В чем сила, брат?

«Если вы держите слона за заднюю ногу, и он вырывается, то самое лучшее – отпустить его».

Каждый мало-мальски жареный фактик о России, если он содержит хоть часть негатива, наши оппоненты стараются раздуть, преувеличить его значение, оторвать от контекста и представить как ужасающий провал русского мира.
Если факта нет, его порой выдумывают. Иногда такие эскапады содержат часть правды, иногда и того нет.
Пример:
«Против России весь мир!»

Оппоненты сии весьма активны и агрессивны. Стараются подавлять «мощью ума».  То же самое можно наблюдать в отношении «коллективного» запада к России, ибо как говорит народная мудрость, «в психиатрии главное первым надеть халат».  Выступления представителей НАТО, министерств, западных министров  и не очень министров переходят в истерику. Чем дальше в лес, тем сильнее звучат визгливые нотки, где зачатки разума не наблюдаются даже в самый мощный мелкоскоп.

А у нас есть победы на фронте. Не очень большие, но есть. Которые с лихвой перекрывают все фейки и вбросы, сколько бы их не было.
Но мы их особо не выпячиваем, порой сохраняя молчание.

Не в этом ли настоящая сила, брат? Тот, кто сильнее – никогда громко не кричит, не истерит и не приписывает свои собственные грехи оппоненту.
Сильный никого не обличает понапрасну, и априори молчит.
Побеждающий всегда молчалив. Или снисходительно советует оппоненту: «Иди, начерти пару формул» (Штирлиц).

Нынешние политики Европы никогда не нюхали пороха.
Давос и ныне там, ибо надо быть мужиками, а где их взять?

Идет игра в покер с западом. Запад не выдерживает прямого взгляда, и начинает светить карты. Первой была Англия, за ней Польша, прибалтийские «тигры». Америка играет с закрытыми картами, и все делают вид, что не знают их номинал.

В покере главное – держать паузу, уметь ждать. Сейчас наше ожидание – это инициатива. Враг паникует и делает скороспешные необдуманные ходы.

Россия сегодня и Россия год назад – две разные России. Мы осознали себя великой империей, и это хорошо. Запад планировал развалить Россию изнутри, разобщить, посеяв семена национальной религиозной и культурной розни, но получил совершенно обратный эффект – россияне сплотились вокруг лидера.

Г-н Борель надеялся (как и все иже с ними) дожать Россию, достаточно немного потерпеть, затянув пояса налогоплательщиков, переждать трудные времена, задавив санкциями заодно и себя – и Россия рухнет.
Не рухнула. Стала сильнее.
А в чем ее сила?

Европейский еврейский конгресс призвал Лаврова извиниться за сравнение политики США и их союзников с действиями Гитлера. Потому что нельзя сравнивать юдофобию с русофобией – «это другое».
МИД РФ сообщило, что извинений не будет…

Спасибо за прочтение, ваш Смотритель.





 

 


Рецензии
Отличная статья! Браво Смотрителю!
Эти слова понравились -

"Оппоненты сии весьма активны и агрессивны. Стараются подавлять «мощью ума». То же самое можно наблюдать в отношении «коллективного» запада к России, ибо как говорит народная мудрость, «в психиатрии главное первым надеть халат». Выступления представителей НАТО, министерств, западных министров и не очень министров переходят в истерику. Чем дальше в лес, тем сильнее звучат визгливые нотки, где зачатки разума не наблюдаются даже в самый мощный мелкоскоп."

Про психиатрию и халат - в самую точку!
Такое впечатление, что Запад и америкосы - наперегонки несутся надеть халаты!
Окончание шикарное -
МИД РФ сообщило, что извинений не будет…

С уважением,

Галина Леонова   04.07.2023 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, стараемся))

Смотритель Дебаркадера   04.07.2023 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.