25 января - приговор о. Сергию Романову

25 января - последнее судебное заседание перед вынесением приговора по второму уголовному делу о.Сергия (Романова).

По этому же уголовному делу проходит Всеволод Могучев, бывший на протяжении очень короткого времени помощником опального схиигумена и уральского старца.

Биографию этого молодого человека, который начинал свою карьеру со службы в УФСБ России по Свердловской области, а затем много чем занимался по жизни, я очень подробно изучил. И лично о нём высказывался в очень узком кругу единомышленников.
Впрочем, как бывший правозащитник, я вступился за Всеволода, когда после первого штурма Среднеуральского женского монастыря в ночь с 28 на 29 декабря 2020 г. его привязали к батарее в одном из учреждений в г. Екатеринбурге.

ДЛЯ МЕНЯ И ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО против о.Сергия (Романова) - это уголовное дело против части верующего народа, несогласного с НЕКОТОРЫМИ МОМЕНТАМИ церковно-общественной политики.

Ждать осталось недолго. То обстоятельство, что РУССКАЯ СТАТЬЯ (282 УК РФ) частично декриминализирована, даёт надежду, что судья примет адекватное ситуации решение, как было ПО ДВУМ УГОЛОВНЫМ ПРОЦЕССАМ РУССКОГО ИСТОРИКА, ИЗДАТЕЛЯ, ПИСАТЕЛЯ И ЭКОНОМИСТА Олега Анатольевича Платонова.

"МЫ - РУССКИЕ, С НАМИ - БОГ" (А.В. Суворов).


Рецензии