Девушка, стоящая на мосту

Ночь, общественный транспорт уже не ходит. Влад опоздал на последний автобус и теперь шел пешком, по направлению к дому. Предположительно идти часа три, подсчитал он расстояние и время. Ну ничего, я пешеход со стажем, хоть и староват уже. Хорошо, что вес лишний потерял из-за вынужденной диеты. Идти было не тяжело, воздух ночной, насыщенный, дышать легко. Кроссовки зимние, легкие, куртка новая с верблюжьей шерстью. Он шел и наслаждался ночным воздухом и тишиной. Ночь всегда что-то неведомое таила в себе. Будто что-то, вот-вот произойдет, волшебное, светлое. На душе было легко. Подходя к очередному мосту, он увидел девушку, стоящую на краю моста, за перилами, а недалеко от нее, метрах в десяти, стоял молодой человек и смотрел. Влад подошел поближе, остановился, оценивая ситуацию, пытаясь понять, что происходит. Хотя в общем-то было понятно. Влад остановился рядом с молодым человеком.
- Ваша девушка? – спросил он
- Да, психопатка какая-то – ответил молодой человек, шмыгая носом. Влад заметил, что у него глаза на мокром месте, как говорят. Молодость, эмоции и прочие прелести – подумал Влад.
- Поссорились что ли?
- Расстались.
- А чего ждете?
- Не знаю, боюсь чего-то, страшно. Если прыгнет, разобьется, лед уже толстый.
- Конечно разобьется, без вариантов – подтвердил Влад. И стал думать, что делать? И он вспомнил кое-что из своей жизни, когда был молод. Чувство собственности! И решил это использовать.
— Значит так, вы расстались, это понятно. Если я ее сейчас спасу, то возьму себе, однозначно. Она в таком состоянии, что ничего не поймет и на все будет согласна, она невменяема. Я просто беру ее с собой, и мы уходим с ней. Все будет хорошо, она жива, здорова и с ней ничего не случится. Я просто ее заберу лично у вас. Она уже не ваша. Вы же расстались. Окей? И Влад пошел по направлению к ней. Он не прошел и половину пути, как его стремительно обогнал молодой человек, обхватил ее сзади и перетащил через перила на мост. Они обнялись и заплакали оба. Влад подошел к ним, посмотрел.
— Вот теперь все хорошо. Я рад. Счастья вам, я ушел.
- Спасибо вам! – донеслось вслед. - Как вас зовут?
- Владислав – ответил Влад и продолжил свой путь. Затем остановился, обернулся – Если у вас будет сын, назовите его Владиславом.
- Уже назвали, только что!
- Хм – улыбнулся Влад, оперативно. Значит беременна.  Вот теперь все хорошо. Всего хорошего, тёзка! И Влад с чувством выполненного долга, бодро продолжил свой путь.


Рецензии