Каждый о своем

            
    В нынешнее время, когда человек находится в условиях урбанизации и высокой нагрузки информационного потока, зачастую погружаясь в свои проблемы, не особо обращает внимание на окружающий его мир, бегущих, мимо людей, а то и вовсе их не замечает.
  Он думает о своем.
Спроси его в этот момент о чем-то, и он не сразу тебе ответит. Ему надо для этого отвлечься от своих мыслей.
  Так и наш герой Григорий Петрович. Он уже довольно пожилой и у него много болячек, которые приходится постоянно лечить.
  Вот и сегодня он ехал на автобусе  на прием к врачу в третью стоматологическую поликлинику и о чем-то размышлял.
  Неожиданно зазвонил мобильник. Григорий Петрович достал телефон из внутреннего кармана и ответил:
- Алло, слушаю вас!
- Здравствуйте. Это Григорий Петрович? - услышал он приятный женский голос.
- Да, это я. Здравствуйте.
- Вас беспокоит третья поликлиника…
  Недослушав собеседницу, Григорий Петрович решил, что его хотят спросить, придет ли он на прием, как это обычно бывает в подобных случаях, и торопливо ответил:
- Да я уже еду к вам.
- Куда к нам, зачем? – не поняв, ответила женщина.
- Ну, к вам в одиннадцатый кабинет, к Молоковой.
- Так Монакова на больничном, ее заменяет Бурнов, - это, во-первых, а во-вторых, почему вы едете сегодня? Вас записали только на 31 января, а сегодня 24- е.
  Григорий Петрович даже, не обратил внимание на то, что его собеседница вместо Молокова назвала другую фамилию – Монакова. Видимо потому, что не расслышал или потому что, они звучат похоже.
- Ни чего подобного,- возмутился он,- Я записан на сегодня, и почему мой зуб должен долечивать Бурнов, если его начала лечить Молокова?
- Вы чего там городите? – возмутилась собеседница, - вы записаны на рентген желудка. Причем, здесь, ваши зубы? Так придете...?  Оставлять запись?
  Только теперь дошло, на конец, до Григория Петровича, что недели две  назад, его поставили в очередь в третьей поликлинике (только не стоматологической)  на рентген желудка. И не смотря на сердитый тон собеседницы, рассмеялся вслух, не обращая внимание, на пассажиров, внимательно следивших за его разговором.


Рецензии
Ну что сказать...Вполне себе жизненная ситуация. Сплошь и рядом такое происходит,откровенно говоря... А вот найти в этом недоразумении повод для улыбки не каждому дано. Автору респект!

Алексей Сычёв   19.12.2023 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо и вам всего хорошего!

Борис Рязанов   19.12.2023 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.