IV. Тихоплав 9

                в) "Воскрешение всех умерших".

 Теперь поговорим о новой "суперпрограмме" "академика" Грабового Г.П., которая заключается в постановке задачи по "Возвращению всех умерших на Земле к Жизни".
 Ну, во-первых, такая постановка задачи опять говорит о том, что тов. Грабовой Г.П. пренебрегает установками нашего Бога, ставя себя выше него, или говоря понапраслину, утверждая, что так задумал БОГ.
 А рекомендательные письма на такие действия с полномочиями от БОГА у него есть? Если бы так задумал  БОГ, то так оно и было бы, но без привлечения "добровольцев". Но мы этого не видим на практике, которая является критерием Истины. Автор "парадигмы" не объясняет - ЗАЧЕМ это нужно делать и ВОЗМОЖНО ли.
 Ведь мы видим, что БОГОМ УСТАНОВЛЕНА СИСТЕМА РЕГЕНЕРАЦИИ для Человека, то есть, продление рода путём смены поколений. Зачем нужно было бы это "воскрешение", если бы Человек мог жить вечно в своём "ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ" (как утверждает тов. Грабовой Г.П.) и таким образом вечно развиваться? Но тов. Грабовой Г.П. под давлением своей никак необъяснимой, навязчивой "парадигмы", решает пересмотреть Божии установления, считая, что всякая там смена поколений - слишком медленное течение эволюции и надо решать вопросы ускорения накопления Человеком "нужных" кондиций каким-то другим способом. Но если представить себе картину "Возврата всех умерших на Земле", то возникает масса неразрешимых вопросов.
 Ну, во-первых, "технология возврата" предполагает "исправление чего-то в прошлом в судьбе умершего, чего-то, что было непосредственно связано с "причиной" смерти". То есть, предполагается вмешательство ИЗВНЕ в прошлую судьбу Человека, коррекция некоей "неблагоприятной" информации в сохранившейся после смерти "тонкоматериальной" части Человека, содержащие его личностные характеристики. И это вмешательство и эта коррекция должны помочь "вновь воссозданному Человеку" продолжить жизнь. Но, строго говоря, это уже будет НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК, каким он был непосредственно перед смертью, если в его судьбе что-то подменили. Потом предполагается всё это ("физическое тело" и "духовно-интеллектуальную часть") "СКЛЕПАТЬ" и "ГОТОВ ПРОДУКТ". Вот только куда "воткнуть", "вписать" этот "готовый продукт"? Вопрос, конечно, интересный. Но если и провести все эти манипуляции, сделав "косметический ремонт" в "духовно-материальной" части умершего Человека, то вся остальная "личностная информация", не подвергшаяся "косметическому ремонту" предсмертной информации, информация об интеллектуальном уровне, моральном уровне, кармическая информация, больные, ущербные "рабочие чертежи" его "физического тела" - останутся , в основном, прежними. А именно это определит дальнейшую жизнь "возвращённого" и снова приведёт его к смерти, к разрушению этой системы, поскольку она не может выполнять свою функцию, как и ранее, в прежней жизни и может быть опасной для всего окружения. Ведь, если Человек перед смертью был негодяем, убийцей, то "воссоздавшись", он им и останется. А КОМУ ЭТО НУЖНО?
 Если же вместо "косметического ремонта" "тонкоматериальной" части "восстанавливаемого Человека" провести "капитальный ремонт" или "реконструкцию" её, то есть, заменить "карму" (грехи предков), жизненный опыт самого Человека, его интеллект, моральные устои на какие-то другие - "типовые", то это уже не будет "возрождённая личность", а нагромождение "деталей", "блоков", "систем", то есть, некий биоробот, "двуногая биомасса", которая может повести себя непредсказуемо. Так что, с этим "возвращением" - куча вопросов и никаких ответов. Но есть и морально-этические вопросы.
 Ну, допустим, вернулись они все со "своими" "физическими телами" (речь идёт об умерших). Для чего они вернулись? Жить? На какую планету? Земля? А Земля со всеми её обитателями всё время их отсутствия находилась в анабиозе и ждала их возвращения? Вы можете себе представить состояние "возвращённых" людей, пришедших на свои могилы (у кого они сохранились), где лежат, может быть, их кости? А чего бы им не лежать, если кто-либо из "вернувшихся" умер, к примеру, год назад? Попробуйте устремить взгляд себе в затылок. Слабо? А прочитать эпитафию на памятнике тебе любимому? Слабо? А ведь именно это  предлагает "суперпарадигма". И в качестве кого и куда они вернутся в земную жизнь? Ведь все места, где они жили, заняты и обжиты, может быть, уже многими поколениями других людей. И места эти изменились до неузнаваемости. То, что они увидят на Земле, будет для них фантастическим сном и шоком. Они смогут чувствовать себя на Земле, разве что, инопланетянами. А им тут жить. И кто освободит им свои места для проживания? Кто посторонится? И если "вернутся" именно те "личности", которые ушли ранее, то что они будут делать здесь со своим менталитетом, привычками, образом жизни, который был у них на момент ухода? А уходили они в разные эпохи. И продолжать жить они смогут только каждый своей эпохой. Представляете себе, придут к нам сразу все эпохи живших на Земле и захотят одновременно с нами жить на том же месте, где мы живём, но каждый законами своей эпохи? Вот весело будет. Ни в цирк, ни в зоопарк, ни в заповедник не надо будет ходить. Или они со своим менталитетом, привычками, образом жизни смогут вдруг, сразу вписаться в наш стиль жизни? Может, тогда мы выберем фараона ТУТАНХАМОНА Генеральным Секретарём ООН? А НЕФЕРТИТИ будет у нас топмоделью или кинозвездой? А король Франции Людовик XIV станет Генсеком НАТО? Вот, только, может быть, короля Англии (там всё-равно, заповедник архаики), короля Ричарда I ("Львиное сердце") оставим королём Англии? Ничего себе, "картинки с выставки" получатся. А нам и им ("ушедшим") это надо? Зачем?
 Ведь даже два соседних поколения людей, живущих на Земле одновременно, всегда имеют очень острым вопрос "отцов и детей". И на этот хаос в отношениях ныне живущих на Земле поколений наложить хаос неразрешимых ни по каким параметрам проблем пришествия в существующую жизнь всех эпох землян? Ничего, кроме СУПЕРХАОСА, это не сулит.
 Или мы, может быть, построим для "воскресших" "воскресные" заповедники, гетто, "резервации для пришельцев", которые будут пронумерованы по эпохам? И хай сэбэ живуть своими эпохамы, но в пределах своих резерваций. А мы, в качестве туристов, будем, как в зоопарк, ходить и смотреть через проволоку, как это делают туристы в Северной Америке, посещая резервации того, что осталось от индейцев? Но мы, ныне живущие поколения, даже себе самим, друг другу житья не даём и готовы стереть друг друга с лица Земли, да ещё и не один раз (таков запас только ядерного оружия). И если наш допотопный менталитет да сложить с не менее допотопным менталитетом прежних эпох, то есть, опять скрестить "гремучую змею" с "гюрзой", то-то монстр получится. Уж, точно, Земля расколется от отчаяния. Короче, все эти картинки, напоминающие сюжеты "бессмертного" произведения Н.В.Гоголя "Страшна месть", достойны только страшного сна. Эта "идея" перекликается с такой же в "Библии", откуда, может быть, и "СЛИЗАНА". Может, уважаемый "академик" не читал в детстве книжек? Неужели трудно было представить себе и смоделировать эти картинки, чтобы понять безумие такой "парадигмы", которую он предлагает в пику нашему Создателю, который, по мнению автора этой "идеи", немного устарел, подустал?
 К тому же, если бы поборники этой "суперидеи" хоть немного потрудились и провели, хотя бы, поверхностный анализ своих воззрений, на которых основывается эта "идея", то они обнаружили бы, что эта их "идея" строится на сплошных противоречиях.
 Например, приводя данные из одних источников, они говорят, что люди, побывавшие в состоянии "клинической смерти", не хотят "возврата", поскольку "там" (за "форточкой", в которую они только что выглянули) очень хорошо, красиво, легко, нет боли, нет страданий и т.п. Но по другим данным этих же "поборников вернувшихся", всё же, с "порога" обратно в земную жизнь в прежнем "физическом теле" из состояния "клинической смерти", почему-то становятся суперправедниками, всё и вся любящими в этой трудной, грязной, наполненной страданиями человеческой жизни. И не рвутся к "потусторонним" красотам.
Неувязка. К тому же сам термин "клиническая смерть" - НЕВЕРЕН, поскольку то состояние, в котором находится попавший в эту ситуацию Человек, не является СМЕРТЬЮ, поскольку СМЕРТЬ - ЭТО НЕОБРАТИМОЕ РАЗРУШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, как системы, разделение его "ТВЁРДОМАТЕРИАЛЬНОЙ ЧАСТИ" "физического тела" с "ТОНКОМАТЕРИАЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ" (душой, например). А то, что называют "клинической смертью", является всего лишь очень тяжёлым, граничащим со смертью, критическим состоянием Человека, то есть, "КЛИНИЧЕСКОЙ КОМОЙ" (если хотите заплатить мне за этот "нэйм"), НО НЕ СМЕРТЬЮ. По сведениям тех же "поборников", те люди, которые умирали не "понарошку", а капитально с захоронением и "воскрешаемые", благодаря "супертехнологии" нашего уважаемого "академика" (с его слов), говорят противоположное тому, что говорят побывавшие в состоянии "клинической комы". "Воскрешаемые" по "супертехнологии" говорят, что, мол, "ТАМ" нет ничего интересного, нового, по отношению к земной жизни, почему "воскрешаемые" рвутся с охотой обратно, к "человецем" . Опять неувязка. Вся эта ниточка- верёвочка состоит из завязок-неувязок. То "поборники" "воскрешения" говорят, что "ТАМ" душа уже НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ИСПРАВИТЬ, ИЗМЕНИТЬ, то есть, находится в состоянии СТАГНАЦИИ (как любят говорить в нашей деревне). То они говорят, что по сведениям, почерпнутым из "спиритических досье" А. Конандойла, души умерших детей ВОСПИТЫВАЮТСЯ "ТАМ" заботливыми "дядями" и "тётями" ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ, то есть, ИЗМЕНЯЮТСЯ И СОВЕРШЕНСТВУЮТСЯ. Опять неувязка, противоречие. В тех же "свидетельствах" А. Конандойла говорится, что "ТАМ" нет груза лет, то есть, нет ВРЕМЕНИ, царит безвременье ( то самое "энтропическое болото", означающее СМЕРТЬ). А это значит, что души "ТАМ" не меняются в возрасте, не взрослеют, не стареют. И тут же говориться, что души умерших детей воспитываются ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ, то есть, взрослеют с течением ЛЕТ, которых, как говорят, нет. А где же безвременье? Опять противоречие, да ещё и внутри одного "свидетельства" (А. Конандойла), которое по этой причине нельзя считать достоверным. Да не Конандойля, а Конандойла, поскольку в английском языке нет мягких букв и звуков. Совсем запутались ребята. Это говорит о том, что "поборники" "воскрешения" собираются вторгаться в Божии технологии, коверкать их, строя своё понимание основ Мироздания на всей этой "каше", на сплошных противоречиях и откровенном абсурде, что претит даже самым "непосвящённым" (вроде меня). Эти "поборники" абсолютно не разобрались ни в чём (а для этого надо ДУМАТЬ, а не ждать, когда очередное "яблоко" не упадёт на "тыковку" и не выбьет очередную "заглушку"). И не понимая, что происходит "ТАМ" и "ЗДЕСЬ", собираются радикально менять "парадигмы". Это откровенная мания величия, преследующая тех, кто имеет "малую величину". Это похождения НЕЗНАЙКИ и КЛЯКСЫ на ЛУНЕ, то есть, детский УЖАСТИК. Так что, думается, что реализация такой "идеи", несмотря на все старания "поборников", нам не грозит, ввиду её абсурдности и неосуществимости. "Умерла, так умерла".
 P.S. Уважаемый "академик" всё же доигрался в "воскрешения", пообещав "воскресить" сотни детей, погибших в результате теракта в Беслане, собрав с несчастных матерей и отцов денег и получив за свою МАХИНАЦИЮ приличный срок тюремного заключения. Вот и вся "парадигма". И как во всё это могут "ВЕРИТЬ" НАШИ УЧЁНЫЕ - супруги Тихоплав?
 


Рецензии