11 месяцев СВО

А почему бы не подвести итоги 11 месяцев СВО, как их вижу я.
Несмотря на уверения диванных ура-патриотов, что всё идёт по плану, у меня (и не только) другое мнение на этот счёт.

Не буду повторят цели спецоперации озвученные президентом 24 февраля 2022 года, они всем известны и, как гласит пословица: «Что написано пером, не вырубишь и топором».
За 11 месяцев они менялись не единожды.

Начиналось всё прекрасно - в течении пары-тройки недель мы наступаем, ВСУ сдаются и разбегаются по домам, мы победоносно занимаем Киев, население с цветами, в вышиванках встречает наших бойцов.
Далее меняем власть на Медведчука, устраиваем суд над нацистами.
Зеленский со своим «Кварталом 95» и Радой спрятались где-то во Львове или Польше.
Новая украинская власть признаёт республики ЛДНР и Крым, отказывается от вступление в НАТО.
Все довольны, жертвы минимальны – «бери шинель, пошли домой».

Результат всем известен.
По крайней мере тем, кто следил за событиями и кто не в танке.

Никто не разбежался, ВСУ (а это в основном, те же славяне, с похожим характером) встали насмерть.
Украинцы нерадостно встретили наши войска.
К маю пришло понимание всего этого и к нашему руководству.

Далее на стол Генштаба разработчики выложили другую папочку, где жирными буквами была надпись: План «Б».

Стоим на месте, работает артиллерия, точечными ударами перемалываем вооружения ВСУ и личный состав.
Одновременно идёт организация переговоров: Мединский, Абрамович, Эрдоган - начались «жесты доброй воли».
Переговоры были типа - давайте зафиксируем положение кто-где, на этом закончим и разойдёмся.
Но, Украина просто протянула время и обманула (вот такие мы доверчивые) наших переговорщиков, которые, кстати, готовы были для выхода из войны пойти на ещё большие уступки.

Тем временем страны НАТО накачивали Украину современным оружием.

Время было упущено, ВСУ подтянули резервы на харьковском направлении, и нам пришлось отступать на перегруппировку, бросая вооружение, технику, склады и т.п.

Наконец, в верхах решили, что необходима частичная мобилизация и началось принуждение противника к миру путём ударов по энергетике.

В результате на фронте образовалось шаткое равновесие.

И неизменным остаётся курс на переговоры, как и вывоз в Европу наших ресурсов.

Итого:
В плюсе имеем неполные Херсонскую и Запорожскую области, республики ДНР и ЛНР, сухопутный коридор в Крым, Азовское море стало внутренним море России.

В минусе - смутная перспектива на окончание СВО.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.