Фильм Артист

               

      Недавно посмотрел художественный фильм «Артист». Посмотрев первые десять минут, хотел выключить, но что-то остановило меня. Который раз убеждаюсь, что с голливудскими фильмами нельзя торопиться. Обязательно нужно досмотреть половину. А потом уже решай – смотреть дальше, или заняться чем-то другим.
      Фильм очень глубокий и самобытный. Создателям удалось не только передать смысл, но и сделать это самым оригинальным способом. Не удивляйтесь, но, несмотря на то, что фильм снят в 2011 году, выглядит он как (ну, почти как) немое кино. И это не помешало окунуться в кино с головой.
      Скажу вкратце: фильм о том, как люди цепляются за старое и не хотят идти вперёд и развиваться. Артист – звезда немого кино двадцатых голов – ни как не мог принять переход киноиндустрии от немого кино к звуковому. Он считал, что художественный фильм, в котором говорят актёры, это полнейший отстой и временное увлечение. Актёр никак не мог понять, что он борется с будущим…      
      И вы знаете, какие у меня возникли ассоциации? Это фильм о президенте России. Если забыли, Путин его фамилия. Этот человек остался в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого столетия. Он всеми силами старается оградить россиян от интернета, считая его выдумкой ЦРУ для оболванивания людей. Путин не пользуется ни компьютером, ни смартфоном, ни планшетом. Мы видим, как глава самого большого в мире государства, выступая перед публикой, перебирает бумажечки, он не только не пользуется популярными соцсетями, но и запретил в стране фейсбук, инстаграм, твиттер. Планируется отключение ютуба. Каждый день роскомнадзором блокируется сотни сайтов, объявляя их вредными для населения России.
      Ни президент, ни его челядь, ни подпевающая им РПЦ не понимают, что нынешняя борьба с интернетом сродни борьбе церкви с учёными, объявившими когда-то, что земля вертится вокруг солнца, а не наоборот.
      Не вдаваясь в подробности, решительно рекомендую фильм «Артист» к просмотру. Очень интересное и познавательное кино.
      


Рецензии
Помню, как несколько лет назад, когда обнаружилось, что спецслужбы ряда стран следят через интернет с помощью видеокамер и организуют прослушки, у нас там, на самом верху, посадили в секретариат целый ряд девиц за печатные машинки, и они печатали на них стенограммы разных переговоров. И смех и грех. Своих-то персональных компьютеров и не было, и нет до сих пор.

Владимир Щеблыкин   23.01.2023 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.