Якая такая рыба? Это к тем, кто ее и зъил!

Говорят, что мамонтовые стада Евразии съели браконьеры еще те, звериных
шкурах и их передовая партия с парткомами в чумах.
Но вот на наших с вами глазах от уловов на Дону и Азове за какие-то полвека в 300 тысяч тонн остались жалкие остатки былой роскоши в 24000х0,02=480 тонн, т.е. в 300000/480= 625 раз. Стало интересно, кто же сожрал столько рыбы за хотя бы 10 лет х 300000= 3 млн тонн ценных пород рыб, когда эта рыба еще была. Старики то помнят... и молодым сказывают, а те не верят.



ГРАЖДАНИН ЗАДАЛ ВОПРОС, КТО ГОТОВИЛ ГЕНОЦИД ЧЕРЕЗ ЭКОЦИД

От рыбного дела к новому геноциду от безрыбья и безводья

  Прошу дать запрос природоохранной прокуратуре РФ по фактам уничтожения стратегических рыбных запасов Дона и Азова. А также попытке уничтожения последнего проходного вида рыб на Дону - Донской сельди строительством Багаевского гидроузла по обвинению в прессе академиком Матишовым Г. из Юг РАН (Ростов на Дону).
  Поскольку данный гидроузел никогда не проходил независимую экологическую экспертизу, то у специалистов возникают опасения о преднамеренном характере довершения экооцида на Дону и подготовке к геноциду путем уничтожения Дона как источника питьевого водоснабжения за счет образования руслового водохранилища подогреваемого сбросными теплыми водами Новочеркасского ГРЭС.
  Требуется прокурорская проверка для привлечения к уголовной ответственности проетировщиков и заказчика данного гидроузла с запредельным сроком окупаемости, более полусотни лет.
Проф. Лагутов В.В.


ДЕПУТАТ ЗАПРОСИЛ СПЕЦСЛУЖБУ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ ДОНА

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ Ростовской области
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ 2018-2023
29 декабря 2022 года  N9 1929 - АК
Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области Фишкину М.В.

Уважаемый Михаил Валерьевич!
В связи безответственностью лиц отвечающих за рыбное хозяйство на Дону он, по мнению специалистов, практически полностью утратил свое рыбохозяйственное назначение.
В настоящее время, по официально озвученным данным ежегодный улов рыбы составляет порядка 24 ООО тонн, из которых 98% составляет прудовое (искусственное) рыбоводство. Для сравнения уловы 70 летней давности составляли 300 000 тонн ценных пород рыб.
Прошу разобраться в данной ситуации и определить причины уничтожения рыбных запасов и ответственных за это лиц.
Официальный ответ прошу предоставить в установленный законодательством срок -14 дней 
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области
А.А. Кутырёв


МИНИСТР ОХРАНЫ ПРИРОДЫ НЕ ПОЛНОМОЧЕН ОТВЕТСТВОВАТЬ ЗА ЭКОЦИД

Правительство Ростовской области
Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области
(Минприроды Ростовской области)

Уважаемый Андрей Андреевич!

В соответствии с Вашим письмом от 29.12.2022 1929-АК. министерством природных ресурсов, и экологии Ростовской области (далее - министерство) рассмотрено обращение Лагутова В.В. по вопросу уничтожения рыбных запасов реки ДОН.
По данному вопросу сообщаю Вам, что отношения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов регулируются Федеральным законом от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее - Закон о рыболовстве).

Статьей 43.2 Закона о рыболовстве установлено, что федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов осуществляется федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными Президентом Российской Федерации и (или) Правительством Российской Федерации. Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов утверждается Правительством Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 4 Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25.06.2021 № 996, контрольными (надзорными) органами уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), являются Федеральное агентство по рыболовству и его территориальные органы.

Положением об Азово-Черноморском территориальном управлении Федерального агентства  по  рыболовству (далее АЧТУ Росрыболовства), утвержденным приказом Федерального агентства по рыболовству от 17.09.2013 № 690, установлено, что АЧТУ Росрыболовства осуществляет охрану на внутренних водных объектах анадромных и катадромных видов рыб, трансграничных видов рыб и других водных биологических ресурсов в соответствии с перечнем таких водных биологических ресурсов, утвержденным в установленном законодательством Российской Федерации порядке, а также федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов за исключением водных биологических ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения и занесенных в Красную книгу Российской Федерации.
Регулирование отношений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, в том числе осуществление федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, не входит в полномочия министерства.
Учитывая изложенное, в соответствии с частью г.3, статьи.8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке, рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение Лагутова В.В, передано, для, рассмотрения в АЧТУ Росрыболовства.
Министр природных ресурсов и экологии Ростовской области
 M.B. Фишкин


ИТАК, ЧТО МЫ ИМЕЕМ ЗА СЛУЖБУ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ

1. Рыба за природу не считается

2. Орган надзирающий за рыбой за нее и отвечает уже полвека

3. Вместо дешевой и полезной проходной рыбы нам подсунули прудового карпа по цене телятины

4. С вопроса об экоциде как основе геноцида вопрос плавно съехал на регулирование специально уполномоченным на то органом АЧТУ, который ее не уберег, всю истребил и подменил карпом...

  А что бы сделали селяне с пастухом, которому доверили стадо живности из коров и баранов, и у которого оно пропало, то ли съели, то ли продал на сторону? Неужели, как министр М.Я. Фишкин, отправили проверять выявленные факты потравы всего доверенного ему скота тем кто не уберег и не сохранил?
    А если он не отправил того самого пастуха на каторгу, то, стало быть, действовал совместно с пастухом по истреблению вверенного стада. И ждет его та же участь, что и пастуха от благодарного селянства.
 
   Но еще не вечер, и должен поступить ответ с оправданиями того самого пастуха, то бишь рыбной монопольки без рыбного стада. Может быть, там сознаются в содеянном? Полвека не сознавались, рыбу Азовскую и Донскую уничтожая, а теперь, стало быть, совесть и загрызет? Дадим шанец?


Рецензии