Кроваво-рвотная трилогия 7
Новый музыкальный ряд, являющейся в какой-то мере очередной какофонией звуков тел вперемешку с назойливым мотивчиком, порадовал своей грузностью и атмосферой беспощадной безысходности, которая отлично вписывается в общую фабулу блевожности, а если ко всему этому добавить очередной любительский монтаж и съемку “на мыльницу”, и переключающиеся короткие сцены, то от увиденного у зрителя в голове точно произойдет диссонанс.
Философские размышления относительно сатанизма, тематика Шекспира (аллюзии на “Гамлета”), поднятие вопроса воспитания детей, скрытые аллегории, о которых мы поговорим ниже, отсылки на свое трагическое прошлое и межсценочные вставками из мультиков 30-х годов делают картину еще более глубокой для размышлений и уникальной, и в то же время жутко параноидальной…
ИТАК, какие же аллегории явно бросаются на глаза??
манипуляции с барби-герл - символизируют сексуализацию индустрии красоты, порочность модельного бизнеса и гниение изнутри воплощения Афродиты
вставки мультиков 30-х годов - детство Анджелы, вера в светлое будущее, начало пути
диадема - фигурирует на протяжении всего фильма и видоизменяется в зависимости от временного промежутка и лиц, проводящих с ней манипуляции, в первоначальном состоянии означает непорочность юных мечтаний
стриптиз в диадеме - возвращает нас к первой части трилогии и показывает опороченность детской мечты Анджелы («В детстве я мечтала быть балериной, но, когда выросла, я стала стриптизершей»)
утопленница в диадем - отсылает нас к самоубийству гг, можно предположить, что у этого есть несколько значений - конец всего, замкнутость реальности, параллельность и наконец-таки искупление вины, переход в иную форму жизни чистым и непорочным существом, прощание с Анджелой Абердин как с отдельной личностью, переход её сущности в виде антихриста к аутсайдером, появление частички Анджелы в каждом (вероятно, олицетворение двойственности натуры человека - порок и непорочность, зло и добро, тьма и свет)
девушка с дредами в диадеме, пожирающая плоть - олицетворение потерянной современной молодежи, у которой нет выбора, есть только его иллюзия. неважно, будешь ли ты следовать заветам или же пойдешь в отрицание - это всё бессмысленно, ведь правды и верного решения нет и никогда не было. Жизнь - это искания, задача без решения.
заблеванная диадема - растворение в грязи и пороки, потеря детства
“Мою маленькую особенную принцессу убил этот мир.. Смерть - это ритуал, удовольствие - самоубийство.
Черный мастер всегда с тобой, оглянись.
Мы любим тебя и хотим сказать тебе прощай.
Я нуждалась в помощи, смерть - это моя кровь.
Счастливого Рождества, малышка…”Заключение
Заключение
Я люблю Люцифера Валентайна. Уверена, что его работы дойдут до потомков как глас нашего времени. Я считаю, что кроваво-рвотный нарратив должен быть мейнстримом, а не андеграундом. Да, мне льстит то, что почитают этого гения узкий круг людей. Чувствуется особенность сего действа, но все же, идеи, заложенные в этих кинокартинах должны быть услышаны массами. Я рекомендую всем и каждому.
Моя оценка 10 из 10.
Свидетельство о публикации №223012400239