Я Zа. Часть3. Кризис

Кризис пришёл от куда не ждали. Всё шло хорошо: выгодный для США раздел мира с большим количеством платёжеспособного населения (те кто знает чем отличается технология массового производства от серийного понимает о чём я) обеспечил высокую производительность труда в американской зоне, а доллар как единственная мировая валюта, гарантировал взимание контрибуций со всей экономической деятельности в любом уголке мира. Это дало возможность обеспечить существенно более высокий уровень жизни людей по сравнению с зоной советского влияния. Не только средний. К 80-м годам самый низкооплачиваемый работяга в зоне"золотого миллиарда" материально жил лучше гражданина СССР. Поэтому СССР и рухнул как только идея светлого коммунистического будущего перестала работать. Её хватило на 70 лет.( а христианскую идею примата духовного над материальным, которая работает 2000 лет, большевики сожгли в борьбе за власть в самом начале). Американцы выдохнули и совсем расслабились. Они решили, что теперь можно не только собирать процент со всех международных торговых операций, брать в долг у слабых, чтобы никогда не отдать, можно вообще ничего не производить у себя. А пусть работают китайцы! За похлёбку, как когда-то негры.
Система-то выстроена: умы у нас, контроль наш, рабочие руки, дым, промышленные отходы - ваши. Сделали на бакс - 90 центов нам, 10 вам. Если чо - американская армия всех сильней!
Не учли только одного: "труд сделал из обезьяны человека". Тот, кто работает - развивается, кто бездельничает - деградирует. Физически, умственно, нравственно.
Спохватились когда китайцы начали втихаря готовить альтернативную мировую валюту на основе блок-чейна. А у них уже к этому моменту наука с заделом своих практических разработок, собственная техническая школа, космическая группировка только чуть меньше и десятки авианосцев на судоверфях. Ещё лет 10 и китайцы просто скажут: прочь с дороги.... А у золотого миллиарда? Пол-миллиарда хороших рабочих и инженеров на пенсии и пол - прекрасных менеджеров, дизайнеров, стилистов, кинематографистов, гастрономов, блогеров и просто бездельников не желающих размножаться. Ну, ещё какое-то количество доставщиков пиццы и парикмахеров других национальностей. размножающихся хорошо, но миллиард этот довольно обоснованно ненавидящих.
А ещё Индия с полутора миллиардами - если даже один из тысячи хороший программист, то уже своего стива не впихнёшь. Даже если он джопс. А ещё Вьетнам, Индонезия, Корея, опять же. В общем:

Экономический центр мира в юго-восточной Азии, а финансовый - Нью Йорке.

Кризис несоответствия. Грозящий неподчинением. И полным крахом сложившейся в 1945-м американо-центричной системы.

А всегда спасала война. В Европе - без проблем. Нацики для этого в заповеднике и живут. Зря, что-ли столько лет кормили!

Технологии революций отработаны ещё Троцким ( с Россией у него хорошо получилось) приёмы медиократии с применением НЛП с тех пор доведены до совершенства - для начала - Ющенко. С женой из канадского заповедника бандеровских нацистов. Ну, в правильной семье, как вы понимаете, жена-шея. Куда повернёт, туда голова и смотрит.

И понеслось....

Войну продавливали всеми силами. Россия глотала унижения и оттягивала сколько могла.

Но. (до этого были вещи очень очевидные и тыщу раз говоренные, теперь интересней)

Война в Европе уже не решает все американские проблемы!

Да, конечно, позволяет наказать и ослабить Россию (которая в 2007 году неожиданно выказала непокорность) и перетащить высокотехнологичные производства с остатками мозгов из Европы в Штаты, можно даже переключить Европу на американские энергоресурсы (современное средство сбора всемирного налога), но это всё фигня!

Производства позволяют работать, а не отбирать 90 процентов прибыли у рабов.
Постаревшая Европа пи-ар менеджеров скоро просто не сможет платить нефтегазовый налог.

Истинный центр третьей мировой: Юго-Восточная Азия. Во главе с Китаем.

Выход Британии из Еврозоны и создание Военного блока США-Англия-Австралия-Япония про это.

НАТО отработало - его можно жечь. Война на Украине является запалом гранаты.

Но. Никакой горячей войны США с Китаем не будет. Она бессмысленна: наземная операция с целью порабощения страны в которой проживает 1,5 миллиарда пассионариев не забывших унижение опиумной войны невозможна. Ядерное уничтожение ? Пока да. Только зачем? А кто тогда будет отдавать 90 центов с каждого заработанного бакса?

Спасти гегемонию США может только захват территории России от Владивостока до Урала.
Тогда Китай блокируется со всех сторон и лишается ресурсов - все ресурсы оказываются в руках США.

AUKUS создан для удара по России. Ядерного. Люди им там не нужны. На добыче могут работать те же китайцы. Главное обеспечить военный контроль, а авианосцы сжечь точечными ударами пока Китай их не достроил.

Для этого нужно разжечь в Европе всеевропейскую войну, эскалировать её до ядерной, дождаться максимального ослабления России и натравить японцев с востока.

Вот таким мне видится нонешний расклад шахматных фигур. В реальности, конечно, он не именно таков, но точно не менее сложен.

А потому, друзья мои......


Рецензии
Интересные мысли. Заставили меня долго думать.
А все-таки НЕВОЗМОЖНО предсказать...
Как-то видится мне, что земляне прутся к своему самоуничтожению
полному...Со всех сторон маячит предел, которого не перейдеши.
А в то же время жить-то хочется...

на Земле взрослых людей нет.
Все мы-дети малые-земляне.
Может и поспешим повзрослеть, поумнеть?
Войны у нас потому, что война у нас в голове, то есть у нас
воюющий способ мысли, детский способ, "расщепляющий", "дробящий"
способ мысли.
Но этот способ мышления, ведущий к самоуничтожению землян,
может измениться, ведь мы и действительно, в прямом смысле-экипаж
одного корабля, как бы мы ни отторгались друг от друга на Земле.

Марина Славянка   19.03.2024 09:22     Заявить о нарушении
Добавлю. У нас на всех языках повторяется на
Земле, что дважды два четыре.
И детки учат таблицу умножения без оговорок...
А если подумать?
Ну, допустим, взял ты два раза по два карандаша. И правда, поучится
четыре!
А разве только карандаши существуют на Земле?
Это надо хорошенечко знать, ЧТО КОНКРЕТНО ты удвоил, умножая,
чтобы хоть что- то вякнуть о результате!
А то ведь может получиться ноль,
а может-миллион, и больше....
А потом, если живы мы, земляне, будем, то может оказаться влияет
на эти дважды два и погода, температура, состав капель дождя, состояние земного ядра, вообще планета...
С нашим пока еще детским мышлением, который способен учитывать
только
какой-то мизер всего, что влияет на всё происходящее, мы не можем
предсказывать своё будущее. Совсем не можем.

Марина Славянка   19.03.2024 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.