Мои мысли о психологии и философии жизни - 318

ТАК ВОТ...что такое "Эпоха перемен".
Так вот...как это происходит.
Искусственная СМЕНА сознания, СМЕНА модели, СМЕНА эпох.
Когда в новую эпоху из прежней эпохи, сквозь Ворота с названием "Игольное ушко",  ПЕРВЫМИ проходят сначала ПОСЛЕДНИЕ, а за ними все остальные.
Когда ПОСЛЕДНИМИ идут разжиревшие и разбогатевшие, возомнившие себя "ПЕРВЫМИ"...теряющие, по дороге перед Воротами, всё "непосильно" нажитое до состояния "последних".
А тот, кто не способен "добровольно" терять, того "заставляют" это сделать...или он навсегда остаётся в прошлом из-за неспособности принять перемены и попасть в будущее через "Игольное ушко".

Механизм этих СМЕН (сознаний, моделей, эпох) хорошо известен только немногим посвещённым...так называемым "избранным". Которые знают, что делают и неумолимо крутят ручку механизма "перемен"...перемалывая "под ноль" всех  "неудобных свидетелей" и всё  "лишнее и не нужное".

                ***

Не принято опускаться ниже общепринятой планки.
А ниже своей личной планки...без проблем.
Которую часто задирает вверх высокомерная гордыня.

                ***

Интерес - это территория мозга, а не Души.
А мозг, как губка...впитывает всё, что его интересует.
И если интерес пропал...значит впитывать больше нечего.

                ***

Не хотела бы я даже и один день побывать на чужом звёздном Олимпе.
С такого Олимпа потом очень трудно спускаться в свою прежнюю жизнь.
Без последствий.

                ***

Глядя на один и тот же объект с разных точек зрения, никто априори не можете быть для друг друга правым или неправым.
Потому что картинка перед каждым РАЗНАЯ.
Для обоюдной правоты все должны стоять на одном и том же месте, что практически не возможно.

                ***

Вкус и ценность жизни ощущает тот, кто не гонится за достижением разных целей, накоплением и запросами своей гордыни.
И дело даже не в возрасте...а в мудрости или неожиданном озарении.
Очень часто люди к этому приходят после аварий или тяжёлых болезней.

                ***

Влюблённость от любви отличить просто.
Влюблённость - это чисто визуальная очарованность мозга без участия души.
А любовь - это душевное чувство, которое вызывает психологическую невозможность существования без любимого человека.
Проверить это легко.
При разлуке у любящего начинает болеть и тосковать душа, которая успокаивается только при встрече с любимым человеком.
А у просто влюблённого начинает скучать мозг, который долгой скуки не выдерживает и быстро успокаивается другим визуальным объектом "влюблённости".
 
                ***

Есть родители, которые пытаются купить ребёнку незаслуженные почести, привилегии, регалии или таланты.
Но проблема в том...
Что подобные родители стараются купить всё это не ребёнку... а себе, за счёт ребёнка.
Часто лишая ребёнка собственного пути...
Калеча его душу, его будущее...
И превращая его...в "паразита" по жизни.

                ***

Душа и разум...это вообще не одно и то же.
Потому что...
У них первопричина, задачи и источники разные.
Душа - это Божественная составляющая человека.
А разум - это программная составляющая Мозга.

                ***

Человека легко потерять...настойчиво ожидая  от него перехода от слов к делу.
Если не хочешь потерять...
Не жди этого дела.

                ***


Рецензии