Муж-тиран

С интересом читаю исторические, документальные произведения.
Тяжело приходилось в прошлые века женщинам. Муж-тиран, драчун, мот, гуляка, а её никто не хочет защитить. И развода не дают. И чаще всего женщина погибала.
 
Деспотичные люди, к сожалению, и сейчас есть.
 
Хорошо, что убежать и добиться развода  стало легче.

Но и сейчас не всегда это сделать просто.

Далеко ходить не будем: Ирину Грибулину муж сильно избивал, но у неё долго не получалось убежать от него.

 Валерия тоже мучилась с первым мужем. С трудом сбежала.

Екатерина Шаврина убежала с ребёнком, в чём была.

 Знаю и обычных женщин, которым тоже пришлось несладко.

Но не все смогли спастись без ущерба для здоровья.
Помните молодую женщину с протезами вместо рук?
Страшная история.

А помню историю с удавшимся побегом. Так наша соседка долго готовила побег, прежде чем ей удалось убежать от мужа-тирана вместе с маленькими детьми.

Есть такие больные на всю голову, которые говорят женщине: "Либо ты живёшь со мной, либо не доставайся никому".  Их ничто не остановит: ни закон, ни тюрьма. Это страшные люди.

А вот как заранее понять, что парень окажется таким?
Мне уже много лет, но я до сих пор не знаю. До сих пор ошибаюсь в людях.


Рецензии
Если человек горделив и нет в нем доброты, но много эгоизма - этот человек скорее всего будет тираном в семейной жизни.
Спасибо.
С уважением,

Татьяна Борисовна Смирнова   09.01.2024 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.