судьбой, но и она подвластна неведомым нам силам.
С теплом души моей и новых Вам творческих успехов,

Анатолий Анистратов   04.02.2023 16:55   Заявить о нарушении