Заветной двери на Мачу-Пикчу больше нет

Заветной двери на Мачу-Пикчу больше нет. Спасибо МинКультПеру и разным евро-золотоискашкам.
 

    Решил посмотреть на заветную "дверь в комнату с золотом и серебром" (что на Мачу-Пикчу) и я. И попал на ДЕТЕКТИВНУЮ ИСТОРИЮ. 
    Рассказываю, расследую:
    Первые три кадра взяты из ролика снятого группой Терри Жамена и Дэвида Креспи в апреле 2012 года.
   
    ТУТ ТРИ СНИМКА

    4-й и 5-й снимоки. Это сканы, которые я сделал, прогулявшись по Мачу-Пикчу с помощью Гугл-Земли. Гугловская запись датирована 2015 годом.
    Ошибки быть не может, это то самое место. Я это проверял несколькими способами. Например: проанализировав место, где землю в поисках комнаты или полости с золотишком "просвечивали" сверху (а это - по музейной спецификации так называемые "казармы"). Уточнял местоположение, сравнивая взаимное расположение "казарм" с "дверью" и четырёх "домиков" напротив с треугольными фронтонами, и по другим косвенным признакам.
     Но вместо "двери" или проёма, наспех запечатанного камнями (то ли руками сбежавших инков, то ли музейных работников комплекса "Мачу-Пикчу") обнаружил другую картинку. Там о "двери"-проёме остался лишь намёк.

    ТУТ ДВА СНИМКА

    Молодцы, думаю, эти музейщики во главе с МинКультом Перу! Специфические у них проблемы против нашей РосКультуры. Так, чтобы не пускать всяких там Жаменов с Креспями на свою территорию, взяли и ещё пуще запечатали вход, оставили лишь собачий лаз.
    
      Обратил внимание, что конфигурация глыб, сформировавших «вход в комнату с сокровищами» против "собачьего варианта" совершенно другая. И я удивился: расторопности: и МинКульта, и неостроителей-мастеров реставрации.
      Томские и питерские реставраторы против "этих" отдыхают: они просто неженки расфуфыренные, милые такие суфражистки. И пальчики у наших для акварелек созданы, и мозг соответственный. В Минкульт Перу таких не берут. Тут нужны вАрвары!  Которые не брезгуют новшествами в стиле авангард и постмодерн с какашками.
      Решил: до фига же было вложено средств..., лишь бы только этих мерзких французишек нащёлкать по носу.
      И снова засомневался.
      Теперь, уже внимательней прочитав статью MEDIA/СОЛЬ, обнаружил вот эту скромную, но по сути ключевую запись:

      "Однако министерство культуры Перу из-за опыта прошлых раскопок, когда произошел обвал древних стен города, запретило ученым вскрывать подземный ход.+ Считается, что секретные камеры за запечатанной дверью могут быть захоронением правителя Инков Пачакути Инки Юпанки (Pachacuti Inca Yupanqui)."

       Как правильный детективщик дешифровываю эту полуофициальную запись:
      1. Министерство опешило от прыти европцев и решило само покопаться. Но случилась беда: обрушились стены "казарм", заодно завалив секретную дверь.
      2. И эти стены "восстановили", разумеется с новой конфигурацией не только ведущих глыб, но и камней поменьше.
      3. Заодно допустили несколько "реставраторских художеств" и тут, и в непосредственной близости, которые я заметил, но о которых не говорю: слишком длинно будет.
      Зато делаю стратегический вывод: искусных и менее искусных НОВОДЕЛОВ на Мачу-Пикчу должно быть КАК ГРЯЗИ!
      4.На предмет "захоронения тут правителя Инков Пачакути" - отличный менеджерский ход: вместо золота и серебра - захоронение главного правителя - считай что мавзолей.
      Вот туристов-то добавится!

ххххххххххххххх

      5 снимков, которые "не пущает" сайт по техусловиям смотрите по ссылке в РЕЦЕНЗИЯХ.


Рецензии
Пять снимков к расследованию можете посмотреть тут:
http://pol-ektof.livejournal.com/535548.html.

Ярослав Полуэктов   24.01.2023 19:58     Заявить о нарушении